Pagina 2 di 2 PrimoPrimo 12
Mostra risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: Problema audio assente con steam (wine) attivo (device occupato da steam)

  1. #11
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema audio assente con steam (wine) attivo (device occupato da steam

    Ahhhh, ecco!!!

    Però il nome della scheda audio integrata nella scheda video lo vede.



    Vabbé, diciamo che posso anche mettere risolto, spero definitivamente
    Ultima modifica di Andy86; 27-04-15 alle 17: 56. Motivo: corretto link immagine
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema audio assente con steam (wine) attivo (device occupato da steam



    Nel senso che devo proprio rimuovere a mano il file "/usr/lib/pulse-6.0/modules/module-role-cork.so"?
    Ho rimosso il file perché pulse mi dava problemi con kaffeine, non riusciva a fare il mix e kaffeine si piantava se volevo tenere solo il video e dare l'audio ad un altro programma (quindi avviandolo per secondo).

    In effetti il tricks funziona perfettamente, perché dopo va tutto liscio come l'olio, solo che la rimozione sembra avere uno strano effetto collaterale... non funzionano più i menù contestuali di firefox e tb, sia click destro che qualunque voce della barra dei menù, si pianta tutto per qualche secondo e il menù non compare... osservando nel task manager al momento giusto si vede che pulseaudio rimane in "attesa disco" e si riavvia.

    Nel dmesg non stampa niente, di log di pulse non vedo.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Problema audio assente con steam (wine) attivo (device occupato da steam

    Non dovevi cancellarlo, dovevi solo dirgli di non caricarlo
    Strano che funzioni ancora, visto che dovrebbe ancora cercarlo...

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema audio assente con steam (wine) attivo (device occupato da steam

    Io te l'avevo chiesto, ma tu non hai detto niente, in systemctl non lo vedo come servizio, per cui ho pensato che intendessi proprio quello.
    Ora ho reinstallato pulse audio, le cose tornano come prima, ma in systemctl il servizio continuo a non vederlo, ha qualche nome particolare?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #15
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Problema audio assente con steam (wine) attivo (device occupato da steam


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema audio assente con steam (wine) attivo (device occupato da steam

    Ma porc... per una volta che cerco in inglese.

    Comunque non funziona, perché ora kaffeine s'impossessa del tutto del device audio, e non fa sentire più alcuna applicazione.

    Cioè butta fuori il solito famoso:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    L'unico "miglioramento" è che se avvio kaffeine per secondo resta a muto lui ma il video funziona, almeno sembra.
    Ultima modifica di Andy86; 06-05-15 alle 19: 13.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #17
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Problema audio assente con steam (wine) attivo (device occupato da steam

    Devi proprio usare kaffeine? Il progetto è inattivo dal 2013. Io cercherei qualche alternativa

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #18
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema audio assente con steam (wine) attivo (device occupato da steam

    No. Ma c'è poco altro per la televisione.
    Riproverò a configurare smplayer (non ricordo che problemi avevo, forse i dvbtools non trovavano tutti i canali).
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #19
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema audio assente con steam (wine) attivo (device occupato da steam



    Scusate il ritardo, non avevo avuto tempo di seguire la discussione e poi avendo risolto me la sono dimenticata.
    Rispondo ora lo stesso per eventualmente aiutare chi capitasse in futuro da queste parti.

    Tornando a noi, il problema che ogni tanto non va il mixer è colpa delle applicazioni che magari sono impostate per usare alsa e riescono a farlo anche se c'è installato pulseaudio, così pensi di usare pulse e invece l'applicazione sta usando alsa.

    Non vale solo per kaffeine (che non uso più) ma anche per smplayer e vlc, che però permettono di impostare 'pulse' attraverso le loro opzioni, risolvendo di fatto la questione.

    Il tutto penso sia derivato dal fatto che il pacchetto pulseaudio-alsa, che sostituisce i device alsa con device fittizi che puntano a pulseaudio, non era più una dipendenza obbligatoria di pulseaudio, così non l'avevo reinstallato, ottenendo che tutte le applicazioni settate su alsa andavano reimpostate a mano per utilizzare pulse.

    Solo che ora non so se fidarmi a rimettere quel pacchetto, perché stando che Wine a volte aveva problemi di incompatibilità con pulseaudio (che avevo risolto togliendo quest'ultimo) non vorrei che invece fosse proprio la forzatura tramite quel pacchetto a dare problemi, quindi penso che per un po' mi terrò il "fastidio" di impostare i programmi a mano.

    La stranezza di turno è che alcune applicazioni (es. smplayer) mettono brutalmente Wine a muto, ma con i suoni delle notifiche il problema non c'è o non si nota, quindi tutto sommato ci posso passare sopra. (ps: role-cork è ancora disattivato).
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie