Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 23

Discussione: Creare rete domestica tra windows 7 e XP

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Creare rete domestica tra windows 7 e XP

    Ciao a tutti, come ho visto sono tra quelli emigrati da p2pforum con la speranza che riapra
    Venendo a noi avevo due pc ( che chiamerò pc1 e pc2) il pc1, con SO XP è il pc dove ci lavoro e il pc2 , sempre xp, è collegato solamente l'alimentazione e il cavo ethernet. Fino a che nel pc1 non ho installato windows 7 64bit, tutto funzionava a meraviglia, entravo nel pc2 con desktop remoto. Ora questo non mi è più possibile e non riesco a risolvere questo problema. Sono andato nel dos ho fatto la prova del ping e il pc2 risponde. Sul router lo vede benissimo, ma su W.7 neanche l'ombra del pc2. La mia domanda è, posso fare una rete domestica con W.7 e xp? e se si come devo fare perchè questo avvengA. Vi ringrazio moltissimo delle delucidazioni che vorrete darmi.

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Creare rete domestica tra windows 7 e XP


    Probabilmente devi cambiare il nome del gruppo di lavoro nelle impostazioni del pc.
    Con il sistema uguale non avevi problemi in quanto entrambi i pc avevano il nome predefinito di xp: MSHOME.
    Ma da vista il nome cambia in WORKGROUP, e molto probabilmente anche nel 7 è diverso da xp, perciò i due pc non si vedono.
    In xp il nome si cambia in proprietà pc, non so in sette ma il tasto di scelta rapida potrebbe essere rimasto lo stesso, prova con tasto windows (quello tra ctrl e alt) + pausa (quello sopra pag-su), e cerca nelle proprietà.
    Puoi sicuramente trovare altre informazioni con una veloce sul web.


    EDIT: trovato.

    Ultima modifica di Andy86; 28-01-10 alle 19: 02.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,880
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Creare rete domestica tra windows 7 e XP

    In precedenza utilizzavi il controllo remoto con XP, la cosa con seven (almeno io ho utilizzato solo le versioni top) non cambia.

    Winkey+R ti compare la riga di run -> digita il comando mstsc e premi invio, spazio bianco (computer) inserisci l'ip del pc XP e dai conferma. Inserisci l'utente abilitato al remote control (utente locale della macchina XP) e il gioco è fatto.

    Attenzione l'utente deve avere password altrimenti non viene accettato.

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Creare rete domestica tra windows 7 e XP

    Grazie per le risposte ma niente da fare


    Questo è l'errore che mi da.


    Prima ho creato il gruppo home e pioi l'ho disabilitato, come ho letto serve solamente per due SO windows 7.
    Avete qualche altro suggerimento?

    Rispondi citando Rispondi citando

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,880
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Creare rete domestica tra windows 7 e XP

    Scusami ma nel pc XP hai creato un utente con password?
    hai verificato se quell'utente è abilitato a procedere con il controllo remoto?
    hai effettuato almeno un login nel pc XP con l'utente e password?

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Creare rete domestica tra windows 7 e XP

    Citazione Originariamente scritto da Asterix Vedi messaggio
    Scusami ma nel pc XP hai creato un utente con password?
    hai verificato se quell'utente è abilitato a procedere con il controllo remoto?
    hai effettuato almeno un login nel pc XP con l'utente e password?

    Si ho fatto tutto se ho capito cosa intendi
    Anche perchè prima i due pc dialogavano.
    Per spiegarmi meglio prima (con xp -> xp ) andavo su desktop remoto, inserivo l'indirizzo ip del pc2 e quando entravo mi chiedeva la pssw. e tutto andava liscio come l'olio.

    Non sò se centri qualche cosa, ma poco fa volevo accedere alla cartella Documents and settings e mi da accesso negato, non è che per questo motivo la maggior parte delle funzioni non riesco a farle? e se si come risolvo il tutto?
    Ancora grazie
    Ultima modifica di Brujo; 29-01-10 alle 18: 56.

    Rispondi citando Rispondi citando

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,880
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Creare rete domestica tra windows 7 e XP

    Seven limita gli utenti privi di password, io ti consiglio di verificare gli utenti, i gruppi di appartenza e le password.
    XP era meno delicato su questa cosa.

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Creare rete domestica tra windows 7 e XP

    Un passo in avanti l'ho fatto, ora andando su start -> rete, riesco a vedere il pc2, ma ancora con connesione desktop remoto non riesco ad entrare
    ho trovato sul sito della microsoft che dovrei aprire le seguenti porte:

    Per rilevare altri computer che eseguono versioni precedenti di Windows e per utilizzare la condivisione di file e stampanti con tutte le versioni di Windows, aprire le porte seguenti:

    UDP 137
    UDP 138
    TCP 139

    Per rilevare i dispositivi di rete, aprire le porte seguenti:

    UDP 1900
    TCP 2869

    Rispondi citando Rispondi citando

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Creare rete domestica tra windows 7 e XP

    E non sai come si aprono le porte?
    Nel firewall ovviamente, che a pensarci bene potrebbe anche essere il responsabile del tuo problema, potresti provare a disattivarlo momentaneamente per escludere (o meno) sue responsabilità.

    Anzi, probabilmente il firewall in questione è quello sulla macchina con xp, e dovrai probabilmente attaccare un monitor ed una tastiera al pc con xp e sbloccarlo.

    Oppure potresti provare con un software alternativo a quello integrato in win7, click, magari con uno che usa porte diverse il firewall fa meno storie e riesci a settarlo.

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Creare rete domestica tra windows 7 e XP

    Le porte so come si aprono, volevo sapere se erano sicure. Comunque l'ho aperte ma niente. Ho provato a disattivare il firewall (pc tools) ma niente. Nel link che mi hai dato volevo scaricare crossLoop, ma è a pagamento

    Dimenticavo, ho cercato di aprire le stesse porte nelle regole del firewall del router, ma niente ancora. E poi non ho capito perchè dovrei aprire queste porte visto che prima, con xp -> xp, ho dato solo il permesso al firewall senza aprire le suddette porte
    Ultima modifica di Brujo; 31-01-10 alle 00: 12.

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie