Pagina 1 di 4 123 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 39

Discussione: Consiglio per router che sostenga arp

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2011
    Messaggi
    55
    Grazie dati 
    10
    Grazie ricevuti 
    5
    Ringraziato in
    3 post

    Consiglio per router che sostenga arp

    Dopo vani tentativi, falliti, di far funzionare wol mi sono accorto che il problema è nel router che non mi consente di fargli memorizzare nella cache la macchina da accendere in remoto...
    Ho dato il comando arp -i ( interfaccia ) -s ( indirizzo e mac ) ma al riavvio la cache del router lo cancella...
    Ho un router alice e non voglio fare il flash...
    Cosa mi consigliate?

    PS:
    Ovviamente le macchine sontengono il wol
    Sistema in uso in entrambe le macchine Ubuntu
    Disponibilità spesa 50 euri
    Grazie per i vostri commenti

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Consiglio per router che sostenga arp

    Citazione Originariamente scritto da kuz Vedi messaggio
    Dopo vani tentativi, falliti, di far funzionare wol mi sono accorto che il problema è nel router che non mi consente di fargli memorizzare nella cache la macchina da accendere in remoto...
    Ho dato il comando arp -i ( interfaccia ) -s ( indirizzo e mac ) ma al riavvio la cache del router lo cancella...
    Ho un router alice e non voglio fare il flash...
    Cosa mi consigliate?

    PS:
    Ovviamente le macchine sontengono il wol
    Sistema in uso in entrambe le macchine Ubuntu
    Disponibilità spesa 50 euri
    Grazie per i vostri commenti
    Allora, non ho capito molto di cosa vuoi fare, quindi provo a fare delle supposizioni.
    Tu hai una rete casalinga con due PC e il router in rete e da uno di questi PC vuoi accendere l'altro con wake on lan.

    Se il caso è questo, puoi completamente ignorare il router perché non ha alcun ruolo in questa storia. Il wake on lan lavora sul layer2 (perché usa il mac address) mentre il router si chiama così perché lavora su L3 (ovvero opera già su indirizzi IP).
    Allo stesso modo la cache ARP non ha nessun ruolo in questo, perché serve ad abbinare un mac address a un indirizzo IP... Ma questo ovviamente non ci interessa per lo stesso motivo di prima.

    Se invece i due PC non sono nella stessa rete e vuoi fare un wake-on-lan via internet ti dico già che non si può fare, per vari motivi legati legati alla natura stessa di internet (uno evidente: il wake on lan è uno standard ethernet... ma non tutte le connessioni sono su ethernet).
    Il "wake-on-lan remoto" solitamente si fa comprando un router che abbia nell'interfaccia web la possibilità di inviare un wake-on-lan locale, e poi ti colleghi da remoto all'interfaccia web. Oppure si può fare connettendosi da remoto a un pc nella stessa rete del pc da accendere.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2011
    Messaggi
    55
    Grazie dati 
    10
    Grazie ricevuti 
    5
    Ringraziato in
    3 post

    Riferimento: Consiglio per router che sostenga arp

    Si Pierino wake on lan... rete domestica
    Le ho provate tutte piero!! poi ho trovato questa discussione che conferma quello che pensavo..il router svuota la sua cache e dimentica velocemente l'associazione!!!
    Ora il mio router è un alice voip e non mi permette di fissare un indirizzo interno
    Spero di essermi spiegato ( non sono tanto esperto in termini informatici )


    Questa la discussione
    [risolto] Wake on lan che funziona "solo per un po'" ? Forum Ubuntu-it

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Consiglio per router che sostenga arp

    Non mi hai ancora detto se sei nel caso locale o in quello "remoto"

    Comunque a loro non funziona perché "non hanno capito" come funziona il wake-on-lan: in broadcast. È ovvio che se invece di inoltrare il pacchetto a tutta la rete specificano l'invio a un solo indirizzo e questo non è nella tabella di cache dell'arp il pacchetto non possa arrivare a destinazione. Difatti rimuovendo l'indirizzo ip dal comando hanno scoperto che funziona


    Il tizio che ha settato un mapping arp statico l'ha fatto perché così può fare il routing del magic packet da internet (L3, quindi indirizzi ip e mac address non visibile). Comunque non è un'implementazione standard, e non ci farei troppo affidamento.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2011
    Messaggi
    55
    Grazie dati 
    10
    Grazie ricevuti 
    5
    Ringraziato in
    3 post

    Riferimento: Consiglio per router che sostenga arp

    Hai ragione Piero!!! Mi siego:
    Ho un desktop in una stanza e vorrei accenderlo con un netbook che uso per le varie zone di casa wi-fi
    Il wol è abilitato in entrambe le macchine questo è output del netbook
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Dove ho toppato? Ti giuro che ci sto perdendo il sonno con sta cosa!!!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Consiglio per router che sostenga arp

    Ok, e che comando hai usato per accenderlo?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2011
    Messaggi
    55
    Grazie dati 
    10
    Grazie ricevuti 
    5
    Ringraziato in
    3 post

    Riferimento: Consiglio per router che sostenga arp

    Tutti, da root e no, quelli che hai visto nel link che ho postato!! Ultimo in ordine di tempo wakeonlan -p 9 < indirizzo mac >
    Risultato? ZERO!!!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Consiglio per router che sostenga arp

    Hai provato a farlo collegando via cavo entrambi i pc? O direttamente con un cavo cross? Almeno escludiamo tutte le altre questioni.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2011
    Messaggi
    55
    Grazie dati 
    10
    Grazie ricevuti 
    5
    Ringraziato in
    3 post

    Riferimento: Consiglio per router che sostenga arp

    Tutte!!! via cavo net ====>router====>desk niente!! Non funziona!!!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Consiglio per router che sostenga arp

    E allora non poteva essere un problema di router a priori
    Tanto per capirci, nel fisso hai collegato il cavo per il wake on lan? Il fatto che la scheda lo supporti non significa che sia stato abilitato o configurato correttamente.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie