Pagina 5 di 16 PrimoPrimo ... 3456715 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 41 a 50 di 157

Discussione: Creare script per dolphin

  1. #41
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    basename NAME [SUFFIX]
    Ah, ok. Pensavo facesse tutto da solo.
    Comunque meglio il --help, dice molta più roba.

    In compenso potresti rendere multiprocesso il tutto per fare più in fretta.
    Temo che sia meno complicato così... tanto funziona.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #42
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Ah, ok. Pensavo facesse tutto da solo.
    Comunque meglio il --help, dice molta più roba.
    Man è più completo per definizione, ovviamente io non l'ho incollato tutto


    Temo che sia meno complicato così... tanto funziona.
    Sicuramente è meno complicato... Però se ti capitasse un pdf da 300 MB potrebbe essere una buona idea sfruttare il multiprocessore.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #43
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Scusa, ma sei sicuro che il multithreading c'è in bash?
    Ho cercato un po', ma ho trovato solo un certo "coproc" che dovrebbe creare un timer, ma non capisco se è appunto multiprocess o no.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #44
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Non puoi creare thread, però se tu lanci un processo in background è sostanzialmente la stessa cosa.
    Ti incollo un pezzo di script che ho usato per fare un lavoro simile al tuo (solo che io dovevo estrarre immagini da altre immagini... un delirio):

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Sostanzialmente io ho una serie di cartelle numerate (da $start a $end), e per ciascuna di esse voglio lanciare il comando "impaccathread.sh" con la cartella stessa come argomento ed eventuali opzioni ($threadopts). Ovviamente dato che lancio questa operazione in background e dato che ci vanno circa 3 minuti per completarla, non voglio che ce ne siano più di $FORK attive contemporaneamente (sennò mi si piega a metà il pc).
    Per questo motivo uso il job control di bash: quando lancio un comando con "&" al fondo, viene eseguito in background e posso vederne lo stato con il comando "jobs". Contando le righe di "jobs" so quanti processi sono ancora attivi.
    Ogni mezzo secondo controllo se c'è un posto libero ed eventualmente ne lancio un'altro.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #45
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Quindi se io lancio un comando che impiega un po' di tempo in background, nel frattempo posso far proseguire lo script e riempire la progressbar finché il comando non termina, giusto?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #46
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Esatto. Il job control di bash di permette sostanzialmente di fare 3 cose:
    - mettere in pausa un job (CTRL-Z)
    - riprendere un job
    - mandare in background un job (e riportarlo eventualmente in foreground)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #47
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Ho notato che passando al kdialog il valore 0 come steps viene creata un progressbar generica, e così ho fatto, terminandola dopo l'esecuzione del comando, almeno ho risparmiato di dover processare tutto l'output di jobs.

    Tanto non sapendo a priori quanto tempo ci impiega il comando, anche contando il numero di file da processare, non penso avrei potuto fare di meglio.

    Adesso non mi resta (ciliegina sulla torta) che richiamare i due script in uno finale che crei direttamente il .cbz (file .zip con estensione modificata).
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #48
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Ho notato che passando al kdialog il valore 0 come steps viene creata un progressbar generica, e così ho fatto, terminandola dopo l'esecuzione del comando, almeno ho risparmiato di dover processare tutto l'output di jobs.
    Uhm, non ho capito cosa intendi.

    Tanto non sapendo a priori quanto tempo ci impiega il comando, anche contando il numero di file da processare, non penso avrei potuto fare di meglio.
    Beh, teoricamente sommi il numero totale di pagine e per ogni pagina fai avanzare in percentuale. Più di così non si può fare.

    Adesso non mi resta (ciliegina sulla torta) che richiamare i due script in uno finale che crei direttamente il .cbz (file .zip con estensione modificata).
    Credo che ti tornerà utile il comando wait: attende che tutti i job siano terminati prima di uscire.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #49
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Parlo di questa:



    Senza percentuale, va avanti e indietro da sola.
    Comando: `kdialog --progressbar "messaggio" 0`

    teoricamente sommi il numero totale di pagine e per ogni pagina fai avanzare in percentuale.
    In realtà parlavo di un secondo script che si occupa di ridimensionare le immagini precedentemente estratte tramite mogrify.
    Questo in realtà è niente più che il semplice comando da terminale, solo che l'ho messo nel menù azioni di nautilus, così da non doverlo richiamare a mano ogni volta (lo so, sono uno scansafatiche... ) e già che c'ero ho messo una mini gui in kdialog per la scelta dei pixel...

    Potendo eseguirlo facilmente su un file per volta avrei adottato il sistema precedente del while che chiamata aggiorna la barra, ma perché complicarsi la vita? (lo chiedo (retoricamente) a me per primo, perché alla fine esagero sempre... ).

    Credo che ti tornerà utile il comando wait
    In realtà avevo intenzione di richiamarli uno per volta, visto che uno girerebbe sul risultato dell'altro.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #50
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Parlo di questa:



    Senza percentuale, va avanti e indietro da sola.
    Comando: `kdialog --progressbar "messaggio" 0`
    Ah, ok. Però non dà alcuna informazione sull'avanzamento così!

    In realtà parlavo di un secondo script che si occupa di ridimensionare le immagini precedentemente estratte tramite mogrify.
    Questo in realtà è niente più che il semplice comando da terminale, solo che l'ho messo nel menù azioni di nautilus, così da non doverlo richiamare a mano ogni volta (lo so, sono uno scansafatiche... ) e già che c'ero ho messo una mini gui in kdialog per la scelta dei pixel...
    Figurati, io pure ho un plugin per quella cosa lì... se non erro è kipi-plugins.

    Potendo eseguirlo facilmente su un file per volta avrei adottato il sistema precedente del while che chiamata aggiorna la barra, ma perché complicarsi la vita? (lo chiedo (retoricamente) a me per primo, perché alla fine esagero sempre... ).


    In realtà avevo intenzione di richiamarli uno per volta, visto che uno girerebbe sul risultato dell'altro.
    Beh ma tutto il mio discorso avrebbe senso lanciando il job in background... Lanci uno script per ogni pagina che:
    - estragga le immagini
    - ridimensioni le immagini estratte da quella pagina
    - incrementi di 1 la barra
    Una volta lanciati tutti quanti, aspetti con wait che escano tutti e poi impacchi il tutto.

    Ovviamente se fai il tutto in due soli passaggi ti eviti la gestione dei jobs. È più lento e non hai informazioni riguardo l'andamento, ma anche estremamente più semplice da scrivere.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie