Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: Strani rallentamenti grub e tool connessioni.

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,014
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Strani rallentamenti grub e tool connessioni.



    È già da un po' che ho notato due strani rallentamenti indipendenti dall'hdd (sono rimasti uguali anche sull'ssd).

    Il primo lo il grub, quando scelgo di avviare kubuntu, prima di passare la palla al sistema operativo (il cui caricamento - durata dello splash - si è notevolmente ridotto con l'ssd) rimane parecchi secondi su di una schermata grigia. A volte lo fa anche prima di mostrare i sistemi operativi, un paio di volte non li ha mostrati proprio. Pur sempre vero che il grub è sull'hdd meccanico, però mi par strano che rallenti così.

    Il secondo lo fa l'utility delle connessioni, finché non si è connesso alla rete non parte il caricamento degli altri tool nel vassoio.
    Con l'ssd il caricamento iniziale di kde è notevolmente più veloce e l'apertura degli altri processi è semiistantanea, però quell'utility blocca tutto finché non trova la connessione.

    Tutto sommato non è un grosso problema, ma è un po' snervante.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Strani rallentamenti grub e tool connessioni.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Il primo lo il grub, quando scelgo di avviare kubuntu, prima di passare la palla al sistema operativo (il cui caricamento - durata dello splash - si è notevolmente ridotto con l'ssd) rimane parecchi secondi su di una schermata grigia. A volte lo fa anche prima di mostrare i sistemi operativi, un paio di volte non li ha mostrati proprio. Pur sempre vero che il grub è sull'hdd meccanico, però mi par strano che rallenti così.
    E che ci fa grub sul disco meccanico? Non avevi clonato i sistemi operativi sul ssd?

    Il secondo lo fa l'utility delle connessioni, finché non si è connesso alla rete non parte il caricamento degli altri tool nel vassoio.
    Con l'ssd il caricamento iniziale di kde è notevolmente più veloce e l'apertura degli altri processi è semiistantanea, però quell'utility blocca tutto finché non trova la connessione.
    Io ho fatto che dire a networkmanager di connettersi ancora prima che parta X così che nessuno possa lamentarsi, almeno evito tutti i problemi di questo tipo.

    Tutto sommato non è un grosso problema, ma è un po' snervante.
    Ti capisco benissimo, sono cose che danno fastidio con quel che costa un pc potente

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,014
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Strani rallentamenti grub e tool connessioni.

    E che ci fa grub sul disco meccanico? Non avevi clonato i sistemi operativi sul ssd?
    Ci sono stati dei problemini. Vedi qui -> http://www.collectiontricks.it/forum...s-sistema.html

    dire a networkmanager di connettersi ancora prima che parta X
    Come?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Strani rallentamenti grub e tool connessioni.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Ci sono stati dei problemini. Vedi qui -> http://www.collectiontricks.it/forum...s-sistema.html
    Uh, vedo che siete andati avanti parecchio. In genere quando si fa un clone il disco precedente non c'è più, quindi il disco nuovo si trova sul controller del disco vecchio e il disco vecchio è assente. Il primo avvio lo hai fatto in questa maniera?

    Come?
    Devi marcare la connessione come "di sistema" nelle impostazioni (e se è wifi, devi disattivare lo storage sicuro).

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,014
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Strani rallentamenti grub e tool connessioni.

    Il primo avvio lo hai fatto in questa maniera?
    Se fosse proprio il primo non lo so. Però comunque i due dischi li ho invertiti già da tempo, mettendo l'ssd sul master.
    E comunque su hdd fa il boot in qualunque canale lo piazzo.

    Devi marcare la connessione come "di sistema"
    Già c'era. L'avevo anche tolta per vedere se migliorava.

    Comunque ho notato che un po' si blocca anche prima delle "forbici", però quelle le uso, sono un ottimo tool.

    Ricordo che in passato avevo disattivato un servizio base tipo a che fare con l'indicizzazione perché rallentava l'hdd, akonadi forse...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Strani rallentamenti grub e tool connessioni.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Se fosse proprio il primo non lo so. Però comunque i due dischi li ho invertiti già da tempo, mettendo l'ssd sul master.
    E comunque su hdd fa il boot in qualunque canale lo piazzo.
    Già c'era. L'avevo anche tolta per vedere se migliorava.
    Uhm, non so come funzioni su ubuntu, però controlla che effettivamente sia veramente connesso prima che tu faccia il login.

    Comunque ho notato che un po' si blocca anche prima delle "forbici", però quelle le uso, sono un ottimo tool.
    Allora probabilmente non è lì il problema. Guarda nella home, c'è un bel file che si chiama .xsession-errors, magari trovi qualcosa di interessante.

    Ricordo che in passato avevo disattivato un servizio base tipo a che fare con l'indicizzazione perché rallentava l'hdd, akonadi forse...
    Penso sia strigi, perché se effettivamente hai disattivato akonadi è normale che succedano brutte cose

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,014
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Strani rallentamenti grub e tool connessioni.

    Dunque, per quanto riguarda akonadi penso di aver seguito una guida tipo questa -> Come disattivare Akonadi e Nepomuk su KDE ~ Marco's Box, sopratutto per il secondo indicato, che su hdd meccanico mi faceva troppe letture.

    Il file degli errori te lo allego.
    File allegati File allegati
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Strani rallentamenti grub e tool connessioni.

    Boh, nepomuk non è particolarmente importante, ma akonadi lascialo attivo. Non è molesto, ed è abbastanza portante in kde. Probabilmente l'attesa è data da tutti i programmi che ne abbisognano che si schiantano (korganizer e compagnia bella).

    [edit]
    Difatti:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Ultima modifica di pierino_89; 07-11-12 alle 21: 36.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,014
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Strani rallentamenti grub e tool connessioni.



    Il problema avvio sembra essersi risolto da solo dopo aver effettuato alcuni aggiornamenti, sinceramente non ho guardato quali.

    Comunque ho provato a riattivare akonadi, a proposito dell'errore che hai citato ho visto che nel file config c'era questa riga:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Però ho visto che...

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Allora ho modificato in...

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Ho fatto bene?

    Comunque a proposito del grub che mi dici? (non capisco perché tu abbia citato senza rispondere... )
    Mi sono ricordato che esisteva una combinazione da tastiera per rimuovere il logon e vedere se c'è sotto qualche errore... ma non ricordo qual'è.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Strani rallentamenti grub e tool connessioni.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio

    Il problema avvio sembra essersi risolto da solo dopo aver effettuato alcuni aggiornamenti, sinceramente non ho guardato quali.
    Boh, meglio così

    Comunque ho provato a riattivare akonadi, a proposito dell'errore che hai citato ho visto che nel file config c'era questa riga:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Però ho visto che...

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Allora ho modificato in...

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Ho fatto bene?
    Penso che sia meglio lasciarlo com'è. Questo perché i file di socket se li crea il programma all'avvio e in genere quando esce li rimuove. Quindi se imposti il path del socket al server mysql locale su un file che c'è già, probabilmente sovrascrivi quello di qualcun altro

    Comunque a proposito del grub che mi dici? (non capisco perché tu abbia citato senza rispondere... )
    Perché ero di fretta e mi son dimenticato
    Comunque mi ricordo che c'era la possibilità di clonare il MBR con dd, prova a cercare su google.

    Mi sono ricordato che esisteva una combinazione da tastiera per rimuovere il logon e vedere se c'è sotto qualche errore... ma non ricordo qual'è.
    Probabilmente alt+ctrl+f1, ma non saprei dirti perché non ho mai avuto uno splash screen per il boot.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie