Mostra risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: back up...

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    back up...

    ciao
    ho todo back up ed ho da poco fatto un back up completo delmio disco c\ con i prog etc..
    ho win xp sp3 pro ed
    mettiamo che il mio pc causa scheda madre sia andato..e ne compri uno nuovo
    che vedo ora ha win 8.1...di quel back up non ne posso fare niente..?
    ..neppure se mettessi su tale nuovo pc anche win xp magari in virtual box o addirittura in dual boot..?

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,389
    Grazie dati 
    11,488
    Grazie ricevuti 
    8,850
    Ringraziato in
    5,690 post

    Riferimento: back up...



    Non conosco quel "todo backup" ma immagino che per un eventuale ripristino dovresti prima installarlo sul nuovo pc, ammesso che sia compatibile, e comunque al massimo potresti recuperare immagini, foto e documenti

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: back up...

    Neanche io conosco quel software, ma di solito tutti i software hanno la possibilità di copiare un'immagine completa del disco o di una partizione (per un ripristino su quello stesso PC in caso di crash totale o di sostituzione di HDD compreso i programmi, il sistema operativo, driver e i dati) oppure di copiare tutti i file come "dati" semplici, magari in un file compresso.

    I dati (foto, documenti, file scaricati etc) si possono copiare su un nuovo PC, i programmi portable anche (se compatibili con win 8) i programmi installati no.

    Ma se il tuo HDD è più aggiornato e non è rotto puoi semplicemente attaccarlo esternamente con HDD dati. Attenzione a non far fare il boot al disco collegato USB altrimenti non funziona perché avendo un sistema operativo installato ed essendo una partizione di boot vuole ritrovare l'hardware del precedente PC. Io consiglio sempre di attaccarlo alla USB a sistema nuovo acceso, disattivando l'autopartenza.



    EDIT ho visto le caratteristiche del software. Se hai comprato la versione workstation c'è anche
    Transfer system to different PC, Virtual PC and VMware
    anche se io non mi fiderei molto del controllo e sostituzione dei driver, licenza sistema operativo etc.
    Comunque per utilizzare la funzione Recover files or folders with EaseUS Todo Backup. devi necessariamente installare il software sul nuovo PC altrimenti non legge i file del backup se proprietari, come suppongo.
    Ultima modifica di Kirk78; 11-03-15 alle 12: 25. Motivo: EaseUS Todo Backup

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: back up...

    niente da fare..dovro' comprare un nuovo pc..con win 8.1..

    la domanda e'..con virtual box vorrei metterci dentro anche il mio vecchio xp..
    ed allora potro' usare anche il back up-immagine- che avevo fatto..??

    Rispondi citando Rispondi citando

  6. #5
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: back up...

    con virtual box vorrei metterci dentro anche il mio vecchio xp
    Se hai una licenza OEM non si può portare su una macchina virtuale, ne su un nuovo PC, perché la licenza "muore" con il PC. Se hai una licenza FULL allora puoi portarla su un altro PC.

    Ultima modifica di Kirk78; 22-03-15 alle 16: 55.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,389
    Grazie dati 
    11,488
    Grazie ricevuti 
    8,850
    Ringraziato in
    5,690 post

    Riferimento: back up...

    Citazione Originariamente scritto da Kirk78 Vedi messaggio
    Se hai una licenza OEM non si può portare su una macchina virtuale, ne su un nuovo PC, perché la licenza "muore" con il PC. Se hai una licenza FULL allora puoi portarla su un altro PC.

    Si vero ma poi non potra' ripristinare l'immagine del vecchio Xp sul pc nuovo che e' quello che vorrebbe fare

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: back up...

    Carissimo Armandillo, se ha una licenza OEM non si può assolutamente montare sul nuovo PC. I dati si. La quasi totalità delle licenze che si hanno su un PC nuovo è OEM

    Se riesco questa settimana farò una discussione, che spero in caso sia messa in evidenza, sulle licenze Microsoft per chiarire alcuni dubbi. Tempo permettendo.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,389
    Grazie dati 
    11,488
    Grazie ricevuti 
    8,850
    Ringraziato in
    5,690 post

    Riferimento: back up...

    Citazione Originariamente scritto da Kirk78 Vedi messaggio
    Carissimo Armandillo, se ha una licenza OEM non si può assolutamente montare sul nuovo PC.
    Capisco che c'e' da fare chiarimento sul mondo delle licenze ...la mia per esempio e' una OEM e l'ho fatta montare senza problemi sul nuovo pc ed e' stata convalidata
    Sulla confezione c'e' scritto: "se la singola licenza software e' destinata ad un sistema operativo desktop o a un software applicativo, questo dovra' essere preinstallato sul disco rigido del nuovo computer tramite il kit di preinstallazione OEM"

    Non so cosa sia questo kit ma un fatto e' certo, sul mio nuovo pc c'e' il Windows 7 Prof. del mio dvd

    Comunque anche ammettendo che p060477 voglia farlo il suo nuovo pc sara' incompatibile con il backup di xp che possiede !

    Ultima modifica di Armandillo; 22-03-15 alle 23: 51.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: back up...

    grazie a tutti!

    sul mio todo back up 3.5 ci sarebbe scritto che posso trasferirlo anche ad un altro pc..

    ..ma se uno tenta,dentro virtual box,..male che vada non accade nulla..

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie