Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Impossibile installare windows.

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Impossibile installare windows.

    Buiona sera a tutti, ho un HD nuovo e volevo partizionarlo in 2. Ho inserito il cd live di ubuntu e ho aperto gparted. Creato due partizioni primarie ( ntfs logicamente ) tolgo il cd di ubuntu e inserisco il dvd di windows 7 64 bit, ma non riesco ad installarlo perchè mi da questo problema:
    Impossibile installare windows nel disco, nel disco selezionato viene usata una tabella di partizione MBR: nei sistemi EFI è possibile installare windows eclusivamente in dischi GPT
    Qualcuno è in grado di dirmi che fare e che cosa significa? Grazie

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,879
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Impossibile installare windows.

    Scusa ma per quale motivo hai partizionato con Linux, durante la fase di installazione di windows puoi crearti le partizioni che vuoi.
    Prova a cancellare le partizioni create sempre da windows e poi ricrea la partizione che ti serve.

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Impossibile installare windows.

    A quanto ne so quel coso di windows vuole essere installato per primo. Poi puoi installare ubuntu dopo. Io ho sempre fatto così. In realtà ultimamente non ho installato win ma solo ubuntu... ma questa è un'altra storia



    p.s. ciao Asterix!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Aug 2009
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    1,323
    Grazie dati 
    341
    Grazie ricevuti 
    1,798
    Ringraziato in
    719 post

    Riferimento: Impossibile installare windows.

    L'EFI è una nuova interfaccia che stà prendendo il posto del vecchio BIOS e implica nuove caratteristiche. Il GPT è un nuovo sistema di partizionamento strettamente collegato all'EFI, ma non solo: mi ci sono imbattuta la prima volta che ho voluto partizionare un HDD da 3TB, che non venne riconosciuto per intero se non partizionandolo in GPT.

    Sarebbe il caso di sapere il modello della tua scheda madre e quale sistema operativo è nativo sul tuo PC



    [OT] Kirk, mi stavo seriamente preoccupando.. [/OT]
    Dum differtur, vita transcurrit

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Impossibile installare windows.

    Citazione Originariamente scritto da LadyHawke Vedi messaggio
    L'EFI è una nuova interfaccia che stà prendendo il posto del vecchio BIOS e implica nuove caratteristiche. Il GPT è un nuovo sistema di partizionamento strettamente collegato all'EFI, ma non solo: mi ci sono imbattuta la prima volta che ho voluto partizionare un HDD da 3TB, che non venne riconosciuto per intero se non partizionandolo in GPT.

    Sarebbe il caso di sapere il modello della tua scheda madre e quale sistema operativo è nativo sul tuo PC

    La mia scheda madre è :

    ASUS P8H61-M LE/USB3
    Mi sapete anche spiegare il perchè ho acquistato un HD da 1T e mi vede solamente 940 GB circa? Gli altri 60 GB me li hanno rubati?
    Ultima modifica di LadyHawke; 22-12-12 alle 22: 33. Motivo: Ripristinato "quote"

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Impossibile installare windows.

    Citazione Originariamente scritto da Brujo Vedi messaggio
    Mi sapete anche spiegare il perchè ho acquistato un HD da 1T e mi vede solamente 940 GB circa? Gli altri 60 GB me li hanno rubati?
    Quando compri una qualsiasi unità di memorizzazione quello che c'è scritto è la dimenzione NON formattata, In fase di formattazione, dipende da quale file system utilizzi, "perdi" parte dello spazio perché è utilizzato dalla formattazione.
    Inoltre ci sono alcuni produttori che subdolamente ti vendono dischi che sono da 1000GB! Bhè 1TB: 1TB sono 1024GB e non 1000GB. E quindi ciao ciao altri 24GB non formattati.

    Prova a vedere quanto hai su una pendrive, DVD o CD. Spero di essere stato esplicito nella risposta Brujo.



    @LadyHawke che tesoro Anche io ... diciamo che c'è mancato poco ad un addio definitivo ... ma per ora sono ancora quì.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Aug 2009
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    1,323
    Grazie dati 
    341
    Grazie ricevuti 
    1,798
    Ringraziato in
    719 post

    Riferimento: Impossibile installare windows.

    Citazione Originariamente scritto da Brujo Vedi messaggio
    La mia scheda madre è ASUS P8H61-M LE/USB3
    Non potendo "mettere mano" di persona al tuo sistema, posso fare qualche azzardo... alcune schede madri hanno nel Bios una voce UEFI Boot che può essere abilitata o disabilitata: ho dato un'occhiata al manuale della tua Asus ma non l'ho trovata, (però nel manuale c'è la versione nativa del Bios), mentre ad esempio quella voce è presente nelle Asus serie P8H77. La tua Asus di certo però ha il supporto per il TPM (Trusted Platform Module = il famoso Trusted Computing) che se è abilitato potrebbe mettere qualche paletto.

    Proverei intanto a disabilitare il TPM se fosse abilitato nel Bios e vedere se c'è qualche altra voce inerente all'EFI o UEFI da disabilitare.
    In alternativa, se quel disco lo utilizzi solo su quel PC, puoi tranquillamente partizionarlo in GPT e non in MBR (il GPT non viene rilevato da sistemi antecedenti a Windows 7, ma viene rilevato dai Mac e credo anche da Linux)

    Dum differtur, vita transcurrit

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: Impossibile installare windows.

    Inoltre ci sono alcuni produttori che subdolamente ti vendono dischi che sono da 1000GB! Bhè 1TB: 1TB sono 1024GB e non 1000GB. E quindi ciao ciao altri 24GB non formattati.
    In realtà: 1 Gigabyte (GB) = 1000 Megabyte (MB).
    Poi, 1 Gibibyte (GiB) = 1024 Mibibyte

    Quindi 1000 GB = 931.32 GiB e i produttori non hanno torto
    il GPT non viene rilevato da sistemi antecedenti a Windows 7, ma viene rilevato dai Mac e credo anche da Linux
    Per Linux c'è Grub che fa abbastanza casino con GPT, su Mac è necessario per il boot.
    Impossibile installare windows nel disco, nel disco selezionato viene usata una tabella di partizione MBR: nei sistemi EFI è possibile installare windows eclusivamente in dischi GPT
    Probabilmente c'è un UEFI, come già dicevano sopra di me. Io semplicemente formatterei in GPT e lascerei fare il resto a Windows e Ubuntu (se va). Puoi rifare la tabella delle partizioni anche da Gparted (dal menu) però non so se crea le gpt.

    Rispondi citando Rispondi citando

  10. #9
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Impossibile installare windows.

    Citazione Originariamente scritto da K.a.o.s. Vedi messaggio
    In realtà: 1 Gigabyte (GB) = 1000 Megabyte (MB).
    Poi, 1 Gibibyte (GiB) = 1024 Mibibyte
    Forse adesso, ma io sono della vecchia guardia e quindi per me rimarranno sempre ed esclusivsmente 1KB = 1024 Bytes. I gibi e mibi kibi per me sono derivati dei kiwi
    Quellillà sono "The new prefixes for binary multiples" ma visto che io sono sulla via del declino mi riferisco alla prima, e per me unica, definizione che gli esperti di computer sapevano:
    Citazione Originariamente scritto da NIST prima di mettere sti nuovi termini
    Yet a kilobyte, as computer experts know, is actually 1,024 bytes, and a megabyte is really 1,048,576 bytes
    Mi sembra che abbiano cambiato le carte in tavola nel 1999. Diciamo che quando studiai era molto parecchio prima, ergo non mi adeguo

    A parte gli scherzi se vai a vedere 2 HDD diversi, magari non di nuovissima generazione, era espressamente scritto sia in GB / MB (senza questa i*** di i) sia in byte e vedevi esattamente la corrispondenza in base 2 e non in base 10. Si sa che i computer non funzionano in base 10. Ma comunque grazie di questa informazione, che non adotterò comunque, ma mi è stato utile sapere per dirlo magari alle nuove generazioni. Dove andremo a finire se per 40 anni uno sa una cosa e poi dopo gliela cambiano sotto banco?

    Per il resto, incredibile ma vero, non mi sono ancora incrontato gli UFO upps EFI / UEFI quindi non volgio dare informazioni che non ho verificato personalmente. L'unica cosa posso citarti un documento della Microsoft che ho che dice:

    Citazione Originariamente scritto da Microsoft
    You can use Windows Setup to install Windows on any UEFI-compatible computer. If the hard drive that you plan to use already has an existing operating system that uses the MBR disk partition format, you must first delete all partitions on the selected hard drive, and then convert the drive to the GPT disk partition format.
    come del resto dicevano prima i miei cari amici CT che hanno avuto a che fare con le UEFI. Quì su CT si impara sempre .


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: Impossibile installare windows.

    @Kirk78

    Era giusto per dire , diciamo che a quanto so è Windows (almeno fino al 7) che non si è adeguato, altrimenti si vedrebbe lo spazio come potenze di 10. Mac OS X da Snow Leopard fa così, Ubuntu da una versione che non ricordo, poco dopo il rilascio di Snow Leopard.
    Diciamo che quando studiai era molto parecchio prima
    Guarda, io faccio ingegneria elettronica e informatica e nel corso di fondamenti di informatica 1Gb equivale ancora a 1024MB. Vaglielo a spiegare che sbagliano.

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie