Pagina 7 di 16 PrimoPrimo ... 56789 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 61 a 70 di 157

Discussione: Creare script per dolphin

  1. #61
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Mi sono messo all'opera, ed ecco un prima versione senza la multi elaborazione:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Il time mi pare accettabile:

    real 1m45.082s
    user 0m58.072s
    sys 0m20.025s

    Ora in teoria va bene anche così, dal punto che non mi obbliga ad aspettare guardandolo e se non ho capito male grazie allo scope locale posso lanciarne più di uno contemporaneamente.

    Però c'è un dubbio che mi assale, lo scope locale vale anche per le singole funzioni?
    Se dovessi lanciare la funzione con &, non correrei il rischio di accavallare i vari CD e lavorare nel percorso sbagliato?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #62
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio

    Il time mi pare accettabile:

    real 1m45.082s
    user 0m58.072s
    sys 0m20.025s
    Beh, dipende dal pdf

    Ora in teoria va bene anche così, dal punto che non mi obbliga ad aspettare guardandolo e se non ho capito male grazie allo scope locale posso lanciarne più di uno contemporaneamente.
    Non dovrebbe esserci alcun problema. Non è neanche una questione di scope, sono proprio processi diversi che non si parlano fra loro.

    Però c'è un dubbio che mi assale, lo scope locale vale anche per le singole funzioni?
    Se dovessi lanciare la funzione con &, non correrei il rischio di accavallare i vari CD e lavorare nel percorso sbagliato?
    Onestamente con la funzione non lo so, a me veniva scomodo e ho spostato ciò che riguardava il processo figlio in un altro file per comodità. In ogni caso, bash vede solo le variabili esportate dal processo padre, quindi in teoria se non dai "export variabile=valore" i processi figli non possono accederci.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #63
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Beh, dipende dal pdf
    55 mb. A parte qualche piccola eccezione sono tutti più o meno così.

    a me veniva scomodo e ho spostato ciò che riguardava il processo figlio in un altro file per comodità.
    A me invece mi pareva scomodo lavorare su "classi" per una cosa così piccola...
    Mi toccherà andare per tentativi.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #64
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Ah, ora ricordo! Forse l'avevo spezzato perché usato come funzione non appariva nell'elenco dei jobs e mi toccava inventarmi un altro tipo di contatore.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #65
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Comunque stavo pensando di usare i jobs per processare più file pdf completamente, ma non so se sia possibile, perché dolphin lancia uno script per ogni file selezionato, non li passa tutti insieme. Mi sa che bisognerebbe lavorare su una specie di parentlock.

    E poi siccome in queste cose (ma solo in queste cose però) sono precisino, mi interessava raggruppare le progressbar in un unica finestra (tipo la finestra degli aggiornamenti)... ma non ho trovato nessun sistema, mi sa che non è proprio possibile...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #66
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Teoricamente dovrebbe essere possibile, perché kim funziona così... Poi come si faccia non lo so

    [edit]
    teoricamente potresti lasciare lo script in ascolto su una socket (o anche un file pipe), così se viene rilanciato il nuovo script segnala al precedente e poi esce. Però penso diventi veramente un macello da gestire.
    Ultima modifica di pierino_89; 03-08-12 alle 00: 39.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #67
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    E cos'è kim?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #68
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #69
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Sai dirmi niente a proposito di questo?

    KDE - Kommander - Dynamic Dialog Editor

    Il man non c'è, e il --help ha solo due opzioni disponibili.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #70
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Onestamente non l'ho mai sentito nominare. Però ho paura che tu ti vada a impantanare, il bash scripting in generale non si presta a chissà quali virtuosismi di grafica. Poi tutto si può fare, però valuta se non convenga usare direttamente un linguaggio più consono

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie