Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Schermo esterno cambia automaticamente risoluziome.

  1. #1
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Schermo esterno cambia automaticamente risoluziome.

    Eccomi qui al vostro cospetto in cerca di una soluzione.
    Ho un vecchio notebook 10" (non mi ricordo la marca) che ha una risoluzione dello schermo 1280x720 (più o meno) a cui ho collegato un vecchio monitor a tubo catodico che ha una risoluzione 800x600 (più o meno). Ho aggiornato i driver del monitor con il tubo catodico e riesco a farlo funzionare con la risoluzione del monitor nativo del notebook.
    Il problema è che ogni volta che spengo il tutto o semplicemente per esempio stacco il mouse usb il monitor con il tubo catodico mi torna alla risoluzione nativa con il conseguente fastidio che ogni volta devo rifare l'impostazione della risoluzione.
    Un'altra cosa che ho notato che il monitor con il tubo catodico di serie si setta il refresh su 85 mentre lo schermo del notebook ha un refresh di 60 e quindi il lavoro è doppio perchè devo portare il refresh del tubo catodico almeno a 75 altrimenti non mi accetta la risoluzione che gli imposto e poi cambiare la risoluzione.

    Esiste un modo che impedisca al monitor con il tubo catodico di cambiare in automatico la risoluzione?
    Ultima modifica di Pegaso; 29-06-14 alle 06: 37.
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: Schermo esterno cambia automaticamente risoluziome.

    Non ricordo bene ma nel pannello di controllo dello schermo penso dovresti settare il secondo monitor come "principale" o "predefinito"


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Riferimento: Schermo esterno cambia automaticamente risoluziome.

    Ho provato ma non cambia. Ho provato anche a disattivare il monitor del notebook perchè pensavo che potesse interferire ma il risultato non cambia. :(
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: Schermo esterno cambia automaticamente risoluziome.

    Il tuo monitor esterno non ha le regolazioni per settare risoluzione e refresh ?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Riferimento: Schermo esterno cambia automaticamente risoluziome.

    Lo posso fare tramite le impostazioni del notebook (dove ci sono i due monitor e quindi li posso scegliere per ognuno le proprie impostazioni), non direttamente sul monitor.
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Schermo esterno cambia automaticamente risoluziome.



    Potrebbe essere un problema della modalità "clona" del driver video, cioè quella che ti permette di vedere la stessa cosa su due monitor contemporaneamente... oppure potrebbe essere semplicemente che quando fai lo switch tra i due monitor il portatile non è in grado di ricordarsi le risoluzione personalizzate.

    Una possibile soluzione potrebbe essere farti uno scriptino in batch per svolgere le operazioni in automatico con questa utility... NirCmd - Windows command line tool
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Riferimento: Schermo esterno cambia automaticamente risoluziome.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Potrebbe essere un problema della modalità "clona" del driver video, cioè quella che ti permette di vedere la stessa cosa su due monitor contemporaneamente...
    Non credo perchè succede anche se escludo il monitor del notebook.

    oppure potrebbe essere semplicemente che quando fai lo switch tra i due monitor il portatile non è in grado di ricordarsi le risoluzione personalizzate.
    Io non faccio switch, semplicemente lo imposto e poi, per esempio, scollego il mouse usb e lui si imposta da solo sulla frequenza base del monitor con tubo catodico, oppure lo metto in stainby e quando lo risveglio fa la stessa cosa.

    Una possibile soluzione potrebbe essere farti uno scriptino in batch per svolgere le operazioni in automatico con questa utility... NirCmd - Windows command line tool
    Qui sei troppo avanti, non saprei nemmeno dove iniziare. Di sicuro creare una procedura automatica che mi permette con un clic di impostare il tutto sarebbe bello.
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Schermo esterno cambia automaticamente risoluziome.



    Rileggendo mi è venuta in mente un altra possibile soluzione, cioè, prima non avevo collegato che il problema allo scollegamento del mouse potrebbe derivare dal fatto che quando windows rileva un (s)collegamento alla porta usb effettua il refresh di tutte le periferiche... mi ricordo che c'era un pulsante per farlo a mano in "gestione dispositivi" e rilevava tutto da capo, anche ciò che era stato nascosto.

    Tra l'altro mi sono ricordato che a me succedeva con una key-wireless che non si accorgeva che collegavo sempre quella e alla fine visualizzando le periferiche nascoste c'erano una sfilza di key-wireless scollegate, ma alla fine era sempre quella.

    Tornando a noi, se il problema fosse quello, potresti risolvere disattivando il servizio "plug-and-play" tra i servizi di windows, così non fa il refresh quando scolleghi il mouse. Ovviamente poi se colleghi qualcosa e non lo vede devi lanciare il refresh a mano da "gestione dispositivi".

    Puoi valutare quale delle cose è meno fastidiosa delle due.

    non saprei nemmeno dove iniziare. Di sicuro creare una procedura automatica che mi permette con un clic di impostare il tutto sarebbe bello.
    Lanciando il programmino con questi parametri, dovrebbe crearti automaticamente sul desktop il collegamento per settare la res in automatico:

    "nircmd.exe cmdshortcut "~$folder.desktop$" "1280x720x32" setdisplay 1280 720 32"
    Ultima modifica di Andy86; 05-07-14 alle 22: 47. Motivo: Inviato post in anticipo per sbaglio
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Riferimento: Schermo esterno cambia automaticamente risoluziome.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Lanciando il programmino con questi parametri, dovrebbe crearti automaticamente sul desktop il collegamento per settare la res in automatico:

    "nircmd.exe cmdshortcut "~$folder.desktop$" "1280x720x32" setdisplay 1280 720 32"


    Ho scaricato il programma e decompresso, ma quando faccio doppio clic sul file exe mi appare per una frazione di secondo la finestra dos ma scompare subito e quindi non capisco che cosa fare.

    Altra info che potrebbe servire, prima di impostarmi il monitor a 1024x768 dovrebbe impostare il refresh a 75.
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Schermo esterno cambia automaticamente risoluziome.



    È un programma senza interfaccia grafica. Quindi se lo lanci senza avere la finestra dos già attiva questa si chiude una volta terminato il programma, che probabilmente ti stampa un elenco di comandi.

    Quindi... avvia un terminale (start -> esegui -> cmd) con il comando "cd" vai nella directory dove hai estratto il programma, e poi copia e incolla il comando che ti ho postato prima nel terminale e pigia invio.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie