Pagina 3 di 6 PrimoPrimo 12345 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 21 a 30 di 56

Discussione: MBR corrotto? Come riparalo?

  1. #21
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Riferimento: MBR corrotto? Come riparalo?

    Confermo che il PATA è proprio una brutta bestia. Ho avviato Seven installato sull'hdd PATA con collegato anche l'hdd SATA e all'avvio ha fatto il controllo dell'unità C:, ha trovato un sacco di errori eliminato file e alla fine avevo Seven con disabilitato/mancanti una miriade di cose.
    Ho rifatto l'installazione di Seven sull'hdd PATA.

    Comunque l'hdd SATA non viene visto ma in compenso (secondo me anche perchè c'è un'installazione di Seven) crea problemi all'avvio.
    Prima non l'ho detto ma l'idea sarebbe di riuscire a ripristinare il funzionamento di Seven sull'hdd SATA.
    Adesso aggiorno un po Seven sul PATA e poi vediamo se cambia qualcosa.
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #22
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,389
    Grazie dati 
    11,488
    Grazie ricevuti 
    8,848
    Ringraziato in
    5,688 post

    Riferimento: MBR corrotto? Come riparalo?

    Se il Pata non riconosce il Sata non sara' mica perche' il Bios e' settato in "raid" ?


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #23
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Riferimento: MBR corrotto? Come riparalo?

    Ciao @Armandillo no, non è settato in raid, ma come avrai letto è un'hdd che usavo come C: ma che mi sta dando già dei problemi . Ho finito di aggiornare Seven sull'hdd PATA e ho provato a collegare l'hdd SATA tramite usb come hdd esterno ma mi chiede di formattarlo.

    Andy dicevi di resettare il bios, come si procede?
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #24
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: MBR corrotto? Come riparalo?

    Resettare il bios è quello che hai fatto per far funzionare il pata.
    Ci sono altri sistemi, tu probabilmente hai scelto il più complicato, ma fa lo stesso.

    Hai provato ad guardare l'hdd esterno da gestione disco per vedere se vede comunque le partizioni corrette (anche se non legge) o se non legge proprio la tabella della partizioni?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #25
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Riferimento: MBR corrotto? Come riparalo?

    Per resettare il bios dici il fatto che ho premuto il tasto "memok"?

    Ho controllato in gestione disco e c'è solo il C: (PATA), ma attualmente non mi richiede nemmeno più di formattare l'hdd collegato tramite usb (SATA). Probabilmente dopo un tot di richieste a cui ho risposto annulla non lo chiede più.
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #26
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: MBR corrotto? Come riparalo?

    Secondo me sì, secondo me quel tasto ha resettato il bios (immagino dovrebbe far rilevare le memorie da capo) e così si è impostato sul pata.

    Se non lo vede in gestione disco come fa a chiedertelo? Di solito te lo chiede per partizione, non per tutto il disco.

    Con la live di linux, come dicevo qualche post fa, avevi provato?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #27
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Riferimento: MBR corrotto? Come riparalo?

    Quando accendo il pc e inserisco l'hdd SATA collegato tramite usb mi chiede per un po di volte se lo foglio formattare (tenendo conto che l'hdd è diviso in due partizioni), poi continuando a dirgli di annullare non mi chiede più nulla e secondo me è a quel punto che sparisce anche dalla gestione dischi.

    Con linux più esattamente avevo provato con un live di PE che contiene sia un mini XP che linux ma non me lo vedeva.
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #28
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: MBR corrotto? Come riparalo?



    Se non lo vedeva proprio, nemmeno come dispositivo /dev/sdx, è probabile che sia proprio guasto nell'elettronica.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #29
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Riferimento: MBR corrotto? Come riparalo?

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Se non lo vedeva proprio, nemmeno come dispositivo /dev/sdx, è probabile che sia proprio guasto nell'elettronica.
    Ciao,
    ho riprovato con linux che è presente nella live di PE. Appena collegato l'hdd tramite usb l'esplora risorse mi ha visualizzato le due partizioni presenti dell'hdd. La seconda partizione la visualizza senza problemi, mentre la prima (C:) dopo un poco che macina esce un pop-up e nella barra riporta il titolo "impossibile montare il dispositivo" e il testo riporta "errore <i> org.freedesktop.hal.device.volume.unknownfauilure <i>" e dopo che premo ok le due partizioni scompaiono dalla visualizzazione di esplora risorse.
    Che fare?
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #30
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: MBR corrotto? Come riparalo?



    Hai verificato che ntfs-3g sia installato nella live? senza non puoi vedere ntfs.

    Le partizioni scompaiono dai dispositivi quando viene effettuata la rimozione sicura, in genere quando si smontano tutte le partizioni, scollega e ricollega per farle partire.

    Comunque l'errore mi pare più da interfaccia grafica che di mount, prova a montare direttamente da terminale che vediamo se butta fuori qualche errore più sensato:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie