Mostra risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Virtualbox: avviare un prog ad icona...

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Virtualbox: avviare un prog ad icona...

    ciao!

    ho win 8.1 64bit

    vorrei avviare un prog ad icona nella barra applicazioni allo start di win


    per ora riesco solo ad averlo avviato nella systray..ma si apre a finestra normale e devo sempre essere io
    a ridurlo ad icona..

    grazie!!

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: avviare un prog ad icona...



    A meno che non abbiano aggiunto qualcosa nelle ultime release, Windows non ha opzioni per "forzare" il comportamento delle finestre, quindi dev'essere l'applicazione ad avere la relativa opzione da qualche parte.

    Se non puoi dirci di che applicazione si tratta, diventa difficile aiutarti.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: avviare un prog ad icona...



    E' semplice....crei il collegamento sul desktop all'applicazione poi nella sua finestra delle proprieta', nel menu' "Esegui", scegli "Ridotta ad icona"

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: avviare un prog ad icona...



    E no, quell'opzione vale solo quando clicchi sul collegamento.
    Lui vuole avviarla in automatico all'avvio di Windows.

    Però si potrebbe sempre provare a mettere quel collegamento in "start - programmi - esecuzione automatica", sempre che in win8 c'è ancora.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: avviare un prog ad icona...

    ciao!

    e' virtualbox l'applicazione
    in win 8.1 bisogna,anche se tale cartella di esecuz automatica c'e'.., creare un task scheduler apposito
    l'ho gia' fatto per speedfan e per gpu z
    e mettendo la riga -minimized al file exe nel task entrambi mi partono ad icona

    ma vbox invece no..parte a finestra normale...

    con la sua gui non vedo opz per farlo..
    ma ha pure una command line :vboxmanage che in teoria fa tutto..ma..ci capisco ben poco...!!

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: avviare un prog ad icona...

    bisogna,anche se tale cartella di esecuz automatica c'e'.., creare un task scheduler apposito
    Sicuro che è davvero obbligatorio creare il task scheduler?
    In caso di problemi le eventuali soluzioni alternative vanno SEMPRE valutate. (se poi sono peggiori è un conto).

    e mettendo la riga -minimized al file exe
    Quello è un parametro per l'eseguibile, non per il sistema operativo, non è detto che l'eseguibile abbia quel parametro.

    ma ha pure una command line :vboxmanage
    Un possibile comando potrebbe essere questo:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Puoi provare a metterlo nel task o nel collegamento o da qualche parte che viene lanciato all'avvio.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: avviare un prog ad icona...

    ciao!

    sicuro..prova win 8.1 e vedrai...le cartelle di esecuz automatica ci sono per -bellezza-..non funzionano..

    il comando che hai linkato e' per eseguire subito una vm..tipo la mia guest win xp...
    ma non serve a far partire allo start vbox...

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: avviare un prog ad icona...

    Non è che è il comando che deve far partire Vbox allo start, ma il fatto che allo start puoi mettere tutti i comandi che ti paiono.
    È come se tu dicessi al sistema "quando parti esegui quel comando".

    Il parametro headless dovrebbe dirgli di partire in background.

    Se poi vuoi che parte solo vbox senza eseguire il sistema guest è un altro discorso.

    Per quanto riguarda il discorso dell'esecuzione automatica, puoi sempre provare a mettere nel task scheduler il link ad un collegamento creato come spiegato da Arma: è un workaround, ma in mancanza di altro lo si fa andar bene.

    Se poi non vuoi avere il collegamento in giro lo puoi sempre mettere nella cartella di vbox.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie