Pagina 2 di 2 PrimoPrimo 12
Mostra risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: Problema audio nel collegamento pc alla tv con hdmi.

  1. #11
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Problema audio nel collegamento pc alla tv con hdmi.

    Ma non hai il dispositivo NVIDIA AUDIO HDMI sul PC? Ce l'ha anche ATI se non erro

    Leggo dalla scheda tecnica che bisogna utilizzare, come detto, lo S/PDIF
    Citazione Originariamente scritto da NVIDIA
    Ingresso audio per HDMI -> SPDIF
    Mentre nella 9800 GX2 c'è
    Citazione Originariamente scritto da NVIDIA
    Uscita HDMI:
    Connettore HDMI™ integrato che permette l’invio al proprio HDTV di segnali audio e video ad alta definizione usando un unico cavo.
    e per quelle precedenti
    Citazione Originariamente scritto da Nvidia
    Pacchetto di driver audio HDMI per le schede madri nForce 730i, GeForce 9300, GeForce 9400.

    HDMI Audio Driver (1.00.0.37)
    Ma proprio la tua non ce l'ha?

    Poi se proprio non ce l'hai io attaccherei l'audio del PC all'amplificatore così ti vedi in TV con l'HDMI e il suono tramite le enormi casse che avrai a casa



    EDIT caspita troppo lento sono

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema audio nel collegamento pc alla tv con hdmi.



    Dimenticate che sono ancora su xp... perciò quel pannello non c'è l'ho... in ogni caso dalle periferiche audio non vedo altro se non le solite cose.
    Comunque pensavo fosse una cosa indipendente dal sistema operativo, tanto che la prima prova l'ho fatta da linux e non ho comunque sentito niente.

    Poi se proprio non ce l'hai io attaccherei l'audio del PC all'amplificatore così ti vedi in TV con l'HDMI e il suono tramite le enormi casse che avrai a casa
    L'altro ieri ho temporaneamente fatto una cosa simile, utilizzando però due vecchie cassettine di riserva.
    Come amplificatore avrei credo lo stereo, ma è dislocato in posizione diversa rispetto al televisore... e poi non posso alzare con il telecomando.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #13
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Problema audio nel collegamento pc alla tv con hdmi.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Comunque pensavo fosse una cosa indipendente dal sistema operativo, tanto che la prima prova l'ho fatta da linux e non ho comunque sentito niente.
    Penso debba essere fatto sia S/PDIF hardware più driver software, almeno sulla tua. Forse è per quello che non funziona neanche sul pinguino. Ma lì almeno c'è il pannello HDMI Audio output?

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    L'altro ieri ho temporaneamente fatto una cosa simile, utilizzando però due vecchie cassettine di riserva.
    Come amplificatore avrei credo lo stereo, ma è dislocato in posizione diversa rispetto al televisore... e poi non posso alzare con il telecomando.
    Paura dei vicini è . Per il telecomando ti ricordi quella mia discussione sul telecomando per il PC... allora a questo punto ti servirebbe anche a te. Io ancora non l'ho trovato, e non cercato haimè. Magari in 2 ne troviamo uno buono, anche per XP e Linux!
    Se lo stereo era dislocato bene è come avere il telecomando del DVD e del televisore, ma devi usare il telecomando dello stereo.

    EDIT: vedo che ci sono anche driver per XP... ma solo con la tua non c'è? Esempio:
    Citazione Originariamente scritto da NVIDIA
    HDMI Audio Driver Driver
    Version: 1.00.00.59 WHQL
    Release Date: 2009.10.01
    Operating System: Windows Vista, Windows XP 64-bit, Windows 7 64-bit, Windows 7, Windows XP, Windows Vista 64-bit
    Ultima modifica di Kirk78; 28-12-12 alle 19: 02. Motivo: Driver XP

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema audio nel collegamento pc alla tv con hdmi.



    Lo stereo risale, credo, agli anni '80, e non è dotato di telecomando.
    Comunque non sono tanto abituato a regolare l'audio del pc, altrimenti basterebbe (forse) il mouse wireless oppure il gamepad wireless che si può mappare sulla tastiera e quindi su eventuali tasti rapidi.

    Comunque mi sta venendo un dubbio... non è che devo collegare il cavetto alla mobo? Siccome la mia non ha l'audio integrato ho pensato di collegarlo alla scheda audio (penso di averlo collegato bene, ma non riesco a trovare conferma).

    Ma lì almeno c'è il pannello HDMI Audio output?
    Mah... i driver per linux non è che siano così tanto curati... tanto più che lì è tutto da terminale e le interfacce grafiche sono quel poco che sono... dopo magari guardo meglio.
    Ultima modifica di Andy86; 28-12-12 alle 19: 12.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #15
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Problema audio nel collegamento pc alla tv con hdmi.

    Ok dacci un'occhio. Comunque leggo sui nuovi driver (anche per XP) che ci sono alcuni problemi sulle alte risoluzioni, ma parla espressamente di audio HDMI (probabilmente tramite SPDIF)


    Multi Monitor > Yes
    Maximum Digital Resolution > 2560x1600
    Maximum VGA Resolution > 2048x1536
    HDCP(5) > Yes
    Standard Display Connectors > HDTV, Two Dual Link DVI
    Audio Input for HDMI > SPDIF


    Citazione Originariamente scritto da GeForce 310.70 Driver Dec 17, 2012
    Using HDMI Audio with Displays that have a High Native Resolution
    To use HDMI audio with some displays that have a native resolution higher than 1920x1080, you must set the display to a lower HD resolution.
    Some HDMI displays have a native resolution that exceeds the maximum supported HD mode. For example, displays with a native resolution of 1920x1200 exceed the maximum supported HD mode of 1920x1080.
    Applying this native mode results in display overscan which cannot be resized using the NVIDIA Control Panel since the mode is not an HD mode.
    To avoid this situation and provide a better user experience, the driver treats certain TVs– such as the Viewsonic VX2835wm and the Westinghouse LVM- 37w3–as a DVI monitor when applying the native mode. Because the driver does not treat the TV as an HDMI in this case, the HDMI audio is not used.
    Non mi prendo la responabilità sull'installazione dei driver, sopratutto di NVIDIA, quindi è una tua scelta

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema audio nel collegamento pc alla tv con hdmi.

    A me bastano 2mpx, che tra l'altro sono il massimo supportato dal tv, e mi pare di aver capito che i problemi sono con le risoluzioni superiori.

    Comunque l'aggiornamento me l'aveva segnalato e l'ho anche scaricato, poi però ho dimenticato di installarlo. Dopo magari faccio pure quello.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #17
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Problema audio nel collegamento pc alla tv con hdmi.

    Ok, facci sapere e spero che tu abbia risolto prima del prossimo anno. W CT.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #18
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Problema audio nel collegamento pc alla tv con hdmi.

    Anche se la tua scheda madre non ha l'audio integrato (che modello è?) con quella dedicata (qual è?) non vedo perché non debba funzionare.
    Comunque l'abilitazione è solo a livello software, quindi devi smanettare tra il pannello di controllo e il software della scheda audio.
    Prova anche a staccare l'eventuale connessione jack delle casse per il PC.

    Non puoi fare una prova analoga con il tuo monitor? Magari se questo non ha le casse, ma ha comunque una porta HDMI, colleghi allo stesso monitor delle cuffie.

    ciao

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #19
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema audio nel collegamento pc alla tv con hdmi.



    Il monitor hpx22led non ha ne le casse, ne le cuffie, ne l'entrata hdmi.
    La mobo è la solita abit aw8d-max, e la scheda audio una realtek hd.
    I pin per il collegamento si chiamano pc -> right, gnd, gnd, left. Li ho provati entrambi, ora siccome il right è il primo in ordine ho lasciato il cavetto su quello.

    Edit:

    Ho aggiornato sia il driver audio che quello video, ma non cambia nulla.
    Sono convinto che il problema sia da ricercare in questo dettaglio:

    connettore scheda mia.png

    Secondo alcune immagini viste su internet si dovrebbe leggere almeno "(audio disabilitato)" di lato al connettore ed invece non si legge nulla.

    Comunque nel pannello audio il "realtek digital audio" non appare.
    Ultima modifica di Andy86; 29-12-12 alle 00: 11.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #20
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Problema audio nel collegamento pc alla tv con hdmi.



    Dopo diversi smanettamenti non sono giunto ad alcuna conclusione. Il programma installazione driver geforce non installa il driver hdmi per la mia scheda, anche se compreso, non esce tra quelli spuntabili nel setup...

    Dalle faq sito geforce però ho visto che consigliano di applicare l'aggiornamento microsoft Universal Audio Architecture (UAA) High Definition Audio versione 1.0a per Windows XP, e mi sono sentito male... questo aggiornamento è uscito prima della mia scheda audio, ed è lo stesso motivo per cui ho dovuto acquistare i microfoni usb esterni...

    A questo punto la domanda è se forse l'unica soluzione sia comprare una scheda audio compatibile con xp... però se tutte le schede audio uscite dopo quell'aggiornamento danno gli stessi problemi (magari pure marche diverse da realtek)... devo trovare qualcosa di esterno... che forse neppure esiste.

    Alla fine dei conti forse mi conviene continuare ad attaccare altre casse... piuttosto forse con la prolunga jack che forse ho ancora in giro riesco ad arrivare a collegare lo stereo grazie all'adattatore jack/rca delle cuffie... pur avendo quasi la mia età è pur sempre uno stereo alla fine.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie