Pagina 1 di 5 123 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 50

Discussione: Ricoh aficio 3100swn su linux

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,805
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Ricoh aficio 3100swn su linux



    Vorrei tirare le orecchie a quel qualcuno mi aveva detto che:

    Citazione Originariamente scritto da pierino_89
    se prendi una stampante di rete al 99,999% funziona. Il protocollo in quel caso dovrebbe essere abbastanza standard.
    Invece, o sono così sfigato da rientrare nel rimanente 0,001% dei casi, oppure non è affatto così... perché il file .ppd lo vuole comunque, senza non si può lasciare.

    Ora: su chakra c'è il driver della sg3110sfnw, praticamente la stessa stampante con in più il fax, ma non di questa precisa, provando ad inviare la stampa la stampante viene vista, dice stampa in corso per un po' ma poi non stampa un bel niente.

    Negli log degli errori di cups non c'è niente corrispondente al momento in cui invio la stampa.

    Ho provato anche da un pc debian dove invece i ppd della ricoh non ci sono (in che pacchetto saranno? ), e anche con un .ppd ricoh a caso fa la stessa cosa, riceve la chiamata e si pianta.

    Tra l'altro nelle impostazioni stampante mi fa sempre scegliere tra pdf e postscript, ma dal sito ufficiale la stampante non supporta nessuno di questi due linguaggi, supporta invece rpcs e pcl.

    Quando la inserisco a volte la vede solo con il suo nome, su ip e porta 9100, altre la vede come hpjdirect o qualcosa del genere, facendo la scansione da android invece dice che la porta è la 515.

    (tra l'altro su android esce che non ha driver per generare stampa di tipo "RPCS Raster, Customized PJL". )

    ps: poi vorrei anche capire come s'imposta lo scanner di rete, perché attaccato via usb sane-find-scanner lo vede (scanimage invece no), però prima devo risolvere il problema con il router di fastweb che in dhcp mi cambia l'ip ogni quindici minuti.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Vorrei tirare le orecchie a quel qualcuno mi aveva detto
    E io te le tiro perché non cerchi su google prima di lamentarti

    Problemi con stampante Ricoh Aficio Sp 1100s e ratertosag-gd ? Forum Ubuntu-it

    (e poi, ho detto solo che avrebbe funzionato, mica al primo colpo )

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,805
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux



    Avevo cercato sì, ma non per sp1100, e poi il tizio in quel thread ha risolto facendo il downgrade di ubuntu... io sono su chakra.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Hai voluto chakra, adesso pedala
    Il tizio ha installato un certo rastertosag per far funzionare la stampante, tu l'hai messo?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,805
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Si, certo, perché con gentoo andava meglio.
    E poi ho provato anche su debian, che neanche c'è il ppd, e fa lo stesso problema.

    Comunque di questo rastertosag nei repo non c'è traccia, però leggo che:
    printer driver for Ricoh Aficio SP 1000s/SP 1100s

    La mia è una sg3100snw
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Potrebbe funzionare però, perché usa lo stesso linguaggio proprietario. Fai una prova, alla peggio non ha un'interfaccia web su cui smanettare?

    [edit]
    Pare che siano delle teste di cane gli sviluppatori della ricoh, che non hanno preparato il ppd:
    http://www.linux.com/community/forum...it=6&offset=12
    Prova a guardare se il ppd dal giappone ti dà soddisfazione.
    Ultima modifica di pierino_89; 01-03-15 alle 18: 44.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,805
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    La stampante ha un interfaccia web, ma solo per configurarla, non permette di mandare stampe, quindi che ci dovrei smanettare?

    rastertosag non è che è compreso in foomatic?

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Anche perché non essendoci il pkgbuild neanche in AUR mi sa che mi tocca installare da sorgenti o bypassare pacman, e poi son casini a pulire.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    La stampante ha un interfaccia web, ma solo per configurarla, non permette di mandare stampe, quindi che ci dovrei smanettare?
    Eh ma che stampante sfigata

    rastertosag non è che è compreso in foomatic?

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Se è lì dentro evidentemente sì. Però a questo punto ti conviene concentrarti sul pacchetto del giappone.

    Anche perché non essendoci il pkgbuild neanche in AUR mi sa che mi tocca installare da sorgenti o bypassare pacman, e poi son casini a pulire.
    Ma quali sorgenti
    Devi scompattare manualmente il deb ed installarlo a mano. Oppure potresti scriverti tu il pkgbuild, così fai un lavoro più pulito.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,805
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    pacchetto del giappone
    Ovvero?

    Devi scompattare manualmente il deb ed installarlo a mano.
    Ciò che intendevo per "bypassare pacman".

    Il pkgbuild mi sa che è un pochino difficile da scrivere a mano.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ricoh aficio 3100swn su linux

    Ho editato il post sopra, non so se hai visto.
    Se non vuoi scrivere il pkgbuild l'altra possibilità è installare dpkg, se ce l'hai nei repo.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie