Pagina 5 di 5 PrimoPrimo ... 345
Mostra risultati da 41 a 50 di 50

Discussione: Ricoh aficio 3100swn su linux

  1. #41
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux



    No, come già detto scanimage non vede nulla comunque, neanche con sudo, ho provato anche scanlite con kdesudo, nulla.

    La cosa strana è che in /dev pare non esserci nulla relativo allo scanner (a parte il bus/usb) o è giusto che non ci sia?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #42
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Se il programma usa libusb è normale che non venga creato il device file.
    O usi libusb o il device file, le due cose sono mutuamente esclusive. Non so quale sia la politica della tua distro, io uso libusb per tutto.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #43
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Ah, ok.
    Perché tra le opzioni di scanimage vedevo:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    E se tentassi di dirgli di usare il file di device invece di libusb? È possibile?
    Sulla wiki di chakra non vedo la pagina di sane, su quella di arch non c'è nulla in proposito.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #44
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    La scelta fra device e libusb richiede la ricompilazione del kernel e di tutti i programmi correlati, non so se ti conviene

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #45
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Ah.
    Allora torniamo a:
    Devono proprio essere a caso i permessi per il gruppo.
    Però se con sudo non cambia niente, quali sono 'sti permessi? E di quali file?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #46
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Se nemmeno con sudo va, è un dramma. Però mi sembra strano forte. Fai che diventare proprio root, che a volte sudo fa delle porcate.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #47
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux



    Andando in "root" il discorso non cambia.
    Ho provato sia con "sudo -s" in konsole che dal tty loggandomi direttamente come root.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #48
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Non so, sono a corto di idee. Prova ancora ad usare Xsane, comunque.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #49
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux



    Provato con xsane, da terminale vuole il file di device, da interfaccia grafica non trova nulla.
    Ho provato da root (kdesu) ma s'è lamentato di brutto, percui ho desistito... lo ignoro?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #50
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux



    Ho trovato la soluzione... alternativa.

    La stampante permette di inviare le scansioni ad un server ftp, ma fin'ora l'avevo escluso perché pensavo che mettere un server ftp in locale fosse una cosa complicata e pesante... sono contento di aver scoperto che non è così.

    Ho configurato proftpd e funziona benissimo, invia le scansioni sul pc in formato pdf/jpg però senza star dietro alle magagne dei server smtp.

    Devo solo capire come avviare proftpd all'avvio, se vale la pena. Se ci sono altri problemi apro un thread a parte.

    Quindi per adesso posso dire risolto. Spero definitivamente.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie