Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: wine e cutscene wmv uguale black screen

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    wine e cutscene wmv uguale black screen



    Ho preso da steam la remastered edition del primo resident evil, al quale è stata aggiunta la lingua italiana (avevo un buono regalo di natale da spendere) da 17 gb di spazio su disco ().

    Il gioco ad altri funziona:
    https://www.youtube.com/watch?v=COaEPC-fFsA

    Ho appurato che il problema sono le cutscene rinominando la prima cutscene dopo il logo e sostituendola con un file vuoto, si entra nel menù e si possono impostare tutte le opzioni.

    Solo che quando il gioco cerca di avviare un filmato (wmv) risulta una schermata nera, e rimane piantato lì all'infinito.

    Non posso concepire di giocare senza filmati, anche perché uno dei motivi che mi ha spinto ad acquistare questa edizione è stata la presenza dei sottotitoli italiani sulle cutscene (), che in quello che avevo da piccolo erano tutte in inglese.

    Ho provato ad installare wmp10 e ffdshow con winetricks, ma non hanno aiutato.
    Ho letto che qualcuno ha risolto installando un codec pack, ma sapete quanto quei cosi mi stanno antipatici.

    Altre idee?

    edit: dimenticavo di dire che le cutscene sono perfettamente riproducibili con smplayer, mentre se cerco di avviarle con wmp attraverso wine si schianta con un errore interno sconosciuto. ma possibile che un gioco del 2015 usa wmp per funzionare?
    Ultima modifica di Andy86; 25-01-15 alle 17: 01. Motivo: smplayer e wmp
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: wine e cutscene wmv uguale black screen

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    ma possibile che un gioco del 2015 usa wmp per funzionare?
    E cosa dovrebbe usare?

    Prova a guardare qua se ne cavi qualcosa: https://www.codeweavers.com/compatib...rum=1;msg=2120

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: wine e cutscene wmv uguale black screen

    Cosa dovrei cavarne, a parte il fatto che wmp9 a loro funziona meglio?
    Comunque dopo aver sudatamente rimosso wmp10 ho rimesso il 9, e beh, non funziona nemmeno quello.

    L'errore di gdiplus io non ce l'ho, a me dice "Windows Media Player is not installed properly and must be reinstalled"

    E cosa dovrebbe usare?
    Il bik, magari, così tiene pure meno posto, invece di 6gb di cutscene, tutte ripetute sei volte in tre livelli di qualità.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: wine e cutscene wmv uguale black screen

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Il bik, magari, così tiene pure meno posto, invece di 6gb di cutscene, tutte ripetute sei volte in tre livelli di qualità.
    Eh, ma poi con cosa lo legge?
    Tieni conto che dietro ogni codec ci sono licenze da pagare e codec da installare. E integrare il tutto nel gioco
    Sicuramente potevano fare in un altro modo, ma c'era già WMP su tutti i pc pronto all'uso e non sono stati a farla tanto lunga.

    Comunque, Wine dice che i wmv non funzionano su WMP10:
    https://appdb.winehq.org/objectManag...rsion&iId=3212

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: wine e cutscene wmv uguale black screen

    Eh, ma qui non c'entra il fatto che non vengono riprodotti i vmw (anche perché ho messo il 9), ma proprio che non parte wmp, quindi probabilmente il gioco non riesce a connettersi.

    ps: i bik di solito li legge con "binkw32.dll", e poi dovrebbe essere libero visto che c'è il player ufficiale per linux nei ccr.



    edit:
    ho risuscitato wmp con la windows-way che ormai avevo quasi dimenticato: rimuovere tutti i file nella directory di installazione e poi reinstallare (in windows i file in conflitto non li segnala sul terminale, va avanti come nulla fosse, e poi le cose non funzionano).

    Ora però quando apro i file .wmv mi dice che manca un codec. Dalle proprietà sembra siano di tipo asf. Mediainfo dice:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Dato che il gioco ancora non riproduce, mi sa che devo riuscire a capire che codec ci vuole...
    Ultima modifica di Andy86; 25-01-15 alle 22: 09. Motivo: risuscitato wmp
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: wine e cutscene wmv uguale black screen

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    ps: i bik di solito li legge con "binkw32.dll", e poi dovrebbe essere libero visto che c'è il player ufficiale per linux nei ccr.
    Ma di per sé potrebbero usare anche il Theora, però è sempre roba in più da installare
    A naso direi che il gioco era già stato scritto usando le librerie di WMP, quindi andare a cambiare tutto il codice per usare un altro sistema diventava troppo lungo (e non ne usciva un grande vantaggio finale).
    Ora però quando apro i file .wmv mi dice che manca un codec. Dalle proprietà sembra siano di tipo asf. Mediainfo dice:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Dato che il gioco ancora non riproduce, mi sa che devo riuscire a capire che codec ci vuole...
    Eh ma non leggi
    Citazione Originariamente scritto da AppDB
    What does not

    Sound plays, but the video does not render (bug 30461).
    Cannot open wmv files; WMP complains about a missing codec.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: wine e cutscene wmv uguale black screen



    Il fatto che l'abbiano scritto non significa che sia "a prescindere".
    Tante volte sul database di wine si leggono di problemi che riguardano un utente si e tutti gli altri no.
    Come per l'audio di monkeyisland, che affligge gli utenti con pulse.

    In ogni caso si vede chiaramente che il tipo del video che ho postato ci gioca tranquillamente, quindi se davvero il problema del codec affligge tutti, allora il problema del gioco non può essere quello, altrimenti quello non ci avrebbe giocato.

    A meno che non ci sia modo di "sostituire" wmp con qualcosa di simile ad un collegamento dinamico... ma mi sembra meno strampalata la prima ipostesi.




    update 13.20: come pensavo, il problema è comune anche a diversi utenti windows, quindi non è un limite di wine.
    Esaminando il link che tenta di aprire dal popup di errore vedo che vuole installarsi il wvc1 codec.
    Ora sto tentando di installarlo, devo riuscire a risolvere qualche dipendenza.




    edit 18.45:
    sembra che il bug sia questo, corretto nella 1.7.15, https://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=28987, il tipo del tuo link indica che il test è fatto su wine 1.5, quindi quel commento è obsoleto... oppure il bug è tornato.

    Ho provato a mettere il codec/hotfix che indica nel penultimo post, ma l'esecuzione sembra piantarsi.
    Ho provato anche a mettere la 1.7.15, l'errore del codec sparisce ma il video non viene riprodotto lo stesso, in più però non parte steam e non posso provare il gioco.
    Ultima modifica di Andy86; 26-01-15 alle 21: 16.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: wine e cutscene wmv uguale black screen



    Ho fatto una prova stupida, ho sostituito momentaneamente la prima cutscene con un collegamento dinamico ad un file che wmp riproduce bene, invece che con il solito file vuoto, e la schermata nera è rimasta, quindi a questo punto il problema non è neanche wmp.

    Non capisco perché certi bug devono capitare sempre a me.



    edit:
    Ho chiesto nel forum di wine, vediamo se loro mi sanno dire qualcosa.
    Resident evil remastered steam blackscreen instead cutscene
    Ultima modifica di Andy86; 31-01-15 alle 23: 38. Motivo: forum di wine
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: wine e cutscene wmv uguale black screen



    Allora, ci sono aggiornamenti.
    Dopo aver aggiornato wine alla 1.7.35 dal pacchetto arch (così non ho ricompilato ), le cutscene funzionano con audio.
    Solo che una volta partito il gioco i personaggi sono invisibili e il gioco va in crash quando ridotto a icona.

    Ho provato ad aggionare i driver nvidia alla 346 (sempre con i pacchetti arch) ma non c'è stato verso di avviare il direct rendering.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: wine e cutscene wmv uguale black screen

    Beh, il direct rendering non deve essere avviato, o c'è o è andato storto qualcosa

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie