Pagina 2 di 3 PrimoPrimo 123 UltimoUltimo
Mostra risultati da 11 a 20 di 27

Discussione: Anteprime e thumbnail

  1. #11
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    18,918
    Grazie dati 
    5,656
    Grazie ricevuti 
    3,744
    Ringraziato in
    3,020 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail



    Se l'hai trovato nel desktop, sempre che avesse a che fare con le anteprime, riguardava solo le anteprime del desktop.

    Ai tempi di win xp e vista c'era un file .db in ogni cartella, e ogni file .db conteneva le anteprime della cartella in cui si trovava.

    Per quello prima parlavo di "cartella incriminata".

    Però se win10 è come nel link che ho postato sopra è probabile che quel file che hai trovato sia stato ripristinato insieme a qualche backup o non fosse relativo alle anteprime.
    #SaveYourInternet - Fight the #CensorshipMachine
    «non esistono "mani destre di Dio" ma solo utenti con la volontà di aiutare.» (LadyHawke)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    22,036
    Grazie dati 
    2,418
    Grazie ricevuti 
    3,134
    Ringraziato in
    2,216 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    Sì, era un file delle anteprime immagini. Ho delle immagini anche nel desktop. Non l'ho importato perché il computer è nuovo e nel desktop non ho messo nulla del vecchio. Quindi deve essersi creato col computer nuovo. E sì, in ogni cartella c'era il suo .dB. Se riesco oggi provo il file .Bat che mi consigliasti ieri.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    18,918
    Grazie dati 
    5,656
    Grazie ricevuti 
    3,744
    Ringraziato in
    3,020 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail



    E le immagini del desktop hanno cambiato o rigenerato l'anteprima quando hai tolto il file?

    Puoi anche vedere la cartella desktop come una normale cartella in esplora risorse e switchare tra vista anteprima e vista icone.
    #SaveYourInternet - Fight the #CensorshipMachine
    «non esistono "mani destre di Dio" ma solo utenti con la volontà di aiutare.» (LadyHawke)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    22,036
    Grazie dati 
    2,418
    Grazie ricevuti 
    3,134
    Ringraziato in
    2,216 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    Sì sì, ho fatto tutto. Togliendo il file DB del desktop non cambia nulla. Ho usato il file bat e al momento si aggiornano le anteprime, ma se io modifico nuovamente un' immagine l'anteprima non si aggiorna finché non rieseguo il file bat. Ho provato ad eseguire photoscape con privilegi di amministratore, ho provato a salvare in jpeg anzich jpg. Appena riesco scarico photoscape X e vediamo se è colpa sua. Grazie.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #15
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    18,918
    Grazie dati 
    5,656
    Grazie ricevuti 
    3,744
    Ringraziato in
    3,020 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    ma se io modifico nuovamente un'immagine l'anteprima non si aggiorna finché non rieseguo il file bat
    Certo. Per quello che dicevo che era più macchinosa come operazione.
    Ogni volta che esegui il file .bat elimina i database delle anteprime e forza il sistema a ricrearle.

    La cancellazione del DB non è un "fix", è più un "clicca per aggiornare".
    #SaveYourInternet - Fight the #CensorshipMachine
    «non esistono "mani destre di Dio" ma solo utenti con la volontà di aiutare.» (LadyHawke)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    22,036
    Grazie dati 
    2,418
    Grazie ricevuti 
    3,134
    Ringraziato in
    2,216 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    Funziona, ma non è la mia soluzione definitiva

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #17
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    18,918
    Grazie dati 
    5,656
    Grazie ricevuti 
    3,744
    Ringraziato in
    3,020 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail



    Purtroppo sembra che da windows 8 in poi la cache non sia più disattivabile, così come hai visto che non c'è più l'opzione apposita in esplora risorse, così sembra non funzionare più il settaggio manuale attraverso il registro di sistema.

    L'unica cosa che mi viene in mente (a tuo rischio e pericolo) è di settare in sola lettura la cartella in cui viene inserita la cache, in modo che il sistema non riesca più a scriverci dentro e sia costretto a rigenerare le anteprime ogni volta:

    C:\Users\{user-name}\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer

    Attenzione: soluzione non testata e non so se li dentro ci siano altre cose importanti oltre alla cache delle icone e se dopo potrebbe non funzionare più niente.

    (si potrebbe anche vedere se si riesce a settare in sola lettura solo i file che iniziano con "thumbcache", ma bisognerebbe prima sostituirli con dei file vuoti con lo stesso nome, e poi accertarsi che il sistema non li sovrascriva avendo i permessi della cartella).
    #SaveYourInternet - Fight the #CensorshipMachine
    «non esistono "mani destre di Dio" ma solo utenti con la volontà di aiutare.» (LadyHawke)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #18
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    22,036
    Grazie dati 
    2,418
    Grazie ricevuti 
    3,134
    Ringraziato in
    2,216 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    Tengo presente, però prima vorrei provare photoscape X. Se i file salvati con paint aggiornano l'anteprima deve essere un problema del programma. Modifica: potrei provare anche GIMP. Certo non fa le stesse cose di photoscape. Tanto per provare.
    Ultima modifica di iaia; 26-04-17 alle 20: 10.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #19
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    18,918
    Grazie dati 
    5,656
    Grazie ricevuti 
    3,744
    Ringraziato in
    3,020 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    Si, prova anche Gimp. Così puoi trarre conclusioni più precise. Photoscape X alla fine è sempre photoscape, anche se in versione X.
    #SaveYourInternet - Fight the #CensorshipMachine
    «non esistono "mani destre di Dio" ma solo utenti con la volontà di aiutare.» (LadyHawke)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #20
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    22,036
    Grazie dati 
    2,418
    Grazie ricevuti 
    3,134
    Ringraziato in
    2,216 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    Photoscape X non scaricabile. L'ho trovato solo tramite windows store ed entrambe le opzioni (prova e a pagamento) non sono cliccabili.

    Secondo me la mancata anteprima più che dal mettere il sola lettura la cartella della cache, potrebbe dipendere da qualche settaggio nel registro di sistema, ma riferito a photoscape in particolar,e non alle cartelle o alle anteprime in sè, perché con paint e con GIMP le anteprime si aggiornano.
    Purtroppo con paint si fa ben poco e GIMP probabilmente fa anche il suo lavoro, ma è insensatamente complicato per me e non intendo passare la mia vita con un manuale in mano per fare cose che si potrebbero fare in un attimo e senza impazzire.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie