Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Cambiare dissipatore cpu

  1. #1
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Cambiare dissipatore cpu

    Ho recentemente installato in un vecchio case atx la seguente configurazione
    scheda madre asrock h61 u3/s3 con cpu intel core i3 2125.
    Ho litigato un po' col dissipatore ma alla fine sono riuscito a piazzarlo decentemente, ma mi sembra che le temperature siano troppo alte uguale. Ho aggiunto una ventola 10x10 che avevo in casa in uno spazio predisposto del case ma non mi sembra abbia influito granché, ieri sera stampavo e la temperatura del plasmoide di kde era salita a 70

    Non volendo spendere soldi inutilmente per prendere magari un dissipatore con ventola analogo a quello che c'era di serie sulla cpu, chiedo se potete suggerirmene qualcuno di abbastanza valido

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Cambiare dissipatore cpu

    Una CPU del genere non dovrebbe avere problemi di temperature, neanche con il dissipatore stock.
    Probabilmente il dissipatore non è ben installato, ovvero, non fa bene contatto con l'his della CPU.
    Come hai messo la pasta termica? Quanta ne hai messa?
    Che temperature registri in indle?


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: Cambiare dissipatore cpu

    in idle sui 47, mi sembra che vada bene...
    credo sia abbastanza ben installato, al primo assemblaggio non lo avevo appoggiato bene (o meglio devo averlo spostato mentre lo fissavo) e appena acceso solo schermata del bios dava 89°

    Pasta non ne ho messa, il fondo del dissipatore sembrava ne avesse già, così non ho pensato di metterla

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Cambiare dissipatore cpu

    Beh insomma... 47° in idle non sono mica pochi in questo periodo.
    In genere, se stacchi il dissipatore andrebbe riapplicata la pasta perché non è più uniforme.
    Dopo il primo assemblaggio, hai tolto il dissipatore ed in quel caso andava riapplicata la pasta.

    Secondo me, basta solo rieseguire l'operazione e magari giocare un pochino con il voltaggio (al ribasso ovviamente) per avere temp ottime.
    Comunque, se lo vuoi cambiare, l'Arctic freezer 13 ha un ottimo rapporto prestaz / prezzo.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: Cambiare dissipatore cpu

    bene provo a rimettere il dissipatore cambiando la pasta termica, intanto cerco di non stressare il processore
    se le temperature non si abbassano cosi, mi procuro l`arctic che mi hai consigliato

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: Cambiare dissipatore cpu

    Non so se fa differenza,
    sotto windows 7 speedfan segnava sui 37-38°

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Cambiare dissipatore cpu

    Ecco, già si ragiona. Magari quando hai rilevato quella temp non eri in idle.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: Cambiare dissipatore cpu

    No, sotto kde appena acceso segna 46, 38 38.. I sensori da cui rileva sono uno che si chiama physical id0 (credo che sia quello della temperatura totale) e core 1 e core 2
    su speedfan non avevo guardato in realta a quali sensori si riferivano i vari valori.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Cambiare dissipatore cpu

    Hai la temp del processore superiore a quella dei core?
    Per la CPU usa real temp; hai anche l'utility AXTU di ASRock.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: Cambiare dissipatore cpu

    ho fatto uno screen sotto windows appena avviato con speedfan



    Uploaded with ImageShack.us (OT mi sembrava che imageshack mi permettesse di postare la miniatura ma sembra di no...)

    DOpo una partita a worms tanto per usare qualcosa cpu e core0 sono saliti a 69 entrambi stando a speedfan

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie