Pagina 3 di 4 PrimoPrimo 1234 UltimoUltimo
Mostra risultati da 21 a 30 di 31

Discussione: Monitor che si oscura per 1 secondo o meno

  1. #21
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: Monitor che si oscura per 1 secondo o meno

    purtroppo pero' s'e' rotto dopo solo un mese
    E la garanzia no?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #22
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: Monitor che si oscura per 1 secondo o meno

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    E la garanzia no?
    Gia' ne ho parlato altrove...purtroppo non sono riuscito a ritrovare lo scontrino e quando sono andato dal negoziante con l'intenzione di farlo riparare anche pagando mi ha detto che non trattavano piu' quella ditta (Cooler Master) ....110 euro buttati !

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #23
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: Monitor che si oscura per 1 secondo o meno

    Ah, già, il buon vecchio commercio off-line che se non c'è lo scontrino non c'è più niente.

    Magari per mandarlo in assistenza a pagamento potevi farlo direttamente:

    IN EUROPA
    Entro tre anni dall'acquisto, potete riconsegnare il prodotto al vostro negoziante per una sostituzione. (per gli alimentatori installati, portate solo gli alimentatori difettosi). Se il prodotto è ancora entro i termini di garanzia e non potete avere un ulteriore restituzione, contattateci al Cooler Master Customer Support (support@coolermaster.nl) per l'assistenza. Cooler Master non accetta una restituzione senza il consenso e il numero di RMA.

    Quando restituite un prodotto, assicuratevi di allegare una chiara descrizione del problema ,la prova di acquisto, la parte difettosa e la sostituzione sarà presa in carico da Cooler Master. Assicuratevi di impacchettare bene il prodotto, preferibilmente nel suo imballo originale, e spedirlo con le poste. Il vostro negoziante o Cooler Master non sono responsabili di eventuali danni dovuti al trasporto. Durante il periodo della garanzia, il prodotto sarà riparato o sostituito gratuitamente, ma non si coprono i costi si spedizione.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #24
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: Monitor che si oscura per 1 secondo o meno

    Grazie Andy ma gia' lo sapevo e non e' conveniente perche' dovrei spedirlo in Inghilterra e tra una cosa e l'altra farei prima a comprarne un altro

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #25
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: Monitor che si oscura per 1 secondo o meno

    Dopo innumerovoli prove credo di aver eliminato quei fastidiosissimi "lampi" o micro-oscuramenti della scheda video.

    Ultimamente avevano peggiorato e in alcuni momenti si presentavano 2/3 volte in un minuto e poi delle lunghe pause, quindi di nuovo e non solo durante il gioco e purtroppo si era aggiunto un rumore fastidioso della ventola di raffreddamento che all'avvio del pc sembrava avesse bisogno d'una spinta per avviarsi correttamente !
    Per questa ragione, prima di comperare eventualmente un alimentatore nuovo, incuriosito, ho osservato l'alimentatore montato sul pc-muletto che appariva essere migliore nonostante la medesima potenza (500w ma con 45 ampere).
    Quindi ho fatto una prova invertendoli sui due pc.
    All'inizio le cose sembravano pero' immutate.

    Dovendo poi aggiugere un 3° harddisk al mio pc principale mi sono reso conto che forse il carico era esagerato e quindi ho provveduto a scollegare il secondo masterizzatore DVD ed il lettore di memory card.

    Ora sul pc sono presenti:

    - 2 harddisk Sata
    - 1 ssd
    - 1 masterizzatore DVD
    - 1 ventola per raffreddamento

    e il tutto gira senza inconvenienti...il rumore della ventola e' scomparso e i lampi, dopo due giorni di uso, non si ne sono visti

    Per queste ragioni ho postato e per queste ritengo di aver.....RISOLTO !!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #26
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: Monitor che si oscura per 1 secondo o meno

    Sicché la scheda video funzionava male per colpa dell'alimentatore che non forniva abbastanza corrente.

    Non mi pare una bella cosa perché di solito gli alimentatori hanno un sistema di sicurezza che in questi casi li fa "saltare"... altrimenti rischia di andarsene mezzo pc.

    Per curiosità... hai provato a ricontrollare le temperature ora?
    Se si sono stabilizzate possiamo concludere che la ventola effettivamente era sottoalimentata.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #27
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: Monitor che si oscura per 1 secondo o meno

    Andy, il problema della temperatura non c'era neanche prima
    L'alimentatore che ora ho scambiato, quello "imputato" per capirsi, e' quello originale quando comprai il pc.
    Poi, dopo aver installato una scheda grafica piu' potente, se ricordi, acquistai su suggerimento un Cooler Master da 650w che pero' dopo un mese non si accese piu'.
    Non potendolo cambiare/riparare perche' non avevo lo scontrino, rimontai l'alimentatore originale.
    Da allora, ma con maggior frequenza, sono arrivati quei problemi di "spegnimento" cui s'e' aggiunto il runore della ventola solo in avvio.

    Dopo aver fatto pulizia generale il problema e' rimasto quindi mi sono deciso a fare il cambio di alimentatori e sembrano spariti gli inconvenienti.
    Se effettivamente sia stato lì il problema non lo so ma so che solo dopo aver scollegato DVD e lettore di memorie tutto e' tornato nella norma.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #28
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: Monitor che si oscura per 1 secondo o meno

    Ha senso, perché scollegando alcune periferiche riduci l'energia assorbita.

    Tornando indietro a leggere vedo che avevamo riscontrato un aumento delle temperature di 20° gradi in gaming, un po' tantino come differenza, quindi un problema di dissipazione c'era, siccome di solito le schede video non potentissime assorbono in maniera diretta solo l'energia per far girare la ventola, mentre assorbono dalla mobo quella per il chip, ho fatto quell'ipotesi.

    Comunque l'importante è che hai risolto.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #29
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: Monitor che si oscura per 1 secondo o meno

    Visto che ci siamo....ho a disposizione altre 4 ventole, 2 sui 10cm (12 volt) e 2 piu' piccole, pensi sia il caso di provare a montarne una sul pannello laterale che ne e' sprovvisto (c'e' solo un convogliatore d'aria che puo' essere tolto) ?
    Nota:
    l'alimentatore che ho montato ha 2 ventole, 1 per aspirare dal case e 1 per espellere l'aria: la scheda grafica ha 1 ventola e ovviamente la cpu la sua.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #30
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: Monitor che si oscura per 1 secondo o meno



    Il pannello laterale non è fisso e se provvisto di ventola potrebbe vibrare, facendo un sacco di rumore.
    Piuttosto valuta se puoi sostituire quella sul retro del case (se è meno di 10cm, la metti più grossa), e metterne una frontale in immissione (in basso)... però se il case non è predisposto per quest'ultima operazione dovrai smanettare un po'.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie