Mostra risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: kde_cdemu monta immagine a met

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    kde_cdemu monta immagine a met



    Volevo mettere kde_cdemu in uno script per montare una .iso in automatico senza bisogno di inserire la pass di root ogni volta, solo che la .iso viene montata solo a met, il punto di mount viene creato solo quando clicco "apri con dolphin" nel gestore dispositivi.

    Dalle impostazioni del gestore dispositivi vedo che il comando lanciato da kde "kioclient exec %25f", ma non riesco a capire cosa dovrebbe corrispondere a quel "%25f", una finestrella dice che %f il punto di mount, i numeri...

    Ci sar pure un modo di inserire quel comando in uno script o di rendere la .iso visibile visto che gi montata, o no?
    Nessuna quantit di esperimenti potr dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potr dimostrare che ho sbagliato.
    (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: kde_cdemu monta immagine a met

    Non conosco l'attrezzo, comunque se vuoi fare uno script tanto vale usare il caro vecchio "mount -o loop isofile puntomount"

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: kde_cdemu monta immagine a met



    Avevo detto:

    senza bisogno di inserire la pass di root ogni volta
    Se uso mount mi tocca inserire la password tutte le volte che devo effettuare il montaggio.

    ---- edit 15:05 ----

    Ho risolto impostando il device virtuale per il montaggio automatico al collegamento nelle impostazioni del notificare dispositivi rimovibili -> dispositivi -> sostituzioni dispositivi.

    Ora quando lancio il comando con cdemu, kde lo rileva come l'azione del collegamento e provvede al montaggio dello stesso.
    Ultima modifica di Andy86; 19-03-14 alle 15: 09.
    Nessuna quantit di esperimenti potr dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potr dimostrare che ho sbagliato.
    (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: kde_cdemu monta immagine a met

    Ah, giusto, dovresti metterlo in /etc/fstab per montare senza essere root.
    Dovresti spiegarmi cosa intendi per "montato a met", oppure puoi provare acetoneiso

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: kde_cdemu monta immagine a met

    Interessante, non la sapevo questa di fstab, tra l'altro non sapevo neanche che ci si potessero mettere le iso.

    Acentone mi pare di ricordare fosse un tool grafico, io avevo bisogno di metterlo nello script, altrimenti andava benissimo farlo dal men azioni.

    Dovresti spiegarmi cosa intendi per "montato a met"
    Mi aveva tratto in inganno la voce "monta iso" nel men di kde, visto che il comando l'ho estrapolato da quello script in /usr/share/kde/services/.

    In pratica cdemu crea un file di device e lo collega alla iso, un vero e proprio device virtuale insomma, non c'entra niente con mount, proprio come se avessi collegato un lettore cd usb insomma.

    Se ci avessi pensato subito, avrei pensato direttamente al montaggio automatico, invece, sar stato per colpa dell'ora tarda, mi sono scervellato inutilmente...
    Nessuna quantit di esperimenti potr dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potr dimostrare che ho sbagliato.
    (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: kde_cdemu monta immagine a met

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Interessante, non la sapevo questa di fstab, tra l'altro non sapevo neanche che ci si potessero mettere le iso.
    Puoi metterci tutto quello che puoi montare samba, nfs, immagini... La roba con fuse (archivi, ftp, ssh) non lo so.

    Acetone mi pare di ricordare fosse un tool grafico, io avevo bisogno di metterlo nello script, altrimenti andava benissimo farlo dal men azioni.
    S, ma mi sembra che si possa usare anche a riga di comando (o almeno, dall'--help sembrava cos).

    In pratica cdemu crea un file di device e lo collega alla iso, un vero e proprio device virtuale insomma, non c'entra niente con mount, proprio come se avessi collegato un lettore cd usb insomma.
    In realt "mount -o loop" una scorciatoia che abbina l'immagine a /dev/loop* e poi monta. Si pu fare manualmente con losetup, se ricordo male, ma non ne ho mai avuto necessit

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti alluso dei cookie