Pagina 4 di 16 PrimoPrimo ... 2345614 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 31 a 40 di 157

Discussione: Creare script per dolphin

  1. #31
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Non capisco come faccio a non avere il parametro "-e" settato, e quindi lo script che non esce quando trova un errore, in modo che io lo possa gestire.

    "# /bin/bash" presumo sia un commento e quindi non faccia nulla...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #32
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Non capisco come faccio a non avere il parametro "-e" settato, e quindi lo script che non esce quando trova un errore, in modo che io lo possa gestire.
    "set +e", però è strano.

    "# /bin/bash" presumo sia un commento e quindi non faccia nulla...
    Shebang (Unix) - Wikipedia, the free encyclopedia

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #33
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Perché strano?

    Non so se ho capito bene... in pratica #! indica il tipo di linguaggio che sto usando?
    Però a me funziona anche senza...

    -------
    Edit:

    Il set +e non sortisce effetto... quando, ad esempio, eseguo il mount senza sudo, lo script termina sul momento e posso vedere il messaggio solo sul terminale, ma non ridirezionarlo su kdialog.
    Ultima modifica di Andy86; 25-05-12 alle 22: 25.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #34
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Perché strano?
    Perché set -e se lo vuoi lo setti tu, di predefinito non c'è mai, e difatti come ti spiegherò dopo capirai che anche in questo caso è così.

    Non so se ho capito bene... in pratica #! indica il tipo di linguaggio che sto usando?
    Però a me funziona anche senza...
    Diciamo che se lo lanci con ./nomefile userà il binario dopo ! per interpretarlo. A patto che abbia il permesso di esecuzione.
    Ovviamente se lo tiri su con source o se lanci "bash nomefile" non ha alcun effetto.

    Il set +e non sortisce effetto... quando, ad esempio, eseguo il mount senza sudo, lo script termina sul momento e posso vedere il messaggio solo sul terminale, ma non ridirezionarlo su kdialog.
    Questo è legato al fatto che ci sono due tipi di output:
    1 - STDOUT - il classico output
    2 - STDERR - la descrizione degli errori
    Questo serve per evitare di elaborare in uno script il messaggio di errore al posto del vero output.
    Se vuoi mostrare anche l'errore, puoi redirezionare STDERR su STDOUT (così hai tutto sul normale output) con "comando 2>&1 | qualcosa"
    BASH Programming - Introduction HOW-TO: All about redirection

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #35
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Perfetto.

    Ora posso smanettare in santa pace (), ho anche scoperto che le virgolette innestate funzionano bene, al contrario del -c, che invece non funziona senza virgolette.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #36
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Ecco la prima versione finale del mio script:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Penso sia abbastanza commentato. Ho richiamato lo script da due file desktop, in modo da avere due voci menù e scegliere con cosa aprire la iso.
    Ed ho anche imparato qualcosa sul bash.

    per l'aiuto.
    Ultima modifica di Andy86; 26-05-12 alle 17: 10.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #37
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Ho realizzato uno script per eseguire l'estrazione delle immagini da un pdf con un solo click, crea una cartella con il nome del pdf nello stesso percorso del pdf e mette le immagini all'interno di essa. Bello eh?

    Codice PHP:
    Only registered members can view PHP Code
    Solo non riesco a trovare un sistema di mettere un pulsante annulla insieme alla progressbar, nel caso si cambi idea.
    Ultima modifica di Andy86; 07-07-12 alle 15: 59.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #38
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Potresti rinominarle alla fine dell'operazione, modificando il nome con sed e usando mv.
    Ah, per sapere il nome di un file senza estensione basta usare "basename", senza lavorare di stringhe.
    Comunque suppongo sarebbe stato più logico leggere l'output di pdfimages, piuttosto che lanciarlo una volta per pagina.
    Immagino dia qualche informazione su ciò che sta facendo, dopotutto non hai idea di quante immagini ci possano essere per ogni pagina!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #39
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Potresti rinominarle alla fine dell'operazione, modificando il nome con sed e usando mv.
    Mi è venuta l'illuminazione appena dopo aver postato...
    Ma che c'entra sed?

    Ah, per sapere il nome di un file senza estensione basta usare "basename", senza lavorare di stringhe.
    Ho provato basename da terminale, sembra che non funzioni, cioè ritorna esattamente quello che scrivo, come echo.

    Immagino dia qualche informazione su ciò che sta facendo, dopotutto non hai idea di quante immagini ci possano essere per ogni pagina!
    A questa eventualità non ho pensato, ero partito a pensare lo script per dei file .pdf di fumetti, con appunto una "pagina" per pagina.
    Comunque non da alcun output, rimane in attesa fino al termine dell'operazione e poi esce e passa alle istruzioni successive, impedendo di incrementare la barra contemporaneamente.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #40
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Mi è venuta l'illuminazione appena dopo aver postato...
    Ma che c'entra sed?
    Eh, non per forza sed, ma qualcosa dovrai pur usare per cambiare il nome

    Ho provato basename da terminale, sembra che non funzioni, cioè ritorna esattamente quello che scrivo, come echo.
    MAN basename:
    SYNOPSIS
    basename NAME [SUFFIX]
    basename OPTION... NAME...


    DESCRIPTION
    Print NAME with any leading directory components removed. If specified, also remove a trailing SUFFIX.

    A questa eventualità non ho pensato, ero partito a pensare lo script per dei file .pdf di fumetti, con appunto una "pagina" per pagina.
    Comunque non da alcun output, rimane in attesa fino al termine dell'operazione e poi esce e passa alle istruzioni successive, impedendo di incrementare la barra contemporaneamente.
    Uff, allora non si può fare. In compenso potresti rendere multiprocesso il tutto per fare più in fretta.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie