Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 25

Discussione: Disinstallare pulseaudio definitivamente

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Disinstallare pulseaudio definitivamente



    C'è modo di sradicare pulseaudio e usare solo alsa?

    L'avevo usato perché dice che la scheda audio esterna non funziona (anche da live) anche se poi si sente lo stesso perché riconosce audio generico.

    Ora me lo sono trovato reinstallato da solo () e me ne sono accorto perché non posso regolare separatamente i volumi, non che sia un grosso problema, ma ho l'impressione che alsa funzioni meglio.

    Capisco che sia inserito come dipendenza a diversi programmi e devo forzare la rimozione con -Rdd, ma se poi quei programmi funzionano lo stesso anche senza quel pacchetto.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Disinstallare pulseaudio definitivamente

    Se ti dice che non funziona ma poi si sente lo stesso, probabilmente devi ringraziare pulseaudio perché ti permette di regolare il volume, altrimenti è probabile che tu non possa farlo...
    Per quanto riguarda regolare separatamente i volumi, lascia stare, non serve a niente. Hanno inventato pulse proprio per quello

    La morale è: tutti i programmi da un po' di tempo a questa parte dipendono da pulse. Se non sei su gentoo (su cui puoi specificare -pulse) è una battaglia persa toglierlo. Quindi pensa bene a quali motivi ti spingono a farlo

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Disinstallare pulseaudio definitivamente

    Se ti dice che non funziona ma poi si sente lo stesso, probabilmente devi ringraziare pulseaudio perché ti permette di regolare il volume,
    Si ringrazia da solo.

    Con alsa posso selezionare la scheda e funziona.
    Pulse funziona, ma considera come selezione predefinita l'hdmi della scheda video.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Disinstallare pulseaudio definitivamente

    Che DE hai? Con KDE scelgo la scheda predefinita di pulseaudio dal pannello di controllo e la pianta lì.

    In ogni caso puoi impostare la scheda predefinita da pavucontrol con il flag "set as fallback" (lo so, sembra un controsenso ma serve a impostare la scheda predefinita).

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Disinstallare pulseaudio definitivamente



    Adesso chissà perché dopo che l'aggiornamento ha reinstallato pulseaudio mi fa scattare mass effect. Se tolgo il focus alla finestra si disattiva l'audio e torna fluidissimo... forse è lo stesso problema che faceva prima, solo che stavolta anche togliendo pulse il problema rimane... l'altra volta tolto pulse ho cominciato a giocare a 60 fps.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Disinstallare pulseaudio definitivamente

    Ah ecco, qui stiamo parlando di questioni diverse
    Mass effect c'è per linux o lo usi con wine?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Disinstallare pulseaudio definitivamente

    Lo uso con wine. Però l'audio lo vede a prescindere da wine, perché ho provato a cambiare il tipo di audio (oss, nessuno, ecc...) con winetricks, però lui vede imperterrito la scheda audio di sistema.

    Il bello è che mass effect è uno di quei giochi che con wine hanno meno problemi di tutti.

    Edit: oggi si è svegliato di buon umore ed è tornato fluidissimo.
    Strano perché anche ieri avevo provato a riavviare... va be', meglio così.
    Ultima modifica di Andy86; 18-09-13 alle 17: 01.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Disinstallare pulseaudio definitivamente

    Allora, oggi è di nuovo in fase scattosa, anche se non c'è pulse audio.
    Ho notato che nel log di mass effect alla voce driver audio indica l'hdmi della scheda video (però il suono si sente lo stesso).

    In dmesg c'è scritto:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Disinstallare pulseaudio definitivamente

    Mi viene il dubbio che dipenda dal calendario... ora è attivo pulseaudio e mass effect nel log indica sempre hdmi3... ma allora perché un giorno va e l'altro no?

    Vabbè... mi sa che se lo fa ancora apro un'altra discussione.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Disinstallare pulseaudio definitivamente

    Potresti lanciare wine con "aoss" così lo fai passare attraverso oss e poi attraverso pulseaudio, saltando a piè pari il plugin pulse di wine che è orrido (o almeno, così si diceva un po' di tempo fa).

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie