Pagina 4 di 9 PrimoPrimo ... 23456 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 31 a 40 di 88

Discussione: Installazione e configurazione Chakra

  1. #31
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Installazione e configurazione Chakra

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Quando ancora si trattava di provare debian cercai su google se era possibile fare una cosa simile, non trovai uno solo che dicesse di sì, alla fine mi convinsi che l'unica era smanettare con DD, però restava il problema di fondo, cioè come fondere la partizione (ammesso di indovinarne l'offset) con una mpt esistente.
    Se fondi la partizione non ti interessa la mpt: crei una partizione di destinazione su disco fisico e gli sputi dentro il contenuto della partizione di partenza.
    Io avevo installato debian così ai tempi che furono (il kernel sul cd non vedeva il mio controller sata, ma quello nuovo nei repo sì ), installando e aggiornando su virtualbox e portando su partizione fisica con netcat + dd. Probabilmente ci sono metodi migliori per farlo.

    Allora mettetevi d'accordo.

    Mi sembra che Kaos fu abbastanza categorico sul fatto dell'host.
    Certo, se hai un host a 32 bit non puoi avere una macchina virtuale a 64bit (se non con qemu).
    Ma dato che puoi installare chakra sull'host, se ne deduce che è a 64bit e quindi puoi far girare il guest a 64bit

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #32
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,108
    Grazie dati 
    4,847
    Grazie ricevuti 
    2,628
    Ringraziato in
    2,219 post

    Riferimento: Installazione e configurazione Chakra



    Comunque intanto è avviata e installata... firefox e thunderbird siamo ancora come prima... command not found...
    Ora provo ad installare il driver video... scommettiamo che da errore?

    Certo, se hai un host a 32 bit non puoi avere una macchina virtuale a 64bit (se non con qemu).
    Ma dato che puoi installare chakra sull'host, se ne deduce che è a 64bit e quindi puoi far girare il guest a 64bit
    Ma l'host è la macchina o il sistema operativo su cui gira la virtuale?
    Perché virtualbox dava errore architettura, per quello mi aveva detto quella cosa lì.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #33
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Installazione e configurazione Chakra

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Comunque intanto è avviata e installata... firefox e thunderbird siamo ancora come prima... command not found...
    Ora provo ad installare il driver video... scommettiamo che da errore?
    Non è che hai i repo configurati male e non trova i pacchetti veri?

    Ma l'host è la macchina o il sistema operativo su cui gira la virtuale?
    Perché virtualbox dava errore architettura, per quello mi aveva detto quella cosa lì.
    L'host è la macchina ospitante, il guest quella virtuale. Ma non è che hai installato un sistema operativo a 32 bit?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #34
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,108
    Grazie dati 
    4,847
    Grazie ricevuti 
    2,628
    Ringraziato in
    2,219 post

    Riferimento: Installazione e configurazione Chakra

    Non è che hai i repo configurati male e non trova i pacchetti veri?
    Nella live avevo inserito a mano, ma qui c'erano già le due righe, solo da decommentare, quindi sono giuste per forza.
    Anche perchè quei pacchetti senza repo non li trova.

    Ma non è che hai installato un sistema operativo a 32 bit?
    È questo il punto. Kubuntu era a 32bit perché non sapevo di avere il procio a 64bit.

    Chakra è il primo sistema ix86_64 che provo.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #35
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Installazione e configurazione Chakra

    The Chakra Project - Repositories
    Qui mi sembrano più di due!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #36
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,108
    Grazie dati 
    4,847
    Grazie ricevuti 
    2,628
    Ringraziato in
    2,219 post

    Riferimento: Installazione e configurazione Chakra

    No, intendevo le due righe del repo extra, gli altri erano già abilitati.
    Comunque firefox e thunderbird sono apparse dopo aver riavviato in seguito all'installazione dei driver nvidia, compresi i comandi da terminale.
    Decisamente un bug da risolvere... sicuramente legato al fatto che extra non viene installato nel sistema ma c'è una mini-root a parte, che probabilmente non è nel path.

    ----------------

    Sai se è possibile mettere l'iconcina per il cambio risoluzione nel tray? Prevedo possa servirmi quando smanetterò con wine... in kubuntu c'era prima che l'avanzamento togliesse il modulo delle impostazioni video.

    E se poi si potesse disattivare permanentemente l'icona della tastiera su schermo all'avvio, che tanto non uso e sulla barra mi da fastidio, o almeno farla andare tra le icone inattive...

    Ah, comunque bello il grub grafico di default, e anche il wizard mica male come idea.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #37
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Installazione e configurazione Chakra

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    No, intendevo le due righe del repo extra, gli altri erano già abilitati.
    Comunque firefox e thunderbird sono apparse dopo aver riavviato in seguito all'installazione dei driver nvidia, compresi i comandi da terminale.
    Decisamente un bug da risolvere... sicuramente legato al fatto che extra non viene installato nel sistema ma c'è una mini-root a parte, che probabilmente non è nel path.
    Mini-root a parte? Che roba è?

    Sai se è possibile mettere l'iconcina per il cambio risoluzione nel tray? Prevedo possa servirmi quando smanetterò con wine... in kubuntu c'era prima che l'avanzamento togliesse il modulo delle impostazioni video.
    Che io sappia no... Ma non mi sono mai informato, onestamente. Io uso l'opzione del desktop virtuale di wine, mi infastidisce che venga modificata la risoluzione.

    E se poi si potesse disattivare permanentemente l'icona della tastiera su schermo all'avvio, che tanto non uso e sulla barra mi da fastidio, o almeno farla andare tra le icone inattive...
    Potresti disinstallarla direttamente, se tanto non ti serve. Se no guarda nelle impostazioni di sistema se è un servizio disabilitabile.

    Ah, comunque bello il grub grafico di default, e anche il wizard mica male come idea.
    Il wizard di cosa?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #38
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,108
    Grazie dati 
    4,847
    Grazie ricevuti 
    2,628
    Ringraziato in
    2,219 post

    Riferimento: Installazione e configurazione Chakra

    Mini-root a parte? Che roba è?
    A quanto pare è un pacchetto, filesystem-extra, ed il riavvio è richiesto la prima volta per l'installazione di tale pacchetto.
    Chakra Galaxy: #News - Il BundleSystem sostituito dal repository [extra]
    Comunque è un riavvio che secondo me va tolto.

    mi infastidisce che venga modificata la risoluzione.
    Anche a me, sopprattutto se non cambia anche il panning insieme e ti devi scorrere tutto il desktop zoommato.
    Il fatto è che alcuni giochi win per andare in full-screen "rimpiccioliscono" il desktop alla loro misura, quindi usando il desktop virtuale il gioco rimane piccolo.
    Magari trovo un sistema per gestire il cambio risoluzione in uno script... comunque mi sono ricordato che l'iconcina è un apps a parte, KRandRTray, ed è già
    installata.

    Potresti disinstallarla direttamente, se tanto non ti serve. Se no guarda nelle impostazioni di sistema se è un servizio disabilitabile.
    Prima devo scoprire come si chiama.

    Il wizard di cosa?
    Di chakra. Parte al primo avvio e ti fa impostare alcune cose, tra cui il tema e il menù avvio.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #39
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Installazione e configurazione Chakra

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    A quanto pare è un pacchetto, filesystem-extra, ed il riavvio è richiesto la prima volta per l'installazione di tale pacchetto.
    Chakra Galaxy: #News - Il BundleSystem sostituito dal repository [extra]
    Comunque è un riavvio che secondo me va tolto.
    Bah, è assurdo il meccanismo a priori secondo me.

    Anche a me, sopprattutto se non cambia anche il panning insieme e ti devi scorrere tutto il desktop zoommato.
    Il fatto è che alcuni giochi win per andare in full-screen "rimpiccioliscono" il desktop alla loro misura, quindi usando il desktop virtuale il gioco rimane piccolo.
    Se hai tanti widget, cambiare risoluzione drasticamente ti devasta il desktop, non tornano mai esattamente come prima quando la rimetti a posto. Preferisco giocare in finestra e al massimo zoommare con kwin

    Magari trovo un sistema per gestire il cambio risoluzione in uno script... comunque mi sono ricordato che l'iconcina è un apps a parte, KRandRTray, ed è già
    installata.
    Prova... Se vuoi fare uno script, devi usare il comando xrandr.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #40
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,108
    Grazie dati 
    4,847
    Grazie ricevuti 
    2,628
    Ringraziato in
    2,219 post

    Riferimento: Installazione e configurazione Chakra

    Bah, è assurdo il meccanismo a priori secondo me.
    In effetti.

    Però i bundle erano ancora più assurdi.

    e al massimo zoommare con kwin
    Questa me la devi spiegare.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie