Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: hard disks...

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    hard disks...

    ciao!

    ho questo:
    Winblu - Pc Desktop - EXPERT L5 0180 - OUTLET-ELETTRONICA

    ed ho 3 hd interni
    volendo spostare fisicamente gli ultimi 2 invertendoli,ma solo fisicamente,
    quindi il 3° quello piu' vicino alla base metterlo al posto del 2°,che ora e' nel mezzo ai due,
    e tale secondo quindi metterlo alla base al posto del 3°
    e' una cosa secondo voi difficile...?
    soprattutto non vorrei staccare i vari collegamenti e fili che portano alla mobo etcc..
    il motivo e' per problemi di temp e ventole vorrei che tale 2° che sta in mezzo ai due ed ha una temp piu' elevata
    andasse alla base..tanto quello che ora e' li' e' il piu' piccolo,200gb e con dati non di primario interesse...

    grazie!!

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,389
    Grazie dati 
    11,488
    Grazie ricevuti 
    8,850
    Ringraziato in
    5,690 post

    Riferimento: hard disks...



    Non e' difficile ma molto scomodo senza staccare i cavi
    Ti consiglio di "etichettare" harddisk e cavi.
    Basta che ti procuri piccoli adesivi in carta, li sigli 1/2/3, poi stacchi i cavi, smonti gli harddisk e li rimonti come vuoi aggiungendo per ognuno i cavi siglati in precedenza.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: hard disks...

    grazie!!
    ..se li stacco non e' che dopo devo fare qualche riconfigurazione quando li riattacco..??

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: hard disks...

    No. L'importante è che non inverti l'ordine dei cavi rispetto agli attacchi della mobo.
    Ciò che è sata1 deve rimanere sata1 e così via, così il sistema troverà il disco ancora al suo posto di prima.
    Se viceversa sata1 diventa sata2 allora potresti avere dei casini. (senza contare che in quel caso dovrai riconfigurare l'ordine di boot).
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: hard disks...

    quindi basterebbe non staccare i cavi dalla mobo...

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: hard disks...


    Eh no, sono i dischi che contano, non i cavi.
    I cavi sono soltanto una via di mezzo, tu devi far conto come se fosse l'hdd ad essere attaccato alla mobo in quel dato slot.

    Se tu inverti i cavi attaccati agli hdd automaticamente inverti la posizione degli hdd rispetto alla mobo.

    Ergo, devi mapparli come consigliato da Arma in modo da ricordarti a che hdd corrispondono.

    Io comunque per esperienza ti consiglierei di mappare anche la parte di cavo attaccato alla mobo, in modo che se muovendolo si dovesse staccare sai dove ricollegarlo senza problemi. Le porte della mobo sono già mappate da qualche parte, dove dipende dalla mobo stessa.

    Qua per esempio c'è uno schemino in basso vicino al bordo:

    Immagine ridotta
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: hard disks...

    Grazie Andy86!!

    ..quindi ad es se il mio 3°hd e' nello slot sataI2 ed il 2° nello slot sataI0 anche se li inverto di posto fisicamente
    e metto il 3° nel mezzo agli altri ed il 2° nella parte piu' bassa
    basta che poi i cavi li ricolleghino sempre a tali slot..?

    allora basterebbe solo che mi scrivessi tali due hd,
    uno e' 500gb e l'altro e' 200gb quindi lo vedo bene!!,
    a quali sata sono attaccati..?
    ..sarebbe assai semplice!!

    e lo staccare e riattaccare il cavo produce qualche cosa..??
    ..devo poi fare delle riconfigurazioni..??

    ancora grazie!!
    Ultima modifica di p060477; 20-09-15 alle 08: 50.

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,389
    Grazie dati 
    11,488
    Grazie ricevuti 
    8,850
    Ringraziato in
    5,690 post

    Riferimento: hard disks...



    Per non confonderti con i vari attacchi sata ti ri-consiglio il suggerimento dato prima:

    sata.jpg

    Siglati in questo modo (A,B,C) non puoi sbagliarti

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: hard disks...

    .quindi ad es se il mio 3°hd e' nello slot sataI2 ed il 2° nello slot sataI0 anche se li inverto di posto fisicamente
    e metto il 3° nel mezzo agli altri ed il 2° nella parte piu' bassa
    basta che poi i cavi li ricolleghino sempre a tali slot..?

    allora basterebbe solo che mi scrivessi tali due hd,
    uno e' 500gb e l'altro e' 200gb quindi lo vedo bene!!,
    a quali sata sono attaccati..?
    ..sarebbe assai semplice!!
    Si, esattamente, il cavo è un semplice mezzo di comunicazione.

    Probabilmente usando le etichette sarebbe ancora più facile dato che potresti non riuscire a seguire tutto il percorso del cavo, potrebbero essere legati o passare dietro la mobo (in quel caso per vedere dove vanno dovresti anche smontare l'altra paratia del case).

    Tu etichetti l'hdd come da immagine di Arma, etichetti i cavi anche dalla parte della mobo così in caso si scollegano per sbaglio sai come rimetterli ed eviti magari di dover slegare e/o sfilare i cavi per poter vedere dove vanno (ricordati che i cavi lasciati in giro a caso rallentano il flusso dell'aria nel case, con conseguenti peggioramenti delle temperature).
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: hard disks...

    la foto di arma sigla l'hd ed i cavi..ma se quelli si staccano dalla mobo dopo vado incontro all'inconveniente che mi hai segnalato tu..
    cioe' rimetto i cavi con il segno A all'hd A ..pero' poi li collego alla presa errata sulla mobo..
    invece se faccio come dici tu cioe' mi scrivo che l'hd 500gb che ora e' nel mezzo e' attaccato a sata I0
    e quello da 200gb che ora e' in basso e' legato alla sata I3 io posso levare i cavi..
    mettere quello da 500gb in basso al posto di quello da 200gb che andra' in mezzo
    e dopo ricollego quello da 500gb al sata I0 e l'altro da 200gb al sata I3..
    cosi' mi sembra logico e facile..
    sbaglio..??

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie