Pagina 2 di 2 PrimoPrimo 12
Mostra risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: Ventola che macina quando gioco a mass-effect

  1. #11
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Ventola che macina quando gioco a mass-effect

    Ecco perché mi fischiavano le orecchie... eravate voi
    Spero stiate tutti bene

    Veniamo al dunque.
    Quel dissipatore non è proprio consigliabile. Ce ne sono di migliori allo stesso prezzo; vedi ad esempio il Freezer 13 PRO.

    Oltre alla compatibilità con socket 775, ti vengono ovviamente forniti i kit per quelli più moderni e potrai quindi riutilizzarlo in future piattaforme.

    Hai per caso un case molto piccolo? Controlla se il dissipatore non vada a collidere con la paratia laterale del case. Se così fosse, ne dovremmo cercare uno più piccolino oppure con configurazione top-down tipo il CM GeminII.

    Per la pasta termica non ci sono problemi. La zona sottostante è già dotata di un velo di pasta termica, quindi non dovrai fare nulla.
    Ovviamente la superficie della CPU va prima pulita con un panno morbido


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,027
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,597
    Ringraziato in
    2,195 post

    Riferimento: Ventola che macina quando gioco a mass-effect



    Spero stiate tutti bene
    Ricambio.

    Ce ne sono di migliori allo stesso prezzo; vedi ad esempio il Freezer 13 PRO.
    Non è che poi quella ventolina minuscola la sotto fa casino?

    Controlla se il dissipatore non vada a collidere con la paratia laterale del case.
    Non è un mezza torre, se è questo che intendi... la larghezza è circa 20cm...
    Quindi ci dovrebbe stare benissimo...

    La zona sottostante è già dotata di un velo di pasta termica
    Cioè è già applicata di fabbrica? Ma in tutti o solo in quelli che non ce l'hanno inclusa?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Ventola che macina quando gioco a mass-effect

    La ventolina non dovrebbe darti alcun fastidio, ma puoi anche non collegarla alla scheda madre e quindi lasciarla inattiva.

    Se è largo 20cm non dovresti avere alcun problema.

    Dalle foto vedi che c'è una patina grigia sulla base. Sopra è presente una pellicola o una copertura in plastica; la rimuovi e lo posizioni direttamente sopra. Inoltre quella presente, nel caso dell'Arctic, è una delle migliori presenti sul mercato.

    Altri produttori preferiscono lasciarla in una bustina o in un tubetto (più raro) e spetta all'utente applicarla.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,027
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,597
    Ringraziato in
    2,195 post

    Riferimento: Ventola che macina quando gioco a mass-effect



    Allora... sono andato all'assistenza iper, dove l'avevo fatto assemblare, e con la ventola da 120 avevano solo il ThermalTake ISGC-300 a 45€, mentre all'unieuro li vicino avevano il coolermaster V8 a 80€.

    A causa del costo e del fatto che mi avevi sconsigliato il coolermaster (anche se l'altro... ) ho scelto per il Termal. Finora sono stupefatto... la temperatura della cpu si aggira tra i 46 e i 50 gradi celsius... mai avuta una cpu così fredda...

    Adesso lo provo sotto sforzo (nel senso che ci gioco... e vediamo quanto sale.).

    La pasta era in una mini-siringa (senz'ago, ovviamente. ). Non c'era la spatolina, ma in alcune guide su internet avevo visto che bastava la pressione del dissipatore per stenderla, e così fatto.

    Già che c'ero ho cambiato anche quella della gpu, poichè ho staccato il dissipatore per tirare via la polvere inculcata dentro che mai sarebbe andata via in altro modo, e visto che ce l'avevo l'ho messa nuova.

    Comunque è silenziosissimo... oscilla tra i 1380 e i 1440 (secondo il muGuru) e quasi non si sente volare una mosca... e non so quanto si senta sotto la scheda video...

    A proposito... l'attacco per la mobo ha solo 3 pin invece di 4 e c'è una rotellina min-max collegata... significa che la mobo non può gestire gli rpm da sola e che lo faccio io dalla rotellina, giusto?

    Comunque ora l'ho lasciata tutta girata su max... (infatti tocca oscilla intorno 1400 rpm).

    EDIT MEZZANOTTE:

    Prova sotto sforzo ultra-superata. Massima temperatura di picco registrata con la cpu sparata al massimo... 55 gradi oscillante verso il basso!!!
    Temperatura media sempre andando al massimo (mass effect) 52 - 54 gradi!!! Madonna!! Con quello di prima quando strideva stava sui 65 e toccava anche i 67.

    Giocando a pes, quindi gioco non pesante, sono rimasto sempre sui 48-50, ma non ho il confronto con prima, però mi pare di ricordare che anche appena accesso fosse già bello alto sui oltre 50 abbondanti.

    Quest'inverno mi congela.
    Ultima modifica di Andy86; 24-06-12 alle 00: 06. Motivo: Aggiornamento dopo la prova sotto-sforzo
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #15
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Ventola che macina quando gioco a mass-effect

    L'altro Cooler Master visto non ha nulla a che vedere con il primo visto. Era anche troppo, per le tue esigenze

    Quasi qualsiasi dissipatore è nettamente migliore di quello stock, ma te ne sei accorto da solo

    In genere viene fornita una ventola PWM da 4-pin per essere autoregolata dalla scheda madre, ma visto che hai quello switch, non mi sembra un problema. Impostato su Low, che immagino tagli la tensione da 12V a 7V, dovresti perdere qualche grado e guadagnare qualcosa dal punto di vista della rumorosità. In inverno non avrai alcun problema con questa impostazione.

    L'altra volta stavo cercando di rimuovere anche io il dissipatore della 9600gt, ma alcune viti non hanno sentito ragioni e non volevano proprio uscire. Maledette


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,027
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,597
    Ringraziato in
    2,195 post

    Riferimento: Ventola che macina quando gioco a mass-effect



    Quasi qualsiasi dissipatore è nettamente migliore di quello stock, ma te ne sei accorto da solo
    Beh, sì. Ma di questo in particolare che ne pensi?

    dovresti perdere qualche grado e guadagnare qualcosa dal punto di vista della rumorosità
    Nel senso che scalda di più e non ci sono problemi?

    L'altra volta stavo cercando di rimuovere anche io il dissipatore della 9600gt, ma alcune viti non hanno sentito ragioni e non volevano proprio uscire. Maledette
    Io non ho avuto alcun problema, c'erano solo quattro vitine con molla su quel pezzo bianco con la scritta MSI che si trova sul retro (rispetto al dissipatore), tolte quelle e staccato il cavetto è venuto via da solo...
     
    a
    Ultima modifica di Andy86; 24-06-12 alle 12: 47. Motivo: Lo spoiler non funziona...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #17
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Ventola che macina quando gioco a mass-effect

    Quello che hai preso è un po' vecchiotto (tipo del 2009) e non ti sono stati forniti i kit per i nuovi socket (intel 1155 e 2011).
    Purtroppo nei centri commerciali trovi pochi prodotti, ad alto costo e vecchi.

    Nel senso che scalda di più e non ci sono problemi?
    Si, nel senso che in full potresti avere temp di 4/5 gradi in più (in idle di circa 2), ma sempre contenute. Magari in estate puoi anche rimanere così.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #18
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,027
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,597
    Ringraziato in
    2,195 post

    Riferimento: Ventola che macina quando gioco a mass-effect

    non ti sono stati forniti i kit per i nuovi socket (intel 1155 e 2011).
    Però ci sono l'1156 e l'1366... cambia così tanto?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #19
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Ventola che macina quando gioco a mass-effect

    Il sito non riporta il 1156, ma se c'è, meglio così perché è compatibile con il 1155. Il 1366 invece non lo è con il 2011.

    Ultima modifica di principe andry; 24-06-12 alle 13: 44.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie