Mostra risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Restare a kde4, possibile?

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Restare a kde4, possibile?



    Purtroppo chakra in questi giorni ha fatto un mega aggiornamento a plasma 5, che è una schifezza, totalmente instabile, temi e comparto grafico notevolmente peggiorato. (giuro che non scherzo se dico che sembra android).

    Mi chiedevo se ci fosse la possibilità di restare ancora un po' al buon vecchio kde4, anche se ha qualche problemuccio e lo sviluppo è purtroppo fermo, in attesa che tutto si sistemi, magari cambio distro (e si, fino all'altro giorno adoravo chakra, ma ora è un disastro).

    Anche vedo che un po' tutte quelle nell'ambiente arch (mi piace pacman e l'essere rolling) stanno tutte passando al plasma.

    Se veramente kde è destinato a fare quella fine, mi sa che valuterò un terzo ambiente alternativo, non so come sono lxde o lxce (mi tolgano tutto ma non la libertà di scelta, altrimenti che software libero è?).
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Restare a kde4, possibile?

    Su Gentoo ho mascherato tutti i pacchetti del 5, così avrò modo di pensarci quando sarà stabile
    Credo che pacman abbia qualche meccanismo simile (persino apt ce l'ha), ma devi leggerti la documentazione.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Restare a kde4, possibile?



    So che c'è l'opzione di ignore-pkg per non farti avvertire di un certo pacchetto, solo che ogni volta ti ricorda che "il pacchetto è stato ignorato".

    I pacchetti del 5 sarebbero quelli con la parola plasma tra parentesi?

    Il problema però mi sa che sarà più legato ai pacchetti che vengono aggiornati alle QT5 o quello che è, che forse non sempre rimane la versione per il 4. Per esempio dopo aver tentato di reinstallare kde-workspace non vedo più il "gestore dei processi di sole icone".
    (tra l'altro quelli di chakra con l'update hanno anche accorpato alcuni repo in altri, quindi non so fino dove si estende l'opera di pulizia... )

    Dici che al punto in cui sono per tornare indietro devo reinstallare da una vecchia iso e poi andare di "ignore-pkg" prima di lanciare gli aggiornamenti?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Restare a kde4, possibile?

    Sì, se non hai configurazioni particolari probabilmente fai prima a partire da un'installazione pulita, così vedi facilmente quali pacchetti vanno bloccati.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Restare a kde4, possibile?



    Intanto ho fatto la prova (seguendo un articolo di blog relativo ad arch) a rimuovere il gruppo kdf5, solo che poi ho dovuto rimetterlo perché altrimenti le applicazioni che sono già migrate non giravano, quindi ho bloccato solo il gruppo (plasma) e ho detto vediamo se ve va il framework5 senza il plasma.

    Partire da un installazione pulita è un casino perché non ho fatto l'elenco pacchetti prima e chissà quanti e quali pacchetti ho installato e disinstallato dall'ultima.

    Ora sto cercando di recuperare i plasmoidi che sono andati persi, tipo icontask e visualizzazione cartella.

    Ho anche ripristinato il backup della home che avevo intelligentemente fatto appena prima dell'update, così non mi porto dietro configurazioni che rompono.

    Mi sto anche chiedendo perché dolphin continua a mantenere l'aspetto del tema plasma, anche se ora tutto il resto è tornato a oxygen.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Restare a kde4, possibile?



    Grazie all'arch-archive ho downgradato tutti quei pacchetti di cui non c'era più la versione kde4 nei repository, ma non riesco a capire cosa devo downgradare per tornare ad avere le notifiche di dolphin in knotify.

    In pratica vorrei fare il contrario di questo utente:
    [SOLVED] Changing the progress bar in Dolphin
    (tra l'altro non capisco perché ci sono così tanti utenti che vanno su kde e vogliono la notifica come su windows... e poi i developer li ascoltano pure... )

    La spunta nelle opzioni di knotify l'ho rimessa, ma non mi ascolta.

    Cercare ho cercato, ma non sono riuscito a capire quali sono i pacchetti delegati a questa funzionalità.

    Vedo che l'eseguibile di knotify4 sta nel pacchetto kde-runtime che sostituisce il pacchetto kdebase-runtime, ma un eventuale downgrade sembra scontrarsi con il fatto che il vecchio pacchetto non viene riconosciuto come dipendenza al posto del primo.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Restare a kde4, possibile?



    Come va kde5 ad oggi secondo te?
    Tu hai aggiornato o sei ancora al 4?

    Perché su chakra restare con gli aggiornamenti bloccati sta diventando insostenibile.
    Ogni volta che aggiorno qualcosa, qualcosa si scassa.

    Oggi ho provato cinnamon in partizione separata, ma poi mi sono pure accorto, non so come, di averlo a 32bit.

    Comunque sono sempre in crisi quando devo cambiare le cose.

    Mi sa che domani provo la live di chakra aggiornata, ho visto che l'ultima è di febbraio e non più di novembre.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Restare a kde4, possibile?

    Sono sul 5 da un bel pacco di tempo ormai... Adesso è circa usabile, diciamo.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Mmmm.... Allora oggi provo la live e vediamo.... È che ieri sul 4 non andava più la lista applicazioni e invece di provare a risolvere sono scappato.
    Poi ieri sera ho visto qualche tread sul problema, ma era tardi.

    Qualche tema stondato almeno adesso c'è?

    EDIT

    Ho individuato il pacchetto responsabile di scassare la MIME-CACHE, attraverso il log di pacman ho indivudato un "rebuilding MIME cache" dopo l'update di kdelibs, ho downgradato kdelibs ed è tornato (quasi) tutto a posto.

    C'è una cosa di cui non riesco a venire a capo... non c'è più kdesu.

    Meno male, perché oggi sono impegnato, quindi posso rimandare al prova di kde5 a quando avrò più tempo (e sarà più stabile ).
    Ultima modifica di LadyHawke; 30-04-16 alle 14: 52. Motivo: Union post contigui
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie