Pagina 3 di 16 PrimoPrimo 1234513 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 21 a 30 di 157

Discussione: Creare script per dolphin

  1. #21
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Allora... il problema stava nell'interpretazione delle virgolette... in pratica non interpreta le virgolette dentro le virgolette... quindi ho eliminato gli spazi dalla cartella dove tengo le iso e lasciato le virgolette una volta sola, ed ora funziona.

    Si può dire che già così è quel tanto che basta per montare con un click, ovvero dove volevo arrivare, poi magari mi divertirò a potenziarlo per conoscere un po' il bash e kdialog... utilizzando tanti commenti e una sintassi leggibile, ovviamente...

    Buona
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #22
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Allora... il problema stava nell'interpretazione delle virgolette... in pratica non interpreta le virgolette dentro le virgolette... quindi ho eliminato gli spazi dalla cartella dove tengo le iso e lasciato le virgolette una volta sola, ed ora funziona.
    Spazi, caratteri speciali etc vanno preceduti da una \.
    Tipo per entrare nella cartella che si chiama 12 34 (spazio in mezzo) devi dare cd 12\ 34.

    Rispondi citando Rispondi citando

  4. #23
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Lo so.
    Il problema è che il percorso è in una variabile, e non vale la pena di mettermi a creare un for di sostituzione automatica.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #24
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Devi fare solo giochi di apici per far tornare il tutto

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #25
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Nel senso che devo usare l'apostrofo al posto delle virgolette innestate?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #26
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Scherzavo, con le virgolette non ne esci più. E nemmeno le singole ti possono aiutare, dato che le variabili al loro interno non vengono interpretate. Guarda l'opzione -c di kdesudo.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #27
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    L'opzione l'ho usata eccome, ma mi sembra non abbia cambiato nulla... cioè mi pare funzioni sia con che senza...
    Al massimo mi serve quando kdesudo restituisce l'errore del parametro non corretto... ma mi sembra bastino le virgolette per quello.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #28
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    eh, però così puoi impiegare le virgolette per i parametri invece che per l'intero comando

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #29
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Ma non hai appena detto che le variabili all'interno delle virgolette non vengono interpretate?
    Comunque ne terrò conto,
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #30
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Nelle virgolette singole tutto è letterale, in quelle doppie invece vengono interpretate.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie