Pagina 1 di 5 123 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 47

Discussione: sfc /scannow.....

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    sfc /scannow.....

    Ciao

    ho win xp serv pack 3 pro ed

    come posso utilizzare il comando sfc /scannow da promt..??

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: sfc /scannow.....

    Citazione Originariamente scritto da p060477 Vedi messaggio
    come posso utilizzare il comando sfc /scannow da promt..??
    In che senso ?

    Sfc /scannow controlla e corregge, se e' il caso, i files di sistema di Windows qualora sia danneggiati o corrotti.
    Devi avere il disco di Xp qualora venga chiesto ed entrare come amministratore nel Prompt digitando quel comando....tutto qui


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: sfc /scannow.....

    ciao e grazie!

    sono utente unico e amministratore del pc

    entro nel prompt

    lancio tale comando

    e inserisco il cd win

    ..ma non ci sono rischi..??..cioe' mettiamo che io lo faccio solo come verifica..,ma avendo xp non posso fare sfc /verify perche' non supportato, puo' darsi che dopo il mio sistema ,che ora ripeto e' ok e io lo farei solo come -verifica-
    diventi invece instabile..??

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: sfc /scannow.....

    Se e' tutto ok a cosa ti serve farlo ?
    Comunque non ci sono rischi


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: sfc /scannow.....

    per fare un test..
    come si fa quando si usa,per vedere se il pc e' pulito un tool tipo malawarebyte..
    pero' in tal caso io metto sempre l'opzione che mi avverta, ma non elimini di sua volonta'..

    ecco tale funzione e' in sfc /verifyonly ..ma non e' supportata in win xp..
    la mia paura e' che la scannow corregga delle cose che magari poi vanno in conflitto con altre diavolerie..

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: sfc /scannow.....

    Citazione Originariamente scritto da p060477 Vedi messaggio
    la mia paura e' che la scannow corregga delle cose che magari poi vanno in conflitto con altre diavolerie..
    Non tocca "cose"...corregge solo ed unicamente i file originali di sistema quindi se per caso, ma e' difficile, uno di questi fosse stato corrotto o si e' danneggiato lui lo ripristina dal disco.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: sfc /scannow.....

    ..ma se quello che ci mette,dato che il mio cd di win e' vecchio come il mio pc cioe' e' del 2005, un file -originale- ma vecchio del mio win xp del 2005..,
    che ora,
    con tutti gli win update e serv pack vari che ho installato sul pc mi va in conflitto..??

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: sfc /scannow.....

    Tranquillo, se gli update hanno cambiato un file di sistema questo non verra' sostituito con una vecchia versione e nel caso lo peschera' dalla cache sull'harddisk e non sul cd di installazione


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    sfc/ scannow....

    ciao!

    due domandine..:

    1)il comando in dos sfc/ scannow si puo' lanciare SOLO inserendo contemporaneamente
    nel lettore il CD di Windows Xp..??

    2)si puo' usare anche in via -preventiva- cioe' anche se i ns files system ci sembrano funzionare bene
    oppure e' meglio solo al momento effettivo che ci si presenta il problema..??

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: sfc/ scannow....

    Leggi qui e ti sara' tutto chiaro.
    Se installi la console di ripristino l'avrai tipo menu' ad ogni avvio del pc e potrai scegliere se avviarla per fare controlli compreso lo scannow.
    Se non la vuoi avere devi farlo col cd...ma e' operazione che si fa forse una volta l'anno o se hai dei dubbi di qualche file corrotto



    Edit:
    per essere precisi lo scannow si puo' fare senza il cd e senza installare la console
    Per farlo bisogna accede ai "criteri di gruppo" e cambiare la locazione dei files di Windows.
    In pratica bisogna creare una cartella e copiarci i file di Windows poi bisogna entrare in "criteri di gruppo" e cambiare il percorso.
    Non l'ho detto prima perche' e' operazione delicata e dato che lo scannow si adopera raramente....comunque dovevo citare questa possibilita' solo per informazione
    Ultima modifica di Armandillo; 29-11-14 alle 19: 12. Motivo: precisazione

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community Ŕ vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti allĺuso dei cookie