Mostra risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Hdd sata 3 2t in box esterno non rilevato

  1. #1
    Data registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    208
    Grazie dati 
    12
    Grazie ricevuti 
    0
    Ringraziato in
    0 post

    Hdd sata 3 2t in box esterno non rilevato

    Non credo centri il fatto che il box sia usb 1.0.

    Win 7 trasmette il messaggio sonoro di rilevamento nuovo hw ma in realtà non riesce a completare la procedura, ho paura che sià come dicono qui
    Li però si parla di mb, possibile che l'incompatibilità si estende anche ai chip nei box?
    Possibile che devo spendere altri 35 euro di box sata 3?
    Ultima modifica di dRyW; 17-11-12 alle 00: 36.

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Hdd sata 3 2t in box esterno non rilevato



    Se ad esempio il box non è compatibile sata3 e il disco non è retro-compatibile a sata2 e/o 1 (più difficile) i due non possono andare insieme.
    Così come se il box non è retro-compatibile a usb 1.0 (difficile) e la mobo non supporta usb 2.0, non potrebbe esservi collegato.
    Una terza ipotesi, per me la più probabile, è che l'usb 1.0 sia troppo lenta per la gestione di un hdd e succede come quando lo si collega ad un hub (multipla usb) che non supporta gli hdd.

    Per saperlo con certezza bisogna sapere modello esatto di tutte e tre le cose (hdd, box e mobo). E naturalmente se lo hai collegato ad un hub il problema è quasi certamente quello.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    208
    Grazie dati 
    12
    Grazie ricevuti 
    0
    Ringraziato in
    0 post

    Riferimento: Hdd sata 3 2t in box esterno non rilevato

    Allora la mobo c'entra limitatamente all'articolo.

    Il pc è un notebook comprato circa un anno fa per cui adesso che ci faccio caso dovrebbe essere usb 2.0 come la maggior parte, così come lo sarà anche il box (non credo esistano box sata usb 1.0 o comunque secondo me sono rari).

    Niente mi sa che devo acquistare un box sata 3 -______-'

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,186
    Grazie dati 
    251
    Grazie ricevuti 
    429
    Ringraziato in
    355 post

    Riferimento: Hdd sata 3 2t in box esterno non rilevato

    Non ci dici se l'HDD è nuovo.
    Non credo esistano Box USB1 con controller SATA.
    Per tagliare la testa al toro fai questa prova:
    - Inserisci il Box nella presa USB; start > strumenti di amministrazione > Gestione computer > Gestione disco e controlla se il disco è stato rilevato e se è formattato.
    - Se poi puoi disporre d'un altro PC controlla se anche collegando il box a quest'ultimo accade lo stesso fenomeno.
    Se ciò si verifica prima di acquistare un nuovo box l'HDD controlla che quest'ultimo sia ben inserito nello stesso.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    208
    Grazie dati 
    12
    Grazie ricevuti 
    0
    Ringraziato in
    0 post

    Riferimento: Hdd sata 3 2t in box esterno non rilevato

    Si l'hdd è nuovo è un seagate da 2t 64 cache 7.200 g/m, l'ho inserito in 2 box ed in entrambi si verificava lo stesso problema. Purtroppo non l'ho provato in altri pc.

    Su gestione hw di win il disco non veniva rilevato mentre nel panello della rimozione sicura veniva rilevato un usb bridge generico.

    Sono ritornato da negoziante e ne ho acquistato un terzo (sata 3) che il negoziante si è offerto di montare e partizionare, ritorno dopo qualche ora e mi viene detto che l'hdd non funzionava neanche in questultimo, per cui l'ha messo in un altro normalissimo box (restituendomi la differenza in prezzo). Adesso però funziona..non so cosa pensare!!
    Ultima modifica di dRyW; 17-11-12 alle 20: 48.

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie