Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Avviare gioco steam in desktop vituale.

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Avviare gioco steam in desktop vituale.



    Dato che più o meno da quando in kde non c'è più krandrtray wine non riesce più a risettare la risoluzione quando la cambia e non è più veloce farlo a mano (devo farlo da terminale), stavo cercando di avviare un gioco steam in desktop virtuale, in modo che non cambi la risoluzione dello schermo.

    Il problema è che se non avvio tutto steam nel desktop virtuale, il gioco non parte nel dektop virtuale.
    Ho provato a fare un script che prima lancia steam senza desktop con -silent, in modo che va nella tray, e poi lancia il gioco nel desktop, però parte fuori dal dektop.

    Il bello è che il gioco va a 2mpx solo che cambia con la ris. di default all'avvio per poi reimpostarla a 1920 dopo il video introduttivo, solo che evidentemente manda in confusione l`"undo" di wine, che all'uscita la riabbassa.

    Ho provato a mettere xrandr nello script ma se ne frega (da terminale funziona).

    Per adesso ho tamponato facendo uno script che killa steam se è già aperto, in modo da riaprilo nel desktop virtuale, ma allunga i tempi di avvio.

    Soluzioni alternative?

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Avviare gioco steam in desktop vituale.

    Ho sentito che ci sono soluzioni per "giuntare" l'exe lanciato con wine a un istanza di steam nativa linux, ma non ho mai provato in prima persona. Quando posso, imposto i giochi per partire come "finestra senza bordi" così almeno non possono cambiare la risoluzione.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Avviare gioco steam in desktop vituale.

    imposto i giochi per partire come "finestra senza bordi" così almeno non possono cambiare la risoluzione.
    Ah, sì?
    Ma come si fa?

    Intendi l'opzione nel menù di qt alt + f3?

    Se si non funziona, cambia risoluzione lo stesso.

    ------------------------------------------------------

    Edit: ho provato ad imporre le dimensioni e l'esecuzione in finestra sempre dal menù "impostazioni specifiche per finestra", ma non cambia nulla, cambia lo stesso la risoluzione.
    Ultima modifica di Andy86; 09-10-14 alle 14: 03.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Avviare gioco steam in desktop vituale.

    No, parlo proprio dalle impostazioni del gioco. Anche perché se è a schermo intero non è una finestra, e quindi le regole delle finestre non vengono applicate

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Avviare gioco steam in desktop vituale.

    Mai visto un gioco che permettesse la finestra senza bordi.
    Di solito (ma purtroppo non questo ) permettono di essere eseguiti "in finestra" proprio come alternativa allo schermo intero, ma i bordi ci sono sempre, o comunque il gioco non lo specifica.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Avviare gioco steam in desktop vituale.

    Beh, allora eseguilo in finestra, poi con kwin la trasformi in finestra fullscreen senza bordi
    Se non lo supporta, sono a corto di idee

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Avviare gioco steam in desktop vituale.

    Avevo appena detto tra parentesi che non lo supporta... almeno pensavo.
    Poi mi è venuto in mente di cercare se si poteva modificando i file di conf. e ho trovato questa modifica che fa apparire l'opzione nel menù, e risolve il problema della risoluzione ()... ma ne esce un altro... il gioco non sente più il click del mouse.
    Funziona solo nel momento in cui salto l'intro iniziale, poi i pulsanti del menù non reagiscono.

    Ho provato tutte le opzioni di qt relative all'attivazione della finestra, ma non è cambiato nulla, se ritorno a schermo intero dall'opzione di qt non cambia nulla... cosa potrebbe essere?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Avviare gioco steam in desktop vituale.

    Questo è strano forte... Prova a smanettare con le altre opzioni di wine relative alle finestre.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Avviare gioco steam in desktop vituale.



    Allora, il problema era il fatto che avevo scelto "imponi" come opzione di qt alla voce "dimensione della finestra", perché la finestra del gioco, a 1920x1080 misura in realtà 1920x1067 e rimane una strisciolina di desktop visibile.

    Se non impongo ma faccio solo "applica all'inizio" o "ricorda" rimane di quella dimensione, se impongo la dimensione non sente più il click.

    Ps: disattivando le impostazioni di wine relative alla gestore finestre esce il bordo di wine, non ho più le opzioni di qt e il click esce sballato, cioè clicco in un punto ed agisce in un altro.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Avviare gioco steam in desktop vituale.

    Prova a utilizzare "schermo intero" invece che "dimensioni".

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie