Pagina 2 di 2 PrimoPrimo 12
Mostra risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: kswapd0 intasa la cpu

  1. #11
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: kswapd0 intasa la cpu

    Beh, aggiornare udisk e udev puoi farlo tu
    In pratica gparted quando ricerca i dispositivi fa scattare il meccanismo di montaggio automatico, che quindi andava inibito mediante dbus (però il comando non veniva recepito o non esisteva proprio, non ricordo).

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: kswapd0 intasa la cpu



    Forse ho svelato parte del mistero del blocco di kswapd0: avevo montato tmp in ram, chissà quando e chissà perché...(smanettibus...)

    In pratica in tmp, sotto "kde-andre", ci sono tanti file "konsole-numeriacaso.history", quando utilizzo un gioco con wine che sputa millemila fixme, uno di questi file comincia a diventare grosso finché non si satura la ram e si blocca tutto.

    A dir la verità l'idea m'è venuta cercando di capire perché mi dicesse "spazio esaurito nella home" e controllando lo spazio mi sono accorto che tmp era montata su 2gb (comunque di ram ne ho 4), e vedendo che era proprio uno di quei file a rubare tutto lo spazio ho collegato al fatto che wine stava producendo kilometri di output (tante volte invece non produce niente una volta partito il gioco).

    Tu che dici, ho visto giusto?

    Altre volte era capitato il problema dello spazio, ma senza freeze... e io a scervellarmi senza capire il motivo per cui riavviando si risolveva.
    Ultima modifica di Andy86; 27-06-14 alle 22: 32.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: kswapd0 intasa la cpu

    Montare /tmp in ram è doveroso se hai molta ram... È sbagliato avere un contenuto di /tmp di 2 GB. Controlla che wine eviti di stampare output di debug e simili (ma poi, perché mai in /tmp?).
    Ah, limita anche il massimo di linee memorizzate da konsole. Dal nome del file, mi viene in mente quello.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: kswapd0 intasa la cpu



    Ne ho 4gb di ram, non so cosa intendi tu per molta.

    Per "linee memorizzate" intendi la cronologia dei comandi digitati?
    Effettivamente avevo fatto puntare .bash_history a tmp con un collegamento dinamico, ma il file incriminato non è quello.

    Ah, no, forse intendevi le linee di output, infatti avevo illimitato, e sotto diceva:
    Quando usi questa opzione, i dati della barra di scorrimento saranno cifrati automaticamente in file temporanei. Questi saranno eliminati automaticamente quando Konsole verrà chiuso nel modo normale.

    Adesso ho limitato a 1000 righe. Dici che sono ancora troppe?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #15
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: kswapd0 intasa la cpu

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio

    Ne ho 4gb di ram, non so cosa intendi tu per molta.
    Per un uso normale sono ben più che sufficienti

    Per "linee memorizzate" intendi la cronologia dei comandi digitati?
    Effettivamente avevo fatto puntare .bash_history a tmp con un collegamento dinamico, ma il file incriminato non è quello.
    No, anche perché quel file è già limitato per i fatti suoi ad un numero ben preciso di righe. Intendevo la cosa sotto.

    Ah, no, forse intendevi le linee di output, infatti avevo illimitato, e sotto diceva:
    Quando usi questa opzione, i dati della barra di scorrimento saranno cifrati automaticamente in file temporanei. Questi saranno eliminati automaticamente quando Konsole verrà chiuso nel modo normale.

    Adesso ho limitato a 1000 righe. Dici che sono ancora troppe?
    Ecco, proprio questo. Io ho messo 6000, comunque probabilmente anche 50000 non avrebbero un grande impatto. È la questione dell'"illimitato" che diventa un problema

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: kswapd0 intasa la cpu

    Comunque sono riuscito a bloccare l'output di wine per quel gioco con "WINEDEBUG=-all" prima del comando wine.
    Così non butta fuori più nulla.

    Per un uso normale sono ben più che sufficienti
    Anche perché la maggior parte dei videogiochi sono ancora a 32bit, quindi più di 2 non potrebbero usarne comunque.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #17
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: kswapd0 intasa la cpu

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Anche perché la maggior parte dei videogiochi sono ancora a 32bit, quindi più di 2 non potrebbero usarne comunque.
    E basta con questa sporca bugia... È windows che non ce la fa . Il kernel linux 32bit con PAE indirizza fino a 32GB di ram. E ciascun processo a 32bit può indirizzarne fino a 4. Che sono il doppio di 2

    Il mio riferimento ai 2 GB era relativo al fatto che se monti qualcosa in tmpfs senza specificare la dimensione, di predefinito viene assegnata la metà della ram come dimensione massima

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #18
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: kswapd0 intasa la cpu

    Buono a sapersi.
    Ma vale anche per i processi eseguiti con wine?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #19
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: kswapd0 intasa la cpu

    Certamente, perché non siamo in un ambiente virtualizzato
    Perlomeno a livello teorico, dipende come è stato scritto il programma.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie