Mostra risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Problema con stampa da okular su debian x32 a stampante su chakra x64

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Problema con stampa da okular su debian x32 a stampante su chakra x64



    Ho un problema stranissimo con la stampante condivisa.
    Premettendo che da altri pc (anche windows) verso chakra x64 la stampa funziona correttamente.

    Quando mando la stampa da un pc con debian wheezy x86 tramite okular la stampa arriva a 0byte e non parte (la vedo in coda sul chakra x64, ma non parte) e tutte le stampe che mando dopo, anche quelle che dovrebbero funzionare... arrivano anche in ritardo, ma sempre a 0byte.

    Per far rifunzionare il resto devo resettare la coda di stampa, con sudo lprm, e riavviare cups, il tutto sul debian, mentre sul chakra il tutto rimane funzionante.

    Poi, però, quando riprovo la stampa tramite okular ripete lo stesso errore. Ieri addirittura si bloccava anche la connessione, tanto che all'inizio pensavo fosse un problema di rete, invece anche ripristinando la rete (riabilitando la connessione dalla tray) la stampa rimaneva intasata.

    Ho provato a stampare gli stessi file pdf da gimp e vanno senza problemi, quindi non è il formato incompatibile.

    Il log errori di cups su debian è vuoto, mentre su chakra dice:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Oppure:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Ripetuto per ogni orario di stampa fallita.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Problema con stampa da okular su debian x32 a stampante su chakra x64

    Non ti seguo... La sostanza è che hai un server di stampa con chakra e quando cerchi di stampare da un pc con debian si pianta?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema con stampa da okular su debian x32 a stampante su chakra x64

    Non semplicemente quando cerco di stampare da debian, quando cerco di stampare con okular da debian... con tutti gli altri software funziona, almeno finché non stampo con okular e si pianta tutto.

    Quando faccio "sudo lprm" e "sudo services cups restart" resuscita tutto.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Problema con stampa da okular su debian x32 a stampante su chakra x64

    Hai provato a lanciare okular da terminale? Magari è lui il primo a sfornare errori.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema con stampa da okular su debian x32 a stampante su chakra x64



    Niente. Okular non sputa niente. Non so se si può aumentare la verbosità del log. Ma così dice solo un "trehw exception" all'apertura, che su chakra non c'è, poi durante la stampa non esce nulla.

    Naturalmente su debian sono rimasti alla 14.3.
    Su chakra ho già la 19.1.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Problema con stampa da okular su debian x32 a stampante su chakra x64

    A questo punto prova a buttargli il pdf in stampa usando direttamente la shell:
    Come stampare tanti file pdf velocemente? Semplice c?è la bash :) | .:: marionline.it ::.

    Se così funziona, non ti resta che attendere un aggiornamento del sottosistema di stampa di kde (non credo sia solo okular). Oppure puoi provare ad aggiornare solo okular alla testing.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema con stampa da okular su debian x32 a stampante su chakra x64



    Il fatto è che con gimp, come dicevo, funziona.

    A meno che gimp converta da pdf a jpg... ora provo a vedere se lp da errore con i pdf.

    Niente, con lp la stampa arriva.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema con stampa da okular su debian x32 a stampante su chakra x64



    Aggiornamento. Adesso a volte da l'errore anche con gimp. Di provare con lp me ne sono dimenticato.
    Sembra che dia più problemi con le stampe in b/n, mandandola a colori è partita subito, altrimenti arriva come "in attesa" e rimane in attesa all'infinito... solo una volta si è auto-sbloccata dopo svariati minuti.

    Mi sono accorto anche che se interrompo la stampa devo riavviare cups per poterne mandare una altra (altrimenti neanche arrivano al pc), ma se "rilascio" o "riprendo" la stampa bloccata questa sparisce e posso mandarne altre senza riavviare cups.

    Ho finito le idee.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie