Mostra risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Problemi connessione fastweb

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    salerno
    Messaggi
    488
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    34
    Ringraziato in
    24 post

    Problemi connessione fastweb

    cari amici, da un paio di giorni ho problemi a connettermi...cioè nel centro connessioni di rete risulto connesso al mio router fastweb techinicolor, ma poi non riesco a navigare perchè mi dice non connesso ad internet...
    in realtà noto che byte ricevuti e inviati comunque va avanti...ma sull'icona della barra delle applicazioni le barrette della connessione sono coperte da un punto esclamativo giallo...
    come posso procedere?
    vi posto due foto per farvi capire meglio, il nome della mia connessione è TNCAPD9980D



    vi dico inoltre che come ipv4 uso i dns di google...



    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Problemi connessione fastweb



    Posta la schermata con i "dettagli", il pulsante sotto "qualità segnale" nel primo screen.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    salerno
    Messaggi
    488
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    34
    Ringraziato in
    24 post

    Riferimento: Problemi connessione fastweb

    ora che è tornato a funzionare questi sono i dettagli...te la posto l'immagine...
    cosa dovrei controllare quando invece non va?


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Problemi connessione fastweb

    Prima di tutto devi controllare se sono presenti "indirizzo ip" e "gateway predifinito", o se non riesce ad ottenerli.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Problemi connessione fastweb

    Vedo che è una connessione wireless. Dovresti provare a vedere se per caso tramite cavo non hai di questi problemi.
    La problematica del wireless potrebbe essere dipesa da interferenze radio. Cosa che non succede nel caso di connessione con cavo ethernet.

    Inoltre, spero di no, come forse avrai letto ci sono stati degli attacchi rom0 ad alcuni router http://www.collectiontricks.it/forum...p-casuale.html

    Io un'occhiata al router la farei. Poi Andy86 che ha fastweb se no erro, mentre io no, può darti informazioni più specifiche relative a problematiche dell'operatore.

    Hai comunque una connessione protetta? Da alcuni router si possono anche vedere se per caso hai degli intrusi collegati.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    salerno
    Messaggi
    488
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    34
    Ringraziato in
    24 post

    Riferimento: Problemi connessione fastweb

    allora ho vari problemi..innanzi tutto fastweb che continua ad abbassarmi la banda dicendo che 8 mega non è supportata dalla mia centralina e quindi mi fa andare piu' lentamente...
    poi ho notato che a volte quando ad esempio accendo la stampante wireless l'ipv4 cambia...per cui sono costretto ogni volta a riconfigurare la stampante su ogni pc..
    e poi ancora si in effetti cambia l'ip dei vari pc connessi e non so se si puo' assegnare sempre lo stesso ip a un pc..
    inoltre come faccio a capire se ci sono intrusioni?
    avendo fastwe con ip pubblico ho un ip che va in rete e un ip(credo quello ipv4) diverso che invece mi contraddistingue ogni dispositivo internamente...
    Ultima modifica di stouscendopazzoancora; 01-12-14 alle 15: 39.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Problemi connessione fastweb



    Il router di fastweb non è configurabile in modalità manuale.
    Puoi configurare le porte attraverso la myfastpage dove vedi l'elenco dei pc connessi e di quelli conosciuti ma non connessi (in rosso).

    link

    Non so come mai nel tuo caso non si ricorda l'ip, nel mio caso sarà successo una volta o due.
    Stacchi spesso la corrente o ti capita che si riavvi da solo?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    salerno
    Messaggi
    488
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    34
    Ringraziato in
    24 post

    Riferimento: Problemi connessione fastweb

    ciao andy, il tuo link mi dice che è un servizio non disponibile...
    dalla myfastpage non vedo affatto nulla di quello che mi dici..io ora ho un abbonamento superjet da 20 mega(una presa in giro che si kiami 20 mega) e posso agire sul modem solo dal suo indirizzo..ti ricordo che il mio modem è un Technicolor TG788vn
    ..in reasltà il pc con xp si connette sempre alla stampante wireless anche se la stampante cambia ip..invece il mio portatile con seven ogni volta che cambia l'ip della stampante devo riconfigurarlo..ecco perchè volevo sapere se si puo' fissare l'ip ad un dispositivo

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Problemi connessione fastweb

    Ah, ma se puoi interagire con il router dal suo ip allora penso proprio che da quel pannello tu possa impostarlo come vuoi.
    Probabilmente il tuo modem/router non è quello ufficiale di fastweb.

    Senza vederlo è difficile darti istruzioni precise perché ogni pannello configurazione è fatto a modo suo, ma navigandoci un po' dovresti poterlo trovare da te, magari vedi "modalità dhcp" e vedi che puoi disattivarla o cambiarla in manuale.

    ps: comunque io ho la 6 mega e navigo a razzo (600/700 kb/s effettivi in down, anche 6 mega dovrebbero corrispondere a 750kb, ma difficilmente li tiene).
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Problemi connessione fastweb

    Forse è un problema del dhcp (che odio ma che pare sia obbligatorio su fastweb). Io in passato ne ho avuti parecchi e quindi ho sempre messo IP fissi. Ma la stampante anche lei è configurata con dhcp?
    Andy86 sicuramente è più ferrato di me su fastweb, ma neanche una stampante si può mettere con IP fisso) sempre sia possibile farlo dal driver / firmware della stampante)?
    In alternativa sul router potresti, se ha questa feature, dire che quel dispositivo (mac address) deve sempre avere quell'IP a prescindere dal dhcp attivo o meno.

    Ma con il cavo ethernet diretto hai gli stessi problemi?

    Ultima modifica di Kirk78; 02-12-14 alle 16: 37.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie