Mostra risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Da Clipper prompt di comando ad Harbour a finestre

  1. #1
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Da Clipper prompt di comando ad Harbour a finestre

    Ciao a tutti!

    qualcuno di voi, cari CT ini, ha mai programmato con Harbour? Ho dei miei programmi in Clipper che vorrei portare in formato a finestre con Harbour: qualcuno si è mai cimentato in questa trasformazione?

    Ultima modifica di Kirk78; 20-10-13 alle 21: 08.

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Trento
    Messaggi
    37
    Grazie dati 
    60
    Grazie ricevuti 
    5
    Ringraziato in
    5 post

    Riferimento: Da Clipper prmpt di comando ad Harbour a finestre

    Ciao Kirk!

    il software dell'azienda per cui lavoro attualmente è in Clipper. Da circa un anno stiamo facendo una nuova versione tutta riscritta con WebService (in Alaska, praticamente Clipper a 64bit) e interfaccia web... purtroppo non so nulla di Harbour...


    ico

  4. #3
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Da Clipper prmpt di comando ad Harbour a finestre

    Grazie icona della risposta!

    Io utilizzo il mitico Clipper (acquistato originale un milione di anni fa) per qualsiasi cosa che possa essere trasformato in un veloce programma. E' ottimo e veloce. Mi sono anche fatto delle mie librerie che continuo ad utilizzare anche oggi.

    Adesso volevo passare da riga di comando alle classiche finestre ecco perché sto studiando Harbour.
    Sinceramente non conosco WebService, che sapevo che è solo un termine, ma ho dato un'occhiata a Xbase++ (di Alaska software) ma non è Open Source ed ha un costo di 745 Euro, che non sono pochini.
    Immagino che sia comunque un prodotto moooolto simile ad Harbour. Ma se tu che programmi?

    Il mio problema è sopratutto quello classico di tutti nuovi linguaggi, sopratutto se con GUI: la configurazione iniziale e capire come esattamente non avere degli errori, quando il codice sorgente è compatibile al 100% (testato i singoli comandi).

    Ho già compilato alcuni programmi in Harbour anche con finestre e mouse, ma alle volte ci sono degli errori che sono a me ignoti (e devo dire anche non trovati facendo ricerche). Certo non mi metto a studiare il codice sorgente di Harbour per capire come funziona....

    Ho provato un'interfaccia GUI per Harbour base che mi da un po' di nervoso: hbIDE. Volevo provare a compilare un'altra (hwGUI) che mi sembra molto meglio, ma non ci sono riuscito....

    Chiunque abbia delle dritte lo ringrazio di cuore!



    EDIT Come sempre il miglior modo per imparare è quella di fare le prove e leggere un sorgente già fatto come esempio. Sto infatti cercando un mini sorgente per una agenda telefonica a finestre con la ricerca del nome, aggiunta/modifica/cancellazione nominativo e la relativa stampa, quindi nulla di particolare. Ovviamente PRG (quella del clipper per capirci).

    P.S. in clipper a prompt di comando chiaramente non ho nessun problema a fare un'agenda telefonica
    Ultima modifica di Kirk78; 24-10-13 alle 00: 15. Motivo: Agenda telefonica

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Trento
    Messaggi
    37
    Grazie dati 
    60
    Grazie ricevuti 
    5
    Ringraziato in
    5 post

    Riferimento: Da Clipper prompt di comando ad Harbour a finestre

    no, io non programmo direttamente... io sono un tecnico e uso Clipper per fare delle macro in genere... anche complesse... e lo adeoro perché velocissimo e FACILISSIMO da usare!!!

    per Xbase, noi abbiamo creato un webservice con quello che attraverso delle API richiamato dal codice javascript dell'interfaccia web... lavoro lungo e palloso :D però alla fine usabile in qualsiasi ambiente, perché diventa multipiattaforma (webbrowser qualsiasi, ma server un server, in genere con Win Server).


    ico

  6. #5
    Data registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    4
    Grazie dati 
    0
    Grazie ricevuti 
    3
    Ringraziato in
    2 post

    Riferimento: Da Clipper prompt di comando ad Harbour a finestre

    Citazione Originariamente scritto da Kirk78 Vedi messaggio
    Ciao a tutti!

    qualcuno di voi, cari CT ini, ha mai programmato con Harbour? Ho dei miei programmi in Clipper che vorrei portare in formato a finestre con Harbour: qualcuno si è mai cimentato in questa trasformazione?

    Ciao kirk, il linguaggio harbour fa si programmi in formato finestre, ma sono librerie esterne, quindi sono un po complicate da gestire, se sei interessato a trasformare harbour in un linguaggio a finestre cercati i tutorial di Giovanni di Maria su ELEKTROSOFT, ma onestamente io ho scelto un'altra strada, ovvero se uso harbour è SOLO per trasformare i programmi scritti in clipper direttamente per windows, ma sempre ad interfaccia carattere, se invece vuoi programmare a finestre, interfaccia grafica (programmazione ad oggetti), ti consiglio il linguaggio HMG (Harbour Mini Gui) è molto piu semplice, è praticamente una sorta di Visual Basic che si programma con istruzioni Clipper, è Free (non si paga), periodicamente su SURGEFORCE trovi la versione aggiornata, si carica addirittura dentro una penna flash (te lo porti sempre dietro), ed è pienissimo di esempi, io ho cominciato a programmare dopo circa una settimana, la difficoltà non è nell'imparare il linguaggio, ma è il concetto della programmazione ad oggetti, è un modo completamente diverso nel programmare, molto diverso del clipper, un altro linguaggio è il minigui extended, è il fratello maggiore di HMG, ma va istallato sul disco fisso inrieme al compilatore BCC5 borland, l'ho usato, ma onestamente preferisco HMG.
    Ciao, cordialmete - Biancini Stefano

  7. #6
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Da Clipper prompt di comando ad Harbour a finestre

    Ciao e grazie a tutti!
    Ho avuto grossi problemi in quest'anno e quindi non ho potuto ringraziarvi tutti!
    Direi che ho risolto studiando HMG come consigliato da Biancini Stefano. Adesso incomincio a capirci abbastanza e quindi considero risolto la discussione.



Tags per questo thread

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie