Mostra risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Si blocca kde

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Si blocca kde



    Mi pare ieri o da poco si è aggiornata un po' di roba. Oggi accendo kde e rispetto alle solite icone in avvio automatico manca un bel po' di roba.

    Non appena clicco su qualcosa a che fare con kde, dalla barra, al menù avvio o ad un icona del desktop si blocca tutto. Posso usare solo thunderbird perché in avvio automatico e firefox che si apre dal link di thunderbird... che cavolo può essere successo?

    Ho provato a disinstallare il driver nvidia ed anche ad avviare con un kernel più vecchio, ma non è cambiato nulla.

    Comunque kde sarà anche più bello di gnome, ma sa troppo di windows... oppure sarà la base ubuntu... forse è per questo che tanti lo usano su debian.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Si blocca kde

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio

    Mi pare ieri o da poco si è aggiornata un po' di roba. Oggi accendo kde e rispetto alle solite icone in avvio automatico manca un bel po' di roba.
    Controlla di aver aggiornato tutto quello che c'era, se aggiorni solo una parte delle Qt succedono cose orribili.

    Non appena clicco su qualcosa a che fare con kde, dalla barra, al menù avvio o ad un icona del desktop si blocca tutto. Posso usare solo thunderbird perché in avvio automatico e firefox che si apre dal link di thunderbird... che cavolo può essere successo?
    Hai la composizione attiva? Io ho il problema che chrome con la composizione attiva funziona, ma non ridisegna il contenuto della finestra (in pratica fa le cose ma mostra la stessa finestra come se fosse piantata). Puoi disattivare temporaneamente la composizione con alt+shift+f12.

    Ho provato a disinstallare il driver nvidia ed anche ad avviare con un kernel più vecchio, ma non è cambiato nulla.
    È molto improbabile che queste cose dipendono dal kernel... Non funzionasse, non saresti nemmeno arrivato al desktop.

    Comunque kde sarà anche più bello di gnome, ma sa troppo di windows... oppure sarà la base ubuntu...
    In che senso ti sa troppo di windows? In base a come lo personalizzi può sembrare molte cose
    forse è per questo che tanti lo usano su debian.
    Beh, su debian stable c'è ancora gnome2, ma con la piega che sta prendendo il progetto gnome non posso biasimarli.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: Si blocca kde

    Hai la composizione attiva?
    Non ne ho idea...

    Non l'ho mai personalizzato più di tanto.

    Comunque ho il sentimento che il mancato avvio delle forbici e di nepomuk sia tutto collegato.

    In che senso ti sa troppo di windows?
    Mi riferivo agli errori, ultimamente c'era anche la lentezza all'avvio, oggi si avvia a metà...
    Cioè, tutte cose che di solito fanno parte integrante di windows.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Si blocca kde

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Non ne ho idea...
    Non l'ho mai personalizzato più di tanto.
    La composizione è quella roba che ti permette di usare gli effetti del desktop, in parole povere

    Comunque ho il sentimento che il mancato avvio delle forbici e di nepomuk sia tutto collegato.
    Mah, in realtà penso che forbici e nepomuk abbiano molto poco a che fare... In ogni caso gli errori li trovi in .xsession-errors nella tua home.

    Mi riferivo agli errori, ultimamente c'era anche la lentezza all'avvio, oggi si avvia a metà...
    Cioè, tutte cose che di solito fanno parte integrante di windows.
    ma kde di per sé funziona bene, credo sia la cura che gli dedicano su ubuntu a lasciar desiderare. Non è mai stato un segreto, ubuntu viene fornito con Unity e non gli importa nulla degli altri DE.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: Si blocca kde



    Infatti quando mi riferivo a chi usa kde su debian, mi riferivo a chi usa debian invece di ubuntu.

    xsessionerrors in allegato. Ora devo uscire, non ho tempo di spulciarmelo.

    Comunque mi è venuto un brutto dubbio... ieri avevo messo uno script sperimentale all'avvio per avviare amule con un po' di ritardo e vedere se così non incantava il sistema... per fare ciò ho messo un "sleep 3m" pensando che fosse circoscritto al solo script... ho fatto un casino?
    File allegati File allegati
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Si blocca kde

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Comunque mi è venuto un brutto dubbio... ieri avevo messo uno script sperimentale all'avvio per avviare amule con un po' di ritardo e vedere se così non incantava il sistema... per fare ciò ho messo un "sleep 3m" pensando che fosse circoscritto al solo script... ho fatto un casino?
    Teoricamente dovrebbe essere circoscritto allo script, ma non saprei dirti. È possibile che kde aspetti che il processo sia stato lanciato con successo prima di procedere. Nel dubbio, prova a toglierlo e vedi se funziona.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: Si blocca kde

    Nel dubbio, prova a toglierlo e vedi se funziona.
    E come? Basta rinominare lo script? O si è creata una copia da qualche parte?

    Ah, comunque, alt-shift-F12 oltre a disattivare la trasparenza non ha fatto null'altro.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Si blocca kde

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    E come? Basta rinominare lo script? O si è creata una copia da qualche parte?
    Togli lo sleep, metti un bel "exit 0" come primo comando dello script, oppure vai a cercare in .config/Autostart, .kde/Autostart, .kde4/Autostart. In genere crea un lanciatore che punta al programma in una di queste cartelle.

    Ah, comunque, alt-shift-F12 oltre a disattivare la trasparenza non ha fatto null'altro.
    Allora possiamo escludere problemi nei driver video, riabilitala pure

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: Si blocca kde

    Era proprio quello!!!

    L'ho rimosso manualmente da .kde/autostart ed è ripartito tutto. Evidentemente si avviava prima di aconaditray e addormentava tutto.

    Mi stupisce la semplicità con cui sono riuscito a mettere KO il sistema... comunque in futuro mi guarderò bene dal mettere uno sleep all'avvio.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie