Pagina 4 di 5 PrimoPrimo ... 2345 UltimoUltimo
Mostra risultati da 31 a 40 di 50

Discussione: Ricoh aficio 3100swn su linux

  1. #31
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Collegato in usb, sane-find-scanner lo vede, scanimage e tutto il resto no.

    Mi sfugge cosa passa tra i due comandi.
    Il sudo

    ps: tra l'altro non ho /dev/scanner, ci dovrebbe essere o è roba vecchia?
    Se l'ha visto, direi che non te ne frega niente. Mi sembra un banalissimo problema di permessi.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #32
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,596
    Ringraziato in
    2,194 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Ah... mi pare assurdo che per vedere uno scanner bisogna lanciare programmi come root.
    I vari skanlite, gimp, libreoffice, ecc... come farebbero?

    Comunque non è neanche quello. scanimage -l dice no device found anche lanciato da sudo.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #33
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Devi essere nel gruppo "scanner", "usb" o qualcosa di simile. Figurati se devi essere root

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #34
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,596
    Ringraziato in
    2,194 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux



    Nel gruppo scanner già ci sono, il gruppo usb non c'è:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #35
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Prova input, camera e games. E installati Xsane, è il più completo e mantenuto fra tutti i programmi di scansione.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #36
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,596
    Ringraziato in
    2,194 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Ma xsane è anche per far andare lo scanner in generale o solo per il dopo?
    Perché se si può ancora con gimp che me ne faccio di installare un programma in più solo per acquisire?
    Acquisisco direttamente con il programma che serve, no?

    ------------------------------------

    Aggiunto ai gruppi, riavviato il pc, risultato invariato.
    sane-find-scanner è ok, scanimage -l non lo vede.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #37
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Ma xsane è anche per far andare lo scanner in generale o solo per il dopo?
    È solo per scannerizzare, però permette di modificare dpi e altre cose che di solito da altre parti non trovi.

    Perché se si può ancora con gimp che me ne faccio di installare un programma in più solo per acquisire?
    Acquisisco direttamente con il programma che serve, no?
    Vero, però ho sempre avuto problemi con gli altri programmi. Ma in effetti non ho mai provato ad acquisire direttamente da gimp.

    Aggiunto ai gruppi, riavviato il pc, risultato invariato.
    sane-find-scanner è ok, scanimage -l non lo vede.
    Suvvia, usa anche tu la magia di google :
    https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...ds/+bug/270185

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #38
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,596
    Ringraziato in
    2,194 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Devo imparare la buona sana abitudine di cercare in inglese.

    Seguendo il workaround ho cambiato il gruppo di /dev/bus/usb/002/004 (corrisponde al mio scanner) da 'lp' a 'scanner', ma la situazione è rimasta immutata.
    Ho lanciato scanimage in modo debug, ma confrontando l'output con quello del link non pare essere un problema di permessi:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Non esce neanche "add_usb_device", si pianta sul quel "get" e bona.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #39
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,596
    Ringraziato in
    2,194 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux



    Ho provato questo sistema: debian - scanimage does not find scanner unless sudo'ed, but shows up with sane-find-scanner (Raspbian) - Unix & Linux Stack Exchange, sostituendo i numeri con quelli del mio scanner e poi riavviato, situazione immutata.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #40
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Devono proprio essere a caso i permessi per il gruppo. Però se lanci con sudo il programma di scansione vede qualcosa?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie