Pagina 12 di 16 PrimoPrimo ... 21011121314 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 111 a 120 di 157

Discussione: Creare script per dolphin

  1. #111
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Beh, non è che mi serve una cosa precisa, anche se ne esegue tre o quattro per volta va anche bene, però se per caso seleziono venti file allora deve aspettare per non sovraccaricare la cpu.
    Altrimenti altro che fare lo script per semplificare.

    Per la cosa di far scrivere i processi sullo stesso file che mi dici?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #112
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Quel che ti sto dicendo è di lasciar lavorare solo il primo script lanciato mentre gli altri mettono in coda il file ed escono. Poi se il primo debba sfornare job per elaborare più cose, quella è una tua scelta

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #113
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Ah, ok, sì. Solo che in quel caso non posso elaborare più di un file in una volta (naturalmente non vale la pena riprogettare tutto lo script per renderlo quasi un programma.

    Alla fine quello che mi interessa è avere un semplice script con in più qualcosa a schermo che mi faccia vedere che qualcosa sta succedendo, e che nel caso di esecuzione multipla il qualcosa a schermo sia una cosa sola.

    Se no poi diventa veramente un programma.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #114
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Ah, ok, sì. Solo che in quel caso non posso elaborare più di un file in una volta (naturalmente non vale la pena riprogettare tutto lo script per renderlo quasi un programma.
    Non è questione di renderlo un programma, è questione che così fai prima a gestire la cosa rispetto a usare un file (anche se sembrerebbe ovvio il contrario)
    Potresti per assurdo scrivere un wrapper che lanci n script come quello che hai fatto, redirigi i loro output su n file diversi in una cartella temporanea e mostri l'output di tutti ed n con un semplice cat cartellatemp/*
    In alternativa, scrivono solo la percentuale come intero e fai la media dei valori letti nel wrapper.

    Alla fine quello che mi interessa è avere un semplice script con in più qualcosa a schermo che mi faccia vedere che qualcosa sta succedendo, e che nel caso di esecuzione multipla il qualcosa a schermo sia una cosa sola.

    Se no poi diventa veramente un programma.
    Te lo dico per esperienza, più ti sforzi di ragionare con questa mentalità, più finirai per lavorare di più per non aver voluto fare le cose come andavano fatte subito
    Non c'è niente di male nel fare uno script elaborato: altrimenti, nessuno si sarebbe preso la briga di usare bash per scrivere i servizi in /etc/init.d.
    Se devi scomodare la lettura byte per byte, accedere alla memoria, connetterti a un database, fare cose veramente strane allora ha senso chiederti se ne vale la pena. Ma attualmente stai solo facendo operazioni batch su file, quindi non c'è niente di male

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #115
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Scusa, ma questo comando (che a me sembra un commento):

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Che importanza ha esattamente?

    Te lo chiedo perché mi è capitato di fare uno script che senza quel comando non funzionava se lanciato come root, dava errore, mentre senza sudo partiva, però naturalmente servono i permessi.

    Codice:
    Only registered members can view code.
    ps: ma non c'è un sistema per lanciare gli script come fossero comandi di sistema?
    Io ho provato con PATH=$PATH:~/Documenti/Script/ () ma non funziona.
    Ultima modifica di Andy86; 28-06-13 alle 16: 11. Motivo: Aggiornato script.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #116
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Scusa, ma questo comando (che a me sembra un commento):

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Che importanza ha esattamente?

    Te lo chiedo perché mi è capitato di fare uno script che senza quel comando non funzionava se lanciato come root, dava errore, mentre senza sudo partiva, però naturalmente servono i permessi.
    Si chiama shebang serve per specificare con cosa vada eseguito lo script. Se non lo specifichi, il comportamento è indefinito. Suppongo che nel tuo caso abbia lanciato con "sh" invece che con bash, e di conseguenza si sia schiantato alla prima incompatibilità.

    ps: ma non c'è un sistema per lanciare gli script come fossero comandi di sistema?
    Io ho provato con PATH=$PATH:~/Documenti/Script/ () ma non funziona.
    L'idea è giusta, dipende come l'hai applicata

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #117
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    con "sh" invece che con bash
    Perché... non sono la stessa cosa?

    dipende come l'hai applicata
    Cioè? Ho testato con echo, la modifica l'ha accettata...

    Edit: ora funziona, ho dovuto fare modifica permanente e riavvio.
    Ultima modifica di Andy86; 28-06-13 alle 16: 08.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #118
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Perché... non sono la stessa cosa?
    Assolutamente no bash è retrocompatibile con sh, ma non è detto il contrario. Motivo per cui alcuni script hanno #!/bin/bash e altri #!/bin/sh.
    [edit]
    generalmente /bin/sh è un link a /bin bash, ma non prenderlo per postulato. Per esempio in debian (e forse ubuntu) è un link a /bin/dash (che è più leggera e veloce)


    Cioè? Ho testato con echo, la modifica l'ha accettata...
    Quindi hai lanciato il comando così e basta. Facendo così rimane locale alla shell in cui lo lanci e non è permanente. Inoltre, è valido solo per il tuo utente (se cambi utente il valore di ~ cambia).
    Se vuoi renderlo permanente, devi aggiungerlo al tuo .bashrc, per esempio.
    Ultima modifica di pierino_89; 28-06-13 alle 16: 16.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #119
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Creare script per dolphin



    Non capisco perché con la modifica a /etc/environment funziona solo come utente, se lancio con sudo non lo vede.

    andre@lepre:~$ remount.sh /dev/sdc1
    mount: è possibile solo per root
    andre@lepre:~$ sudo remount.sh /dev/sdc1
    sudo: remount.sh: comando non trovato
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #120
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Creare script per dolphin

    Hai sostituito ~ con il percorso esplicito della tua home? in /root/Documenti/Script/ di sicuro non lo trova.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie