Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Copiare una immagine creata da Clonezilla su un HDD differente

  1. #1
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Copiare una immagine creata da Clonezilla su un HDD differente

    Ciao a tutti.
    Avrei bisogno di sapere se una immagine creata con Clonezilla di un HDD WDC 250 GB SATA I (su cui c’è W7 ultimate x64, pulito, solo aggiornamenti senza i drivers dei componenti, a parte quelli generici che mette W7), fosse possibile riportarla su un HDD di marca e modello differente, es. un Seagate Barracuda SATA III da 1 TB.
    In breve, se gli HDD sono diversi mentre gli altri componenti rimangono uguali, si creerebbero conflitti particolari? La copia clone sarà ok?
    Spero di essermi spiegato, grazie infinite.


    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,831
    Grazie dati 
    5,131
    Grazie ricevuti 
    2,985
    Ringraziato in
    2,484 post

    Riferimento: Copiare una immagine creata da Clonezilla su un HDD differente



    Penso che l'unico problema potresti avercelo con le dimensioni se hai copiato tutto l'hdd e non solo la partizione.
    Cioè riportando la mpt di un hdd da 250 su uno da 1000 potresti non trovarti semplicemente con lo spazio non allocato, ma avere problemi strani.

    Per il resto credo non ci siano controindicazioni. Windows non dovrebbe richiedere la riattivazione della licenza se non cambia la mobo.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Riferimento: Copiare una immagine creata da Clonezilla su un HDD differente

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    ma avere problemi strani
    No per carità niente problemi strani che già ne ho tanti! Infatti, questa storia di clonezilla mi serve, oltre ad avere tutto bello e pronto senza dover reinstallare ecc., soprattutto per capire se il mio WD blue SATA III da 1 TB è difettoso.
    Il Seagate Barracuda SATA III da 1 TB citato sopra è quello che vorrei prende se questo qui fosse effettivamente incasinato.
    Comunque... ora W7 pulito è installato su un WD 250 GB SATA I (sempre sul mio pc), se clono solo la partizione di W7, poi, quando la vado a mettere sull'altro HDD sarà tutto ok?


    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,831
    Grazie dati 
    5,131
    Grazie ricevuti 
    2,985
    Ringraziato in
    2,484 post

    Riferimento: Copiare una immagine creata da Clonezilla su un HDD differente



    Si, se cloni solo la partizione sì. Poi semplicemente sull'altro disco crei una partizione vuota della stessa dimensione di quella che ci vuoi clonare e la selezioni come destinazione della copia.

    La procedura esatta dipende dal sofware, quello che usi tu non lo conosco.

    soprattutto per capire se il mio WD blue SATA III da 1 TB è difettoso.
    cosa intendi per difettoso?
    Non ti basta una bella scansione con hddtune?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Riferimento: Copiare una immagine creata da Clonezilla su un HDD differente

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Cioè riportando la mpt di un hdd da 250 su uno da 1000 potresti non trovarti semplicemente con lo spazio non allocato, ma avere problemi strani.
    Se usassi questa procedura, avrei cmq strani problemi? Però hai detto che non lo conosci Clonezilla.


    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    cosa intendi per difettoso?
    Non ti basta una bella scansione con hddtune?
    Per il momento ho fatto un normale CheckDisk da windows e non ho visto errori (mi pare), poi controllato con CrystalDiskInfo ma non ci capisco molto e non so se sia affidabile come hdtune, che cmq non saprei usare a meno che non leggo qualche guida.



    Magari aprirò una discussione a parte se non riesco a capire cosa non va nel mio sistema.
    Grazie


    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,186
    Grazie dati 
    251
    Grazie ricevuti 
    429
    Ringraziato in
    355 post

    Riferimento: Copiare una immagine creata da Clonezilla su un HDD differente

    Ho recentemente riversato in intero Hdd da 320 GB con 3 partizioni di cui la prima con SO Windows e le altre due con soli dati su un disco da 1 TB senza inconvenienti.( N:B: Entrambi i dischi erano SATA)
    Per far ciò ho utilizzato Clonezilla e poichè era la prima volta ho pensato bene di seguire pedissequamente la guida per principianti riversando tutto e non una sola partizione.
    Il programma ha lasciato libera la partizione residua del nuovo disco.
    La raccomandazione che mi permetto suggerire è questa:

    Per il riversamento non usare una connessione USB ma collegare il nuovo disco direttamente ad una uscita SATA libera e alimentandolo con l'apposito connettore (di cui mi sfugge temporaneamente il nome).
    Al termine del trasferimento escludere il vecchio HD ed il CD con la ISO di Clonezilla prima del riavvio.
    A seconda del BIOS forse ti verrà chiesto di premere un tasto funzione.
    Perciò in questa occasione è opportuna una particolare attenzione a ciò che appare sullo schermo.
    Avevo tentato l'operazione col programma AOMEI 5.5 che sembra molto più facile però, diversamente da quanto asserito, pare che la versione gratuita non permetta l'operazione di copia ne su HDD ne su SSD.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Riferimento: Copiare una immagine creata da Clonezilla su un HDD differente

    Citazione Originariamente scritto da calaf Vedi messaggio
    Il programma ha lasciato libera la partizione residua del nuovo disco.
    Sarebbe lo spazio in più che ha l'HDD più grande?

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,186
    Grazie dati 
    251
    Grazie ricevuti 
    429
    Ringraziato in
    355 post

    Riferimento: Copiare una immagine creata da Clonezilla su un HDD differente

    Esattamente:
    Il connettore d'alimentazione si chiama molex, mi sono ricordato.
    L'unica cosa da aggiungere è quella che prima di procedere al trasferimento avevo formattato, appunto con AOMEI e tramite USB, il nuovo disco rigido da 1TB in NTFS.
    Per inciso.
    Sto postando dall'SO trasferito.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Riferimento: Copiare una immagine creata da Clonezilla su un HDD differente

    Citazione Originariamente scritto da calaf Vedi messaggio
    L'unica cosa da aggiungere è quella che prima di procedere al trasferimento avevo formattato, appunto con AOMEI e tramite USB, il nuovo disco rigido da 1TB in NTFS.
    Ok, ma volendo lo posso pure formattare da W7 no? Naturalmente dall'altro HDD, senza usare altri programmi.
    Ultima modifica di spektros; 08-03-14 alle 19: 38. Motivo: aggiunta

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,831
    Grazie dati 
    5,131
    Grazie ricevuti 
    2,985
    Ringraziato in
    2,484 post

    Riferimento: Copiare una immagine creata da Clonezilla su un HDD differente

    Secondo me se devi poi copiarci sopra un altro disco la formattazione non serve, in quanto copiando i dati grezzi viene copiato anche il filesystem, che sovrascrive quello di destinazione. Se poi copi anche la tabella delle partizioni spariscono anche le partizioni create con la formattazione, perciò...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie