Pagina 2 di 5 PrimoPrimo 1234 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 11 a 20 di 43

Discussione: Ventole, dissipatore e surriscaldamento

  1. #11
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Nvidia control panel...

    quindi essendo instabile a logica non dovrebbe essere la pasta o il dissi altresì
    dovrebbe scaldare di piu' ma rimanere costante su livelli alti..ho capito bene..??
    Almeno a livello teorico sì. Dissipazione costante, temperatura costante.
    Se la temp. non è costante, o hai preso le temp. della cpu ad utilizzi diversi (in idle e sotto carico), oppure il dissipatore raffredda in modo incostante.

    riguardo alla fan ed all'allarm enabled disabled anche per lei vale il discorso
    che comunque se si ferma il pc si spegne..??..o devo mettere enabled..??
    L'abilitazione dell'allarme non c'entra con lo spegnimento, dovrebbero essere due opzioni separate, o spegni o suoni (o metti tutt'e due, ma non serve).

    ..per la foto della bios come faccio..??..
    ..non ho né macchina fotografica ne cell che fa foto...
    Purtroppo non vedo altre soluzioni, salvo copiare pari pari e rispettando l'indentazione ciò che vedi.
    Altrimenti vai a prove, tenendo presente che più la ventola gira veloce e più fa rumore, meno aria sposta e meno raffredda.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: Nvidia control panel...

    ..se raffredda in modo incostante non puo' essere colpa della pasta che hanno messo..?

    forse ho scritto male volevo dire se alla fan allarm e' scritto -disabled-
    non suona l'allarme ma se si arresta si spegne il pc..??
    perché ho capito che mi hai detto per la temp funziona cosi'
    se arriva a 91° ed e' enabled suona allarme altresì il pc si spegne..

    oltre alla sez- pc health- devo magari settare qualche altro in altre sez del bios..??

    la ventola se gira piu' forte fa piu' rumore ma,spero, che raffreddi anche di piu'..o sbaglio..??

    perdona le mie domande ma sono assai inesperto..!!

    ancora grazie!!

    Rispondi citando Rispondi citando

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Nvidia control panel...

    Dovrebbe esserci una temperatura per lo spegnimento (shoutdown temp) alla quale, se abilitato, suona l'allarme.
    In alcuni bios si può decidere di disabilitarlo, ma non in tutti.

    Senza vederlo è molto difficile dire come funzioni il tuo.

    La pasta termica dovrebbe trasferire il calore in modo costante, quindi se fosse colpa della pasta dovrebbe restare sempre molto alto e non scendere (almeno credo).

    la ventola se gira piu' forte fa piu' rumore ma,spero, che raffreddi anche di piu'..o sbaglio..??
    Quando ho detto "muove più aria" intendevo proprio quello.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: Nvidia control panel...

    ancora grazie!!

    ecco il mio bios:

    schermata principale:

    -standard cmos features

    -advance bios features

    -integrated peripherals

    -power management set up

    -pnp/pci configure

    -pc health status

    - mb intelligent tweaker


    ed entrando in - pc health status:

    ho dei valori scritti in blu non selezionabili:

    vcore ok
    ddr25v ok
    +3.3 v ok
    +12v ok

    current cpu temp 83°
    current cpu fan speed 2311 rpm
    current system fan speed 0 rpm

    e invece selezionabili sotto ho:

    cpu warning temp: che da disabled ora ho messo su enabled ma il valore ho messo 90° perche' a 70° ed 80° mi suona...
    cpu fan fail warning : ho messo enabled
    system fan fail warning : ho disabled
    cpu smart fan control : ho enabled
    cpu smart fan mode : ho -auto- , le opz sono auto oppure voltage oppure pwm


    ..cosa ne pensi..??

    cosa posso fare...??


    ancora mille grazie!!

    Rispondi citando Rispondi citando

  6. #15
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Nvidia control panel...

    ma il valore ho messo 90° perche' a 70° ed 80° mi suona...
    Perché quell'opzione dice appunto a che temperatura comincia a suonare.
    Tu potresti avere la cpu che si sta bruciando (90° sono tantissimi) e non accorgerti perché non ti avverte.

    Il resto va bene, ma non hai detto dove vedi le temp. selezionabili.

    La ventola sta sempre sui 2311?
    Perché di solito i top-down come il tuo hanno un max di 3000-4000 rpm.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: Nvidia control panel...

    le vedo se metto cpu temp warning enabled...allora mi fa scegliere tra 60,70,80,90°...

    si la ventola sta sempre su tale cifra ...

    ho un tool -nvidia monitor- che mi direbbe che la fan della cpu e' a 32059rpm..ed addirittura avrei anche la fan system sui 31089rpm...

    cosa mi consigli di fare...???

    Rispondi citando Rispondi citando

  8. #17
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Nvidia control panel...

    A meno che nvidia monitor non dia gli rpm totali, cioé somma i giri che la ventola ha fatto fino a quel momento, tipo 2000 rpm x 10 min diventano 20000 rpm, quei numeri sono totalmente sparati, perché non esiste ventola che faccia così tanti giri al minuto.

    Per le temperature allora avevo capito male, non sono quelle che regolano gli rpm della ventola, ma solo per quando avvertirti che si sta surriscaldando.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #18
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: Nvidia control panel...

    ancora grazie!


    all'accensione pc vedo che la temp cpu e' 46° e la ventola 1800rpm

    appena vado in internet e navigo con ff e vedo che la ram si impenna la
    temp schizza anche a 85 per poi assestarsi sui 55 in pochi sec e vedo che allora la fan si mantiene su 2320rpm

    io con la gpu ho trovato un tool, nvidia tune che mi permette di tenere la fan della gpu
    o su auto ed allora la temp spesso si alza fino a 66°
    oppure posso mettere io la % della sua velocita' e se la metto gia' al 60% la sua temp cala di 5-6° sui 60° ed anche meno...


    ecco a me servirebbe un tool simile per la mia cpu....

    mi aiuteresti..??

    con il bios posso fare qualche cosa..??

    grazie ancora!!

    Rispondi citando Rispondi citando

  10. #19
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Nvidia control panel...

    Di solito si usa speedfan per fare quello che dici, ma non sempre le mobo permettono di farlo, perché alcune marche utilizzano driver proprietari ed è possibile accedere a tali comandi solo con i software proprietari (di solito reperibili sul cd allegato o sul sito del produttore).
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #20
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: Nvidia control panel...

    ciao e grazie!!

    no con speedfan ho provato a mettere a zero tutte
    le 5 ventole che mi segnala..
    ma nel pc tutte continuano adandare..per cui vuol dire che non le comanda...

    ho il cd originale della mia mobo..
    e ti ho postato nel mio post n 32 il modello tratto da speccy..:
     
    Scheda Madre
    Produttore Gigabyte Technology Co., Ltd.
    Modello 8I915PMF (Socket 775)
    Vendor Chipset Intel
    Modello Chipset i915P/i915G
    Revisione Chipset 0E
    Vendor Southbridge Intel
    Modello Southbridge 82801FB (ICH6)
    Revisione Southbridge 03
    Temperatura sistema 84 °C
    BIOS
    Marca Award Software International, Inc.
    Versione F5
    Data 30/03/2006
    Voltaggio
    CPU CORE 1,296 V
    MEMORY CONTROLLER 2,560 V
    +3.3V 3,232 V
    +12V 11,904 V
    -12V (10,880) V
    -5V (6,784) V
    Dati PCI
    Slot PCI
    Tipo slot PCI
    Uso slot Disponibile
    Larghezza Bus 32 bit
    Designazione slot PCI
    Caratteristiche 5V, 3.3V, PME, Bus SM
    Numero slot 0
    Slot PCI
    Tipo slot PCI
    Uso slot Disponibile
    Larghezza Bus 32 bit
    Designazione slot PCI
    Caratteristiche 5V, 3.3V, PME, Bus SM
    Numero slot 1
    Slot PCI
    Tipo slot PCI
    Uso slot In Uso
    Larghezza Bus 32 bit
    Designazione slot PCI
    Caratteristiche 5V, 3.3V, PME, Bus SM
    Numero slot 2
    Slot PCI
    Tipo slot PCI
    Uso slot In Uso
    Larghezza Bus 32 bit
    Designazione slot PCI
    Caratteristiche 5V, 3.3V, PME, Bus SM
    Numero slot 3



    CPU
    Intel Pentium 4 640
    Core 1
    Thread 2
    Nome Intel Pentium 4 640
    Nome in Codice Prescott
    Package Socket 775 LGA
    Tecnologia 90nm
    Specifiche Intel Pentium 4 CPU 3.20GHz
    Famiglia F
    Famiglia Estesa F
    Modello 4
    Modello Esteso 4
    Stepping 3
    Revisione N0
    Istruzioni MMX, SSE, SSE2, SSE3, Intel 64, NX
    Virtualizzazione Non supportato
    Hypertreading Supportato, Attivato
    Velocità ventola 2311 RPM
    Velocità Bus 199,5 MHz
    Velocità Bus Valutata 798,0 MHz
    Velocità Stock Core 3200 MHz
    Velocità Stock Bus 200 MHz
    Cache
    Dimensione Cache Dati L1 16 KByte
    Traccia Cache L1 12 KByte
    Dimensione Unificata Cache L2 2048 KByte
    Core
    Velocità Core Moltiplicatore Velocità Bus Velocità Bus Valutata Thread
    Core 0 3191,8 MHz x 16,0 199,5 MHz 798,0 MHz ID APIC: 0, 1


    questo dovrebbe essere il suo sito..:
    http://it.gigabyte.com/products/page...p-mf/download/
    mi guideresti...??
    cosa dovrei fare..??

    e dovrei aggiornare il bios..??..vedo che il mio e' al 2006 come aggiornamento..
    PS: vedo che e' comunque l'ultimo update il F8 del 2006..

    mi raccomando ..non dare niente per scontato..sono assai imbranato..
    guidami passo passo come se io fossi un cieco..

    ancora grazie..anche per la pazienza!!
    Ultima modifica di p060477; 11-10-14 alle 14: 34.

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie