Pagina 2 di 5 PrimoPrimo 1234 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 11 a 20 di 50

Discussione: Ricoh aficio 3100swn su linux

  1. #11
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,014
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Non avevo visto l'edit. Ora provo.

    Dpkg dice:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Mi fido lo stesso?

    Comunque ho provato con il rastertosag sul pc con debian, ancora peggio perché nella selezione driver indica che usa il raster solo sulla sp1100 (appunto) che è totalmente diversa, quindi la stampa non arriva proprio (oltre a mancare le opzioni per i colori e il fronte-retro auto).
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    È un po' generico, bisognerebbe sapere cosa implica... Se non ti ispira scompattalo e installalo a mano

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,014
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux




    Anche se non è proprio il .ppd del modello giusto, però funziona, stampa fronte/retro e legge anche i livelli d'inchiostro, sarà la solita storia della stampante gemella come per il ppd xerox per la epson.

    Comunque per installare ho modificato un pacchetto preso dalla cache di pacman, modificando il pkginfo e inserendo la cartella /usr estratta dal .deb, unico problema all'inizio mi ha detto permessi insicuri del filtro, devono essere cambiati nell'estrarre l'archivio, gli ho rimessi a root con chown ed è andata.

    Ora possiamo concentrarci sullo scanner, sperando che il continuo cambio ip non sia d'impiccio per le prove.

    (Dal call-center fastweb mi hanno suggerito di resettare il router, ma non ha risolto il problema, richiamo domani che è lunedì, sperando risponda un italiano, non che abbia niente contro gli spagnoli, però se uno ha studiato lingue e quando dici dhcp cade dalle nuvole... )

    Intanto: ogni volta che modifico "/etc/sane.d/ricoh.conf" devo riavviare?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Comunque per installare ho modificato un pacchetto preso dalla cache di pacman, modificando il pkginfo e inserendo la cartella /usr estratta dal .deb, unico problema all'inizio mi ha detto permessi insicuri del filtro, devono essere cambiati nell'estrarre l'archivio, gli ho rimessi a root con chown ed è andata.


    Ora possiamo concentrarci sullo scanner, sperando che il continuo cambio ip non sia d'impiccio per le prove.
    E metti un ip statico (come la buona educazione suggerisce per le periferiche)

    (Dal call-center fastweb mi hanno suggerito di resettare il router, ma non ha risolto il problema, richiamo domani che è lunedì, sperando risponda un italiano, non che abbia niente contro gli spagnoli, però se uno ha studiato lingue e quando dici dhcp cade dalle nuvole... )
    O il lease è corto o si resetta il router. O più probabilmente ambedue


    Intanto: ogni volta che modifico "/etc/sane.d/ricoh.conf" devo riavviare?
    Il pc no, il servizio sì.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #15
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,014
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Eh, pensi che potessi farlo non avrei già messo gli ip statici da un pezzo?

    Il problema è che il router fastweb non è direttamente configurabile, posso solo configurare il wi-fi e il port-mapping dalla pagina cliente, che poi invia le impostazioni al router in automatico.

    Quando era nuovo il router si ricordava in automatico gli ip, presumo memorizzando il mac-address, da un po' di tempo ha cominciato a dare questo problema con tutti dispositivi connessi, però con la stampante ci dev'essere anche sto problema del leaf corto (che non conoscevo) dato che lo fa anche ogni mezz'ora.

    Spendere cinquanta euro di router extra solo per gli ip statici non mi va molto.

    il servizio sì.
    Piccolo problemino:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Eh, pensi che potessi farlo non avrei già messo gli ip statici da un pezzo?

    Il problema è che il router fastweb non è direttamente configurabile, posso solo configurare il wi-fi e il port-mapping dalla pagina cliente, che poi invia le impostazioni al router in automatico.

    Quando era nuovo il router si ricordava in automatico gli ip, presumo memorizzando il mac-address, da un po' di tempo ha cominciato a dare questo problema con tutti dispositivi connessi, però con la stampante ci dev'essere anche sto problema del leaf corto (che non conoscevo) dato che lo fa anche ogni mezz'ora.

    Spendere cinquanta euro di router extra solo per gli ip statici non mi va molto.
    Fermo lì, stai facendo un casino epico.
    L'indirizzo statico è una proprietà del singolo oggetto. Il router dà indirizzi solo se glieli chiedono (e quelli sono gli indirizzi dinamici). Chi ha un indirizzo statico semplicemente ce l'ha e non deve chiedere a nessuno per averlo (hint: chi dà l'indirizzo al router? ).
    Il "ricordare gli indirizzi" riguarda semplicemente il fatto che una periferica riceve un indirizzo che può usare per un determinato periodo di tempo (il lease) e quando scade deve chiederne un altro. Solitamente viene riassegnato lo stesso, ma non è una feature su cui fare affidamento. Esiste la "prenotazione DHCP" per chiedere al router di assegnare sempre lo stesso indirizzo allo stesso mac address. Ma tutto ciò non ha niente a che vedere con l'indirizzo statico delle periferiche.

    Il DHCP è una tecnologia per facilitare gli utenti che si muovono col portatile. Se una periferica è ferma, è bene che sia configurata con un indirizzo statico, così indipendentemente da router e cose varie sai come raggiungerla.

    Piccolo problemino:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    I servizi con @ prendono un parametro al posto di @. Ma adesso non chiedermi quale sia il parametro

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #17
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,014
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    L'indirizzo statico è una proprietà del singolo oggetto. Il router dà indirizzi solo se glieli chiedono (e quelli sono gli indirizzi dinamici).
    Ah. Una volta con fastweb non si connetteva se gli davo l'indirizzo a mano.

    Si vede che l'ultima volta che ho provato dal pc avevo ancora l'hag con i famosi ip limitati.

    Ricordo di aver provato di recente ad impostare i dns da android e non andava perché voleva o tutto manuale o tutto automatico, si vede che avevo sbagliato qualcosa.

    Ora ho riprovato con il pc, mi dice "no ip gateway" anche se l'ho messo, però sembra che sto navigando.

    Ora provo con la stampante.

    Ma adesso non chiedermi quale sia il parametro
    Almeno dimmi come faccio a scoprire come si chiama.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #18
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Ora ho riprovato con il pc, mi dice "no ip gateway" anche se l'ho messo, però sembra che sto navigando.

    Ora provo con la stampante.
    Beh, tanto quella mica deve navigare

    Almeno dimmi come faccio a scoprire come si chiama.
    Guarda nell'elenco dei servizi attivi, lì dovresti vedere saned col parametro impostato.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #19
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,014
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    L'unica roba che vedo è:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Beh, tanto quella mica deve navigare
    Ma deve comunque essere connessa per poter essere vista.
    Se al cambio ip avesse detto "impossibile connettersi"...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #20
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Che comando hai usato? Prova
    Codice:
    Only registered members can view code.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie