Pagina 4 di 4 PrimoPrimo ... 234
Mostra risultati da 31 a 40 di 40

Discussione: Aggiunta Ram

  1. #31
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Sembra che si sia verificata la peggiore delle ipotesi, quella che non si verifica mai.

    Prova a togliere e rimettere la batteria tampone, così da ripartire con impostazioni default, magari quelle vecchie non sono compatibili con il nuovo.

    Altrimenti bisogna ricorrere all'hardreset, non so se il jumper menzionato da Andry faccia quello o solo come togliere la batteria.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #32
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    42
    Grazie dati 
    5
    Grazie ricevuti 
    1
    Ringraziato in
    Ringraziato una volta in un post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    sto rischiando i dati che ho nel pc? Edit: provato anche con togliere la batteria, niente. Anche con il jùmp ma niente. Domani lo porto in assistenza. Credete sarà un intervento costoso?
    Ultima modifica di angel_smith; 04-03-12 alle 21: 29.

    Rispondi citando Rispondi citando

  4. #33
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Quale BIOS hai messo?
    La tua è una versione OEM, quindi è probabile che quello fornito da MSI non sia compatibile; in genere li riscrivono limitando delle funzioni come l'overclock, ad esempio.
    Partiamo con le notizie buone; i dati sono al sicuro. Questi sono salvati sull'HDD ed in caso di bisogno puoi staccarlo e collegarlo ad un altro PC per poterli recuperare.

    Puoi provare a flashare il BIOS con una versione fornita dal sito fujitsu. Se non va bene, vai dal tecnico, ma le speranze di salvezza sono ben poche.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #34
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Aggiunta Ram



    Colpa mia, scusate. Sono rimasto indietro. Non ho mai sentito parlare di bios in versione OEM.

    Per i costi dell'assistenza: staccati l'hdd e tieniti i dati per te, così non possono farti pagare costosissimi backup e magari dirti che c'è da formattare anche se non è vero per convincerti a pagare. Io spero sia un assistenza onesta, ma non si sa mai, ci sono passato per certe cose.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #35
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    42
    Grazie dati 
    5
    Grazie ricevuti 
    1
    Ringraziato in
    Ringraziato una volta in un post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    mmhh... Se nemmeno in assistenza riescono sistemare il Bios, è possibile sostituite questa scheda madre con una simile mantenendo tutti gli altri componenti hardware? ci possono essere problemi con la licenza di windows xp? Ve lo chiedo nell'ottica di un contenimento dei costi ovviamente.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #36
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Il componente più... problematico (per usare un eufemismo) nel tuo caso è proprio la scheda madre (versione OEM).
    Recuperare un'altra mainb con socket 462 non è proprio semplicissimo perché è molto vecchio. Nel nuovo ho visto solo la asrock K7S41GX a circa 50€. Conviene in tal caso guardare su ebay per un usato.
    Per la licenza non ci sono problemi.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #37
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Aggiunta Ram



    L'unico problema con xp dovrebbe essere legato ai driver. Dicono che cambiando scheda xp potrebbe non riconoscere i driver e piantarsi con una bella bsod, e se xp è oem e non hai il cd, potrebbe essere ostico fargli recuperare l'installazione.

    @pricipe andry: ma se a essere OEM è solo la scheda, cambiando scheda non elimini anche il problema OEM?
    Cioè, i componenti (salvo incompatibilità tipo ddr1-ddr), dovrebbero essere uguali, o no?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #38
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Si, con il cambio della mainb è più che consigliabile formattare.
    Ho pensato che il cd di XP fosse quello originale e non quello fornito da Fujitsu ed in quest'ultimo caso non so se tutto potrebbe andare bene.
    Si, elimini le limitazioni OEM (infatti avevo detto che è il componente più problematico), ma essendo una piattaforma molto datata si rimane sempre lì.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #39
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Aggiunta Ram



    In realtà si può non formattare, basta fare il ripristino da cd, magari con il predate da linux per renderlo più efficace.
    Un giorno o l'altro devo fare una bella guida.

    ma essendo una piattaforma molto datata si rimane sempre lì.
    Ma le mobo nuove non dovrebbero essere compatibili con tutti i componenti più vecchi di loro?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #40
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Ci sono varie guide che spiegano come evitare di formattare, ma non sembra vanno bene.
    Io stesso ho visto che al cambio della mainb, XP era quasi impazzito; lentissimo e BSOD a random.
    Ubuntu reggeva un pochino meglio, ma aveva diversi problemi anche lui.
    Era solo una prova che volevo fare, perché tanto avrei formattato entrambi.


    Ma le mobo nuove non dovrebbero essere compatibili con tutti i componenti più vecchi di loro?
    Ti basta pensare che un componente può quasi considerarsi obsoleto dopo pochi mesi dall'uscita.
    Figuriamoci se a distanza di qualche anno (un'era geologica) i nuovi componenti siano ancora compatibili con i vecchi


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Tags per questo thread

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie