Pagina 2 di 4 PrimoPrimo 1234 UltimoUltimo
Mostra risultati da 11 a 20 di 35

Discussione: Comando "reboot" funziona anche senza sudo

  1. #11
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    California
    Messaggi
    1,079
    Grazie dati 
    569
    Grazie ricevuti 
    1,351
    Ringraziato in
    694 post

    Riferimento: Comando "reboot" funziona anche senza sudo

    proprio perche' sia 'halt' che 'reboot' puntano allo stesso eseguibile ho chiesto se sia sicuro che non ci siano alias di mezzo e se sia sicuro che usi quelli giusti.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Comando "reboot" funziona anche senza sudo

    Non credo, è giusto che puntino allo stesso eseguibile. Busybox funziona allo stesso modo: è un solo eseguibile ma in base al nome con cui lo chiami fa cose diverse.

    Con una breve ricerca ecco risolto l'arcano: systemd gestisce chi può spegnere/riavviare con policykit:
    logind

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Comando "reboot" funziona anche senza sudo



    Chiarisssiiima quella pagina!!!!

    Comunque nel mio logind.conf, come per gli altri che dicevo al post #8, è tutto commentato.



    Per fare contento Marco:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Comando "reboot" funziona anche senza sudo

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Chiarisssiiima quella pagina!!!!

    Comunque nel mio logind.conf, come per gli altri che dicevo al post #8, è tutto commentato.
    E io mica ti ho detto di toccare logind.conf, ho detto che lo devi cambiare da policykit
    Mi ricordo che c'era un'icona nel pannello di kde per pasticciarlo, ma non mi ricordo più come si chiama. Probabilmente era un modulo aggiuntivo.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #15
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Comando "reboot" funziona anche senza sudo



    Ho trovato solo questo:

    kdesettings1.jpg

    Però mi sembra più una cosa in generale.
    Poi magari mi chiede la password ogni volta che spengo dal menù.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Comando "reboot" funziona anche senza sudo

    Prova, potrebbe essere un inizio.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #17
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Comando "reboot" funziona anche senza sudo

    Niente, non è quello. Quello agisce solo su kdm (nel senso che quando si tenta di spegnere o riavviare dal menù start scende kde, ma poi esce una finestrella di kdm che chiede la password per continuare e se cancello torna al log-in); il comportamento di reboot rimane quello.

    Forse quello a cui ti riferisci tu è questo: Where is the KDE PolicyKit Authorization manager in Kubuntu? - Ask Ubuntu, ma il pacchetto "kde-workspace" ce l'ho installato e anche il pacchetto "polkit 0.112-2 - Application development toolkit for controlling system-wide privileges" che contiene i seguenti eseguibili:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Però in impostazioni di sistema non appare nulla di lontanamente simile. (c'è un "permessi" ma è di k3b, mi sembra strano che vada a sovrascrivere roba di sistema).

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #18
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Comando "reboot" funziona anche senza sudo

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Forse quello a cui ti riferisci tu è questo: Where is the KDE PolicyKit Authorization manager in Kubuntu? - Ask Ubuntu, ma il pacchetto "kde-workspace" ce l'ho installato e anche il pacchetto "polkit 0.112-2 - Application development toolkit for controlling system-wide privileges"
    Eh, ma se leggi bene sotto c'e scritto "si sono dimenticati di pacchettizzare polkit-kde"
    https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...-1/+bug/575428

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #19
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Comando "reboot" funziona anche senza sudo



    Quello però sembra un bug di ubuntu più che di kde in generale.
    Tra i pacchetti installati vedo anche "policy-kde-agent" ma non contiene eseguibili.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #20
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Comando "reboot" funziona anche senza sudo



    Sorpassati tutti gli impegni prioritari mi sono ricordato di questa cosa, però dopo tutti questi mesi è rimasto ancora tutto come prima, non vedo ancora nessun settaggio grafico nelle impostazioni di sistema.

    C'è sempre quel pacchetto che ho citato prima:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Dal secondo comando ho escluso /usr/share/locale perché c'era un castello di localizzazioni.

    Ho notato che se chiamo quel file in "libexec" mi dice "PolicyKitKDE is already running!", non accetta parametri e non c'è il man.
    Il .desktop in autostart non fa altro che lanciare quel comando così com'è.

    Attraverso il taskmanager ho notato che c'è un tal servizio polkitd:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Di cui c'è un man che sembra un testo universitario.

    Possibile che al di là di quello non c'è alcun sistema di scegliere quei settaggi attraverso il terminale?
    Da qualche parte dovrà pur salvare quelle preferenze, no?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie