Mostra risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Kate si impalla quando uso il cerca sostituisci su grossi documenti

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Kate si impalla quando uso il cerca sostituisci su grossi documenti



    No, Non sto parlando della McGregor, ma del "blocco note" di kubuntu.

    Quando uso il cerca sostituisci, in questo momento su un documento di 21.749 righe, nel caso specifico di oggi per rimuovere i ritorni a capo (\n), il programma si blocca. Ho visto che gran parte del lavoro era fatto, perché si vedevano solo due righe, ma dopo più di mezzora era ancora lì, con la cpu sul 50%, non penso stesse ancora lavorando sulle ultime due righe.

    Openoffice funziona bene e veloce, però non supporta i ritorni a capo di linux, e stavolta il sistema della sostituzione del tipo di ritorno pare non funzionare.

    Comunque la questione è: è normale che un programma del genere si blocchi così?
    Ha problemi con il multiprocessore, visto che si blocca esattamente al 50%?
    Oppure cosa?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Kate si impalla quando uso il cerca sostituisci su grossi documenti

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio

    Quando uso il cerca sostituisci, in questo momento su un documento di 21.749 righe, nel caso specifico di oggi per rimuovere i ritorni a capo (\n), il programma si blocca. Ho visto che gran parte del lavoro era fatto, perché si vedevano solo due righe, ma dopo più di mezzora era ancora lì, con la cpu sul 50%, non penso stesse ancora lavorando sulle ultime due righe.
    In genere è meglio usare la riga di comando e non un programma gui per un lavoro di questo tipo... Comunque in linea di massima dovrebbe funzionare, non è normale che si pianti così.

    Openoffice funziona bene e veloce, però non supporta i ritorni a capo di linux, e stavolta il sistema della sostituzione del tipo di ritorno pare non funzionare.
    Openoffice lavora sul testo formattato, quindi non va bene per fare quello che serve a te. Potresti usare geany (che è un gedit più evoluto e che non dipende da gnome) o potresti provare a usare kwrite (anche se dubito cambi qualcosa perché il motore sottostante è lo stesso).

    Comunque la questione è: è normale che un programma del genere si blocchi così?
    Ha problemi con il multiprocessore, visto che si blocca esattamente al 50%?
    Oppure cosa?
    Beh, suppongo tu abbia due processori, quindi è assolutamente normale che l'utilizzo sia 50%: dubito fortemente che il blocco note sfrutti il multicore. Specialmente per un banale trova/sostituisci: credo sarebbe ben poco efficiente.

    Per il momento ti direi: tampona con "tr" (o geany se non hai voglia di leggerti il man). Puoi farlo anche con sed, però è come usare un lanciafiamme contro un formicaio. Poi cerca di capire se è qualche parola/simbolo che fa incriccare kate, così puoi aprire un bug report.
    A me sembra di aver già usato kwrite per lavori grossi, ma non saprei dirti il numero di righe. Se non è un file personale prova a mandarmelo, così vediamo se lo fa anche a me.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Kate si impalla quando uso il cerca sostituisci su grossi documenti



    Il file sarebbe un e-book, quindi non credo di poterlo allegare liberamente, il problema non è la prima volta che me lo fa, però neanche a me pareva normale. Guardando il file .diff sembra non ci sia nessun carattere particolare, si blocca tra due parole.

    Ora provo con geany.

    Edit: geany ha funzionato a scheggia. solo che l'interfaccia grafica risulta lentissima e snervante... suppongo dipenda dall'integrazione con le QT. :FineEdit.

    Spam: Ora resta il problema dell'UTF8 -> http://www.collectiontricks.it/forum...-ad-ascii.html :FineSpam

    Beh, suppongo tu abbia due processori,
    In realtà ho un dualcore... mai vista una mobo con due alloggi per la cpu...
    Ultima modifica di Andy86; 08-07-12 alle 22: 41.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Kate si impalla quando uso il cerca sostituisci su grossi documenti

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio

    Edit: geany ha funzionato a scheggia. solo che l'interfaccia grafica risulta lentissima e snervante... suppongo dipenda dall'integrazione con le QT. :FineEdit.
    Che strano... non dovrebbe essere lento. Semmai brutto

    Spam: Ora resta il problema dell'UTF8 -> http://www.collectiontricks.it/forum...-ad-ascii.html :FineSpam
    Geany fa anche quello, basta che vai nelle impostazioni della codifica. Io lo uso sempre per passare da utf-8 a utf-16.

    In realtà ho un dualcore... mai vista una mobo con due alloggi per la cpu...
    Beh in realtà per i server succede molto spesso... E quando c'era il pentium 3 toccava mettere due socket per forza

    E lo facevano sia per il "classico" processore
    DVD266-R.jpg

    ... che per quello "verticale":
    ta440gx1.jpg

    ... e beccati questa con 4 socket:
    1315100804sc3.jpg

    Sicuramente in ambito desktop è piuttosto difficile vederlo, ma in ambito server è normalissimo.
    Comunque due core su un processore o due core su due processori, a fini pratici non cambia molto per l'utente. Sempre due operazioni contemporanee puoi fare

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Kate si impalla quando uso il cerca sostituisci su grossi documenti



    Stavolta la toppa anche geany:

    Messaggio di errore: Sequenza di byte non valida nell'ingresso per la conversione
    Errore verificatosi in corrispondenza di: "…" (linea: 1, colonna: 27).
    Colonna 27... magari... la prima colonna viene numerata 1048576... ed è talmente lento che non riesco neanche ad azzardarmi a provare a navigare.
    ps: avendo dovuto rimuovere i ritorni a capo si trova tutto su una riga sola...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Kate si impalla quando uso il cerca sostituisci su grossi documenti

    Ho un'idea stupida: aprilo con openoffice, copia il contenuto e incollalo su un nuovo file di testo.
    Perlomeno dovrebbe eliminare eventuali incongruenze nel file.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Kate si impalla quando uso il cerca sostituisci su grossi documenti

    Sarà stupida, ma ha funzionato. Ora i numeri delle colonne corrispondono, e, anche il programma è rimasto parecchio pesante in senso video, sono riuscito ad individuare i caratteri intraducibili e con un bel sostituisci vi ho posto rimedio.

    C'erano i tre puntini tutti insieme, un tipo di virgolette, un tipo di trattino, un apostrofo e qualche simbolo strano.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie