Mostra risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: inserire un tool nel menu' contestuale di win xp...

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    inserire un tool nel menu' contestuale di win xp...

    ciao!

    ho win xp serv pack 3 pro ed

    come faccio ad inserire un tool portable nel menu' contestuale esplora risorse..??
    mi spiego ho un prog usb portable:iobit unlocker che serve per sbloccare i files che sono bloccati da qualche
    processo, io vorrei poter fare tasto ds sul file che voglio sbloccare e nel menu' vorrei che mi comparisse iobit unlocker per sbloccarlo
    altrimenti ogni volta devo prima lanciare iobit unlocker e poi aggiungere dentro il file che voglio sbloccare..

    grazie mille!!

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,880
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: inserire un tool nel menu' contestuale di win xp...

    Ciao

    io non ho xp per provare ma in rete ho trovato questa strada, modificando il registro di sistema (si consiglia sempre backup prima).

    - da riga di comando digitare regedit
    - ricercare la chiave HKEY_CLASSES_ROOT/Directory/Blackground/shell
    - creare una nuova chiave e rinomina in command andare su Dati valore e dove c'è scritto predefinito incollare il percorso dell'eseguibile da lanciare
    - riavviare il pc




    PS: come sempre nessuna responsabilità
    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: inserire un tool nel menu' contestuale di win xp...

    Grazie!!

    ora ho un problema...clicco il ds e vedo il mio iobit unlocker nel menu'...ma se ci clicco sopra non mi parte il prog..
    bensi' mi si apre una finestra arancione...!!??..

    allego lo screen shoot sia di quello che accade con il tasto ds su un qualsiasi file o cartella
    sia cio' che accade invece se lancio direttamente il prog .exe


    ..come mai..??..cosa devo fare...??
    e' la prima volta che mi capita...
    Immagini allegate Immagini allegate

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,880
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: inserire un tool nel menu' contestuale di win xp...

    A quanto pare lanciato in quel modo si aspetta un comando nella riga oltre all'exe, prova a inserire /none alla fine (sempre nel regedit) e vedi se si apre la tua solita console, altrimenti bisogna trovare qualche altra strada io il programma non lo conosco.

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: inserire un tool nel menu' contestuale di win xp...

    grazie!

    il valore che ho messo nella stringa della chiave command e':

    "D:\DESKTOP\REGISTRO\IOBIT UNLOCKER 1.1 - Portable\IObitUnlockerPortable.exe" "%1"

    ..quindi come dovrei modificarla..??..
    mi scriveresti l'esempio..?

    e' tipo questo..??


    "D:\DESKTOP\REGISTRO\IOBIT UNLOCKER 1.1 - Portable\IObitUnlockerPortable.exe/none" "%1"

    ti posto il mio menu contestuale che mi da ccleaner..:

     
    Si Directory Explorer Context Menu
    Si Directory Iobit unlocker PortableApps.com "D:\DESKTOP\REGISTRO\IOBIT UNLOCKER 1.1 - Portable\IObitUnlockerPortable.exe" "%1"
    Si Directory MediaInfo MediaArea.net "D:\DESKTOP\VIDEO\PLAYERS\MEDIAINFO 0.7.70 - Portable\MediaInfo.exe" "%1"
    Si Directory SimpleShlExt CHENGDU YIWO Tech Development Co.,Ltd C:\Programmi\EaseUS\Todo Backup\bin\ImageSh.dll
    Si Directory TreeSize Free JAM Software "D:\DESKTOP\PC\TreeSizeFreePortable 3.1.1\App\TreeSizeFree\TreeSizeFree.exe" "%1"
    Si Directory WinRAR Alexander Roshal C:\Programmi\WinRAR\rarext.dll
    Si Drive Explorer Context Menu
    Si Drive SimpleShlExt CHENGDU YIWO Tech Development Co.,Ltd C:\Programmi\EaseUS\Todo Backup\bin\ImageSh.dll
    Si Drive TreeSize Free JAM Software "D:\DESKTOP\PC\TreeSizeFreePortable 3.1.1\App\TreeSizeFree\TreeSizeFree.exe" "%1"
    Si File Cover Designer Nero AG C:\Programmi\Nero\Nero8\Nero CoverDesigner\CoverEdExtension.dll
    Si File digestIT 2004 Kenneth Ballard C:\Programmi\digestIT 2004\digestIT.dll
    Si File Explorer Context Menu
    Si File MBAMShlExt Malwarebytes Corporation C:\Programmi\Malwarebytes Anti-Malware\mbamext.dll
    Si File NPShellExtension C:\Programmi\Nitro PDF\Professional\NPShellExtension.dll
    Si File SDECon32
    Si File Shell Extension for Malware scanning Avira Operations GmbH & Co. KG C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\shlext.dll
    Si File SimpleShlExt CHENGDU YIWO Tech Development Co.,Ltd C:\Programmi\EaseUS\Todo Backup\bin\ImageSh.dll
    Si File TVCShellExt
    Si File UnlockerShellExtension C:\Programmi\Unlocker\UnlockerCOM.dll
    Si File WinRAR Alexander Roshal C:\Programmi\WinRAR\rarext.dll
    Si Folder IconLayout Microsoft Layout.dll
    Si Folder MBAMShlExt Malwarebytes Corporation C:\Programmi\Malwarebytes Anti-Malware\mbamext.dll
    Si Folder SDECon32
    Si Folder Shell Extension for Malware scanning Avira Operations GmbH & Co. KG C:\Programmi\Avira\AntiVir Desktop\shlext.dll
    Si Folder UnlockerShellExtension C:\Programmi\Unlocker\UnlockerCOM.dll
    Si Folder WinRAR Alexander Roshal C:\Programmi\WinRAR\rarext.dll


    tieni presente che unlocker e' installato con l'installer e mi funziona alla grande
    mediainfo e' la vers portable ed anche lei va alla grande nel menu contestuale
    iobit unlocker e' portable

    PS. trovato!..io mettevo anche,sviato da ccleaner e dal valore che vi vedevo per i prog tipo media info che finiscono tutti con %1 questa stringa:

    "D:\DESKTOP\REGISTRO\IOBIT UNLOCKER 1.1 - Portable\IObitUnlockerPortable.exe" "%1"

    che ,ripeto se vedi il log di ccleaner e' quella che funziona per gli altri prog anche portable che ho..
    ma in questo caso bisogna scrivere proprio come hai detto giustamente tu:
    "D:\DESKTOP\REGISTRO\IOBIT UNLOCKER 1.1 - Portable\IObitUnlockerPortable.exe"

    cosi' finalmente funziona!!
    a livello di -folder-
    a livello di file no..
    ma ho risolto con questo:
    http://gigabit.altervista.org/homepa...stuale-windows

    adattandolo pero' con il tuo suggerimento cioe' di non mettere il %1 finale...:

    ecco la chiave command con il valore giusto:

    D:\DESKTOP\REGISTRO\IOBIT UNLOCKER 1.1 - Portable\IObitUnlockerPortable.exe

    cioe' senza il famigerato %1 ed anche senza le "virgolette" che invece mi sono necessarie per
    la gestione -folder-

    ..insomma un bel rompicapo..!!
    chissa' perche' gli altri prog anche portable che ho invece funzionano con
    la stringa con le virgolette ed il %1..finale...
    Ultima modifica di p060477; 21-09-14 alle 19: 33.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,017
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: inserire un tool nel menu' contestuale di win xp...



    Il %1 è un parametro di batch, se fai uno script .bat corrisponde al file "aperto con" lo script.
    Il regedit non passa attraverso l'interprete batch, ma usa il solo comando da terminale, quindi evidente non ha bisogno della variabile.

    ps: io ai tempi di widows facevo scriptini in batch da mettere in "invia a", c'era una cartella "send to" che conteneva le voci di quel menù, in molti casi bastava metterci un collegamento all'eseguibile.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie