Pagina 3 di 5 PrimoPrimo 12345 UltimoUltimo
Mostra risultati da 21 a 30 di 50

Discussione: Ricoh aficio 3100swn su linux

  1. #21
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    avevo provato con "list-unit-files", con "-all" non c'è niente riguardo a sane.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #22
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Domanda scema, sei sicuro che "saned" sia in esecuzione?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #23
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    A volte dare le cose per scontato non va bene.

    Codice:
    Only registered members can view code.
    E poi pensavo che restart avrebbe funzionato a prescindere e comunque senza conoscere il nome anche status non sarebbe andato.

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #24
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux



    Potrebbe essere saned.socket che gestisce il servizio sane?

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Però sane-find-scanner ancora non trova lo scanner.

    ps: è vero che dopo aver configurato l'ip a mano funziona anche l'invio delle scansioni per e-mail, però se si riuscisse ad avere l'interazione diretta tramite software sarebbe una bella cosa.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #25
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Purtroppo non ho mai usato sane in rete, quindi non ti so dire. Per usare uno scanner USB non ho mai dovuto avviare servizi (peraltro, sei sicuro che serva?)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #26
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Non è che so che serve. È che tu mi hai detto di riavviare il servizio invece di tutto il pc una volta inserito l'ip in ricoh.conf, adesso però l'ip è fisso, quindi a sto punto do una riavviata a tutto il pc (tanto è veloce) e poi vediamo.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #27
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Ti direi che mi hai chiesto tu se dovevi riavviare il servizio o il pc, ma poi sembra una lite moglie-marito
    Non so cosa sia ricoh.conf, ma suppongo serva a qualcosa. Riavvia e buona fortuna!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #28
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Veramente io ti ho chiesto se dovevo riavviare il pc dopo aver modificato il file, il servizio l'hai tirato in ballo tu. Già soffri di Alzheimer?

    Ricoh.conf fa parte dei vari file conf in /etc/sane.d, ho visto una guida per epson che faceva riferimento ad epson.conf, per cui ho cercato il file corrispondente alla mia stampante.

    Comunque dopo il riavvio situazione immutata.

    Il bello è che non riesco a trovare uno straccio di guida, parlano tutte di condividere in rete lo scanner collegato come usb.

    Dici che se lo collego con il cavo c'è qualche speranza in più?
    Tanto ormai ho visto che a livello di stampante non cambia nulla.

    (ps: in rete rimane comunque per gli altri pc, ma non credo abbia problemi a funzionare in modo ibrido).
    Ultima modifica di Andy86; 02-03-15 alle 23: 24. Motivo: ps
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #29
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Veramente io ti ho chiesto se dovevo riavviare il pc dopo aver modificato il file, il servizio l'hai tirato in ballo tu. Già soffri di Alzheimer?
    Beh, un file in /etc più che a un servizio non può servire

    Ricoh.conf fa parte dei vari file conf in /etc/sane.d, ho visto una guida per epson che faceva riferimento ad epson.conf, per cui ho cercato il file corrispondente alla mia stampante.

    Comunque dopo il riavvio situazione immutata.
    Dalla guida di Ubuntu mi pare di capire che /etc/sane.d serve per condividere il tuo scanner. Per usarlo basta installare i driver HP o Samsung o Brother. Di Ricoh non dice niente, quindi se quando apri XSane e ti manda a stendere la vedo grigia


    Dici che se lo collego con il cavo c'è qualche speranza in più?
    Tanto ormai ho visto che a livello di stampante non cambia nulla.

    (ps: in rete rimane comunque per gli altri pc, ma non credo abbia problemi a funzionare in modo ibrido).
    Prova, mal che vada non funziona

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #30
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux



    Xsane non ce l'ho.
    Collegato in usb, sane-find-scanner lo vede, scanimage e tutto il resto no.

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Mi sfugge cosa passa tra i due comandi.

    ps: tra l'altro non ho /dev/scanner, ci dovrebbe essere o è roba vecchia?
    Ultima modifica di Andy86; 03-03-15 alle 12: 18. Motivo: ps
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie