Mostra risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: ventola

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    ventola

    Ciao!

    ho un pc nuovo che non ha una ventola nel lato front case:
    Winblu - Pc Desktop - EXPERT L5 0180 - OUTLET-ELETTRONICA

    quindi i 3hdd interni che ho, 1 del pc piu' 2 miei,1tb + 500gb + 200gb
    non hanno una ventola,come nel mio vecchio pc, che li raffreddi
    e le temp vanno dai 49 ai 41 celsius

    ..pensate che debba metterla..?

    grazie!!

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: ventola



    Se c'Ŕ l'alloggiamento predisposto mettila che comunque aiuta a raffreddare anche la cpu.
    źNessuna quantitÓ di esperimenti potrÓ dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrÓ dimostrare che ho sbagliato.
    ╗ (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    California
    Messaggi
    1,079
    Grazie dati 
    569
    Grazie ricevuti 
    1,351
    Ringraziato in
    694 post

    Riferimento: ventola

    Ma c'e' almeno una ventola interna? Tra l'altro costa un botto per quello che ha dentro, come lo hai scelto?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: ventola

    si c'e' una ventola interna,12mm, al case nella parte posteriore che butta fuori aria

    le temp su cpu e gpu sono eccezionali..: non arriva -mai- sopra i 30 gradi!!

    mentre quelle sui 3 hdd arrivano sui 45-49..circa 10 di piu' che sul vecchio pc

    Rispondi citando Rispondi citando

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    California
    Messaggi
    1,079
    Grazie dati 
    569
    Grazie ricevuti 
    1,351
    Ringraziato in
    694 post

    Riferimento: ventola

    In effetti un disco rigido non dovrebbe mai superare quelle temperature, l'intervallo di temperature di funzionamento e' 40-50 gradi Celsius (circa), quindi sei un po' a rischio. Hai provato a posizionare il case a un angolo diverso e vedere se la ventola e' capace di fare circolare piu' aria?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: ventola

    provato..le temp rimangono uguali..

    monteresti laventola nel front , ma interna, vs gli hdd..??..anche se dietro non ha dei fori da cui
    prendere aria esterna..?

    Rispondi citando Rispondi citando

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: ventola



    A occhio sembra che non abbia la maschera, ma potrebbe venire gi¨ qualcosa lo stesso, verifica che non ci sia una parte rimovibile per far posto alla ventola, tipo dove c'Ŕ stampata la marca.

    Sei ti sei assicurato che il case non ha l'alloggiamento predisposto per la ventola frontale potresti tentare una cosa del genere:
    Immagine ridotta


    Mettendo la ventola che aspira l'aria calda dagli hdd e la butta verso l'interno, in modo che la ventola sul retro la butti fuori.
    źNessuna quantitÓ di esperimenti potrÓ dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrÓ dimostrare che ho sbagliato.
    ╗ (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: ventola

    Ciao e grazie!

    ..no quella parte frontale non esce..figurati se rinunciano al logo della marca...
    si puo' solo rimuovere e tentare di mettere la ventola dietro gli hdd che butti aria su di loro..cosa che feci nel vecchio pc..
    ma dato che era vecchio feci anche dei grandi fori sul front case..di modo che l'aria che aspirava da dietro fosse quella dell'esterno e che in tal modo la buttasse sugli hdd raffreddandoli..

    ma ora e' nuovo ed in garanzia..non posso..
    e il dubbio e' che se faccio come con il vecchio ma -senza- bucare il front case la ventola non abbia aria fresca da aspirare e buttare sugli hdd..

    la tua soluz invece potrebbe essere una buona scappatoia
    tu, se non sbaglio, metteresti la ventola al capo finale degli hdd montata in modo che aspiri la loro aria calda e la butti dentro dove poi l'l'altra la butta fuori..sbaglio..?

    Rispondi citando Rispondi citando

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: ventola

    tu, se non sbaglio, metteresti la ventola al capo finale degli hdd montata in modo che aspiri la loro aria calda e la butti dentro dove poi l'l'altra la butta fuori..sbaglio..?
    Non sbagli. Hai capito bene.
    źNessuna quantitÓ di esperimenti potrÓ dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrÓ dimostrare che ho sbagliato.
    ╗ (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: ventola

    grazie!!

    ..l'unico problema e' che non avrei punti a cui ancorarla..non ci sono buchi a cui avvitare le sue viti..
    ..forse con dei feltrini adesivi tipo boot strap..?

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community Ŕ vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti allĺuso dei cookie