Pagina 6 di 16 PrimoPrimo ... 45678 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 51 a 60 di 157

Discussione: Creare script per dolphin

  1. #51
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    L'idea mi tenta, ma non so se ho l'esperienza necessaria.

    Più che altro perché non ho capito come chiamare il mogrify su un file solo, figurati su quelli non processati, e non parliamo di processare l'output di ls, non me la caverei più.

    Mi viene in mente che potrei applicare estraendo di volta in volta i file in una cartella temp e poi muoverli nella principale (dalla quale creerò lo zip) e poi alla fine cancellare la temp.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #52
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio

    L'idea mi tenta, ma non so se ho l'esperienza necessaria.
    Inizia a farlo funzionare, poi se ti annoi ci pensi

    Più che altro perché non ho capito come chiamare il mogrify su un file solo
    E che c'è di difficile? Invece di passargli come primo argomento un generico "*.jpg" (o quel che è) gli specifichi il nome file.
    Anche se per un solo file sarebbe più corretto usare "convert".

    figurati su quelli non processati, e non parliamo di processare l'output di ls, non me la caverei più.
    L'output di ls è la cosa più facile del mondo da gestire, basta usare lo switch -1

    Mi viene in mente che potrei applicare estraendo di volta in volta i file in una cartella temp e poi muoverli nella principale (dalla quale creerò lo zip) e poi alla fine cancellare la temp.
    Sì, la via dovrebbe essere quella. Li estrai in una cartella temporanea e mentre li converti li sposti (ed eventualmente rinomini) nella cartella principale.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #53
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    E che c'è di difficile?
    Mi sono espresso male, il problema è proprio quello di processare l'output di ls per avere il nome del file sul quale chiamare il mogrify o convert che sia.

    Ora pensandoci se lo faccio durante l'estrazione è più facile perché posso ancora richiamare la variabile con il numero pagina e comporre il nome.

    Tra l'altro la recensione di mogrify che ho trovato neanche lo passava il "*.jpg".

    basta usare lo switch -1
    Questa non l'ho proprio capita...

    Sì, la via dovrebbe essere quella.
    Però se faccio come dici te che lancio più job contemporaneamente poi mi serviranno millemila cartelle temporanee...
    In effetti ci sono certi programmi che se la numerano...

    Inizia a farlo funzionare, poi se ti annoi ci pensi
    Lo farò. Per adesso...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #54
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Mi sono espresso male, il problema è proprio quello di processare l'output di ls per avere il nome del file sul quale chiamare il mogrify o convert che sia.

    Ora pensandoci se lo faccio durante l'estrazione è più facile perché posso ancora richiamare la variabile con il numero pagina e comporre il nome.
    La cosa più veloce mi sembra estrarle in una cartella a parte (così sei sicuro che ci siano solo quelle) e processarle lì.
    Altrimenti ti tocca controllare il mimetype di ogni file per vedere quale è un'immagine e quale no. Che non è sta gran cosa, però è più noioso, devi fare una cosa tipo:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    al posto di:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Tra l'altro la recensione di mogrify che ho trovato neanche lo passava il "*.jpg".
    "Mogrify" è una versione di "convert" che fa le modifiche in place se possibile, o comunque non necessita che gli sia specificato un file di destinazione. Di fatto puoi passargli qualsiasi path ad un qualsiasi numero di file e si arrangia lui.

    Questa non l'ho proprio capita...
    Con l'output riga per riga è molto più semplice usare un while, ma non era quello il tuo problema.


    Però se faccio come dici te che lancio più job contemporaneamente poi mi serviranno millemila cartelle temporanee...
    In effetti ci sono certi programmi che se la numerano...
    Beh, non penso sia un problema... Se proprio non ti piace, puoi farne una per ogni job contemporaneo e riutilizzarle. Comunque sia, alla fine del job le cancelli, e anche se non lo fai basta crearle in /tmp, così al primo riavvio spariscono. Anche se non è buona educazione lasciare avanzi in giro...
    Guarda il comando mktemp per approfondire.

    Lo farò. Per adesso...
    Ma come fai ad aver già sonno ... Buona notte!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #55
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Ma come fai ad aver già sonno ... Buona notte!
    È che stamattina dovevo svegliarmi presto... e se non dormo almeno 8/9 ore a notte poi crollo...

    Con l'output riga per riga è molto più semplice usare un while
    A parte che avevi scritto switch e non si capiva che -1 era per ls...

    Beh, non penso sia un problema...
    Ok... ci smanetto un po' e poi vedo cosa ci esce.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #56
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    È che stamattina dovevo svegliarmi presto... e se non dormo almeno 8/9 ore a notte poi crollo...
    E anche tu hai ragione

    A parte che avevi scritto switch e non si capiva che -1 era per ls...
    Ah, intendevo switch nel senso di opzione di ls


    Ok... ci smanetto un po' e poi vedo cosa ci esce.
    Dai, facci poi sapere cosa viene fuori.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #57
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Stavo pensando una cosa... se dal comando job ottengo solo il numero dei job non c'è il rischio che conteggi anche altri job esterni allo script e sballi tutto il calcolo?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #58
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Stavo pensando una cosa... se dal comando job ottengo solo il numero dei job non c'è il rischio che conteggi anche altri job esterni allo script e sballi tutto il calcolo?
    Il numero dei jobs è limitato allo scope del processo corrente (ovvero vengono mostrati solo i processi della bash in uso)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #59
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Ok. Ma per sfruttare i jobs dovrei fare che ne eseguo uno per core, quindi due per volta, giusto?
    Cioè, nel senso, se li butto su tutti insieme in velocità ci guadagno lo stesso?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #60
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Il numero di jobs da far eseguire contemporaneamente dipende dal peso del job e dal numero di processori, in linea di massima 1 o 2 per core non è una cattiva scelta. Se poi vedi che l'utilizzo del processore è scarso puoi provare ad aumentarlo. Aiutati con "time" per vedere qual'è il valore migliore.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie