Mostra risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Non funzionano i menu a tendina nel back end di Joomla

  1. #1
    Data registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    47
    Grazie dati 
    10
    Grazie ricevuti 
    3
    Ringraziato in
    2 post

    Non funzionano i menu a tendina nel back end di Joomla

    Salve a tutti,
    ho un problema con il back end di Joomla versione 1.5.15. Il mio provider di servizi ha effettuato arbitrariamente una migrazione del sito e un cambio delle password di accesso. A seguito di questa procedura i menu a tendina del back end (quelli relativi alla gestione dei moduli, menu, componenti, estensioni, ecc.) non funzionano più, se passo con il mouse sulle voci non si evidenziano e non vi si può accedere. Ho provato a ricopiare alcune cartelle dell'installazione iniziale (administrator, components, inlcudes, language, libraries, modules, plugins e templates) + i seguenti file (changelog.php, credits.php, license.php). Con lo stesso procedimento, seguendo le istruzioni in wiki sull'aggiornamento, sono passata alla 1.5.26 ma niente.

    Oltre ai menu non funzionano più anche alcuni pulsanti, per esempio quello per inserire immagini nel testo di un articolo, che devo aggiornare tramite HTML.

    Ora devo creare un nuovo menu e non riesco a farlo perché non trovo il modo di accedere alla gestione Moduli se non attraverso i menu a tendina che non funzionano.

    Ho provato con diversi browser (Firefox, Chrome, ecc.), con diversi S.O. (Windows 7 e XP), con diversi gestori (telecom, fastweb): il problema rimane.

    Potreste darmi una dritta, grazie

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,880
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Non funzionano i menu a tendina nel back end di Joomla

    Ciao

    sei sicuro di non aver i cookies bloccati o il javascript bloccato, verifica anche i permessi delle cartelle.

    Potresti passarmi in pm il link al tuo sito.

    :

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

  4. #3
    Data registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    47
    Grazie dati 
    10
    Grazie ricevuti 
    3
    Ringraziato in
    2 post

    Riferimento: Non funzionano i menu a tendina nel back end di Joomla

    Citazione Originariamente scritto da Asterix Vedi messaggio
    Ciao

    sei sicuro di non aver i cookies bloccati o il javascript bloccato, verifica anche i permessi delle cartelle.
    No, niente bloccato, ho provato anche da altre postazioni, con diversi sistemi come ho scritto

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,880
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Non funzionano i menu a tendina nel back end di Joomla

    Ciao

    ho letto in rete che molti in passato hanno riscontrato problemi sul lato amministrativo, alcuni dei problemi eran legati al link di accesso all'area admin tu accedi http://tuosito/administrator/ (tutto in minuscolo) o prima ti loghi dal front-end e poi accedi al back-end?

    Altri hanno avuto problemi di permessi nella cartella, prova a verificare i permessi e ricaricare la cartella administrator.

    Utilizzi mootools per caso ? si legge che anche questo puo' creare problemi.

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

  6. #5
    Data registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    47
    Grazie dati 
    10
    Grazie ricevuti 
    3
    Ringraziato in
    2 post

    Riferimento: Non funzionano i menu a tendina nel back end di Joomla

    Citazione Originariamente scritto da Asterix Vedi messaggio
    Ciao

    ho letto in rete che molti in passato hanno riscontrato problemi sul lato amministrativo, alcuni dei problemi eran legati al link di accesso all'area admin tu accedi http://tuosito/administrator/ o prima ti loghi dal front-end e poi accedi al back-end?
    No accedo direttamente dal back end-

    Citazione Originariamente scritto da Asterix Vedi messaggio
    Altri hanno avuto problemi di permessi nella cartella, prova a verificare i permessi e ricaricare la cartella administrator.
    Scusa Asterix, forse non mi sono spiegata : non è un problema di permessi perché l'aggiornamento e il caricamento di nuovi articoli funziona, come hai letto nel mio primo messaggio ho caricato oltre alla cartella administrator anche le altre per cercare di ripristinare il corretto funzionamento.

    Citazione Originariamente scritto da Asterix Vedi messaggio
    Utilizzi mootools per caso ? si legge che anche questo puo' creare problemi.
    No, non lo uso


    Penso che si tratti di qualche file corrotto che gestisce i menu ma non so dove cercarlo. Il mio problema principale è arrivare alla gestione moduli senza richiamarli da quel menu, per il resto, con qualche scappatoia, riesco a lavorare.

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,880
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Non funzionano i menu a tendina nel back end di Joomla

    Io ti ho riportato le motivazioni che possono creare quel problema.

    Alcuni per accedere al back-end scrivevano il link con la A maiuscola di administrator e questo creava quel problema
    Alcuni dopo il cambio di credenziali e server avevano problemi di permessi sui files della cartella administrator (per permessi non intendo dell'account joomla, ma cartelle e files ftp)
    Alcuni hanno risolto a questo problema accedendo prima al front-end e poi da li all'area admin

    Di soluzioni certe per il problema da te rilevato non ne ho trovate tutti sono andati a tentativi e tutti con soluzioni diverse e questo l'ho reperito nel sito ufficiale Joomla.

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

  8. #7
    Data registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    47
    Grazie dati 
    10
    Grazie ricevuti 
    3
    Ringraziato in
    2 post

    Riferimento: Non funzionano i menu a tendina nel back end di Joomla

    Citazione Originariamente scritto da Asterix Vedi messaggio
    Io ti ho riportato le motivazioni che possono creare quel problema.

    Alcuni per accedere al back-end scrivevano il link con la A maiuscola di administrator e questo creava quel problema
    Entro sempre con la a minuscola, ho provato il contrario ma non funziona lo stesso.

    Citazione Originariamente scritto da Asterix Vedi messaggio
    Alcuni dopo il cambio di credenziali e server avevano problemi di permessi sui files della cartella administrator (per permessi non intendo dell'account joomla, ma cartelle e files ftp)
    Scusa , forse non capisco, se io sovrascrivo via ftp le cartelle in questione non vuol dire che ho tutti i permessi?

    Citazione Originariamente scritto da Asterix Vedi messaggio
    Alcuni hanno risolto a questo problema accedendo prima al front-end e poi da li all'area admin
    Questa soluzione non credo di poterla provare, dovrei abilitare il modulo di login nel front end e non riesco ad accedervi.

    Citazione Originariamente scritto da Asterix Vedi messaggio
    Di soluzioni certe per il problema da te rilevato non ne ho trovate tutti sono andati a tentativi e tutti con soluzioni diverse e questo l'ho reperito nel sito ufficiale Joomla.
    Ti viene in mente qualcos'altro?
    Ultima modifica di meringa; 06-01-13 alle 09: 16.

Tags per questo thread

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie