Pagina 3 di 4 PrimoPrimo 1234 UltimoUltimo
Mostra risultati da 21 a 30 di 40

Discussione: Aggiunta Ram

  1. #21
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Ok, sono inserite bene, altrimenti CPU-Z non l'avrebbe rilevate.
    Dal task manager si nota che come memoria fisica hai ancora 512 MB e ne stai swappando 250 MB circa.
    Innanzitutto proverei un Clear CMOS e se non dovessimo risolvere, vedremo un po' cosa dice il BIOS.
    Per effettuare questa procedura è abbastanza semplice. Trovi tutte le informazioni nella pagina 2-25 del file che ha postato prima Armandillo. In pratica, a PC spento, sposti il jumper nell'altra posizione. Dopo averlo fatto, puoi riportarlo nella posizione originale.
    Ora potrai accendere il PC; se fa un avvio particolare (fake boot) è normale.

    Allega di nuovo lo screen del task manager e vediamo se è tutto in ordine


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #22
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    42
    Grazie dati 
    5
    Grazie ricevuti 
    1
    Ringraziato in
    Ringraziato una volta in un post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    fatto, ora dopo aver caricato il logo di xp rimane schermata nera...

    Rispondi citando Rispondi citando

  4. #23
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    42
    Grazie dati 
    5
    Grazie ricevuti 
    1
    Ringraziato in
    Ringraziato una volta in un post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    OK son entrato in BIOS ho impostato solo ora e data e adesso si è caricato tutto. Allego task:

    ps scusate doppio post.
    File allegati File allegati

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #24
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    La scheda digerisce con difficoltà le RAM da 400MHz.
    Proviamo a modificare la frequenza impostandola a 333 MHz. Segui le indicazioni scritte a pagina 3-13. In Current Host Clock dovresti avere 166 MHz e lo lasci così. SDRAM Frequency dovrebbe essere impostato su Auto (quindi 400MHz); cambialo in 333 MHz.
    Vedi se la voce di prima è cambiata (non dovrebbe).

    Salva le impostazioni premendo F10. Il PC si riavvierà da solo.
    Ricontrolliamo il task manager


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #25
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    42
    Grazie dati 
    5
    Grazie ricevuti 
    1
    Ringraziato in
    Ringraziato una volta in un post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Il primo valore è 100 e l'ho l'asciato cosi. Ho modificato l'altro valore a 333. Ti allego videata Bios e task.
    File allegati File allegati

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #26
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Neanche questa è andata, ma non ci arrendiamo
    Mi sembra comunque strano che tu lì abbia trovato 100 e non 166 o anche 133 MHz (ci sono più Athlon XP 2800+). Togliamoci il dubbio con la prima schermata di CPU-Z

    Lo stesso software ti riconosce comunque 1GB di RAM installata. Nel BIOS non ho visto alcuna schermata che ti restituisca informazioni riguardanti l'hardware ed è un po' strano.
    Ora non mi ricordo se con XP il percorso risulti identico, ma di sicuro è simile: clicca su Start - Esegui - msconfig - invio - opzioni di avvio - opzioni avanzate - memoria max. Di default dovrebbe essere inattiva la voce; abilitala e vedi se ti fa arrivare fino a 1024 MB. Se va bene, dovresti trovare 1 GB di memoria anche su task manager; forse necessita un riavvio.

    Ti fa mettere massimo 512 MB? Allora spegni il PC, togli il banco da 512 MB ed accendi.
    CPU-Z e Task manager rilevano 512MB?


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #27
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    42
    Grazie dati 
    5
    Grazie ricevuti 
    1
    Ringraziato in
    Ringraziato una volta in un post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    In xp il percorso è msconfig - boot.ini - opzioni avanzate - maxmem. Il massimo che posso mettere è 512 mb. Ti allego videata di cpuz. Ho poi provato a rimuovere la scheda da 512 mb e cercato di far partire il computer. Non parte (suona bip bip bip). Ho provato a spostare le schede da 256 nei vari slot ma nada, ho provato anche con una singola scheda da 256, ma nada. Lui vuole partire con almeno la sua vecchia cara scheda da 512 mb

    ps i valori che ho modificato in BIOS li devo lasciare così?
    File allegati File allegati
    Ultima modifica di angel_smith; 04-03-12 alle 11: 24.

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #28
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Mi sa che per la ram non c'è nulla da fare visto che non parte nemmeno. Che poi tu abbia riscontrato comunque delle migliorie nonostante tutto fa sembrare la storia quasi da fanta-informatica!!!
    Il PC è un Fujitsu, giusto? Qual è il modello esatto?
    Vediamo se sono stati rilasciati BIOS OEM.

    I dati della CPU non tornano, se parliamo realmente di un Athlon XP 2800+; dovrebbe avere il BUS a 166 MHz con moltiplicatore a 12.5 (2083 MHz) oppure 133 MHz con moltipl da 16 (2133 MHz). Non esistono nemmeno degli Athlon XP da 100 MHz e figuriamoci un Barton.

    Per i dati del BIOS puoi entrarci e caricare i valori di default (F7).


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #29
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,804
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Aggiunta Ram



    Vediamo se sono stati rilasciati BIOS OEM.
    L'aggiornamento del bios è la prima cosa che ho suggerito, ed ho messo il link in uno dei primi post, poiché ho risolto il medesimo problema così.

    Si tratta solo di creare un floppy di avvio, da un floppy vuoto -> formatta, avviare con quello, poi inserire (se necessario togliendo quello di avvio) il floppy contenente l'aggiornamento ed eseguire il file eseguibile. ('dir' per ottenere da dos l'elenco dei file contenuti nella cartella montata).

    Il massimo che posso mettere è 512 mb
    Per la cronaca, puoi editare a mano il file boot.ini nella root di C, e metterci il valore che vuoi; poi però non so se serve a qualcosa, dato che non dovrebbe influire sul valore minimo.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #30
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    42
    Grazie dati 
    5
    Grazie ricevuti 
    1
    Ringraziato in
    Ringraziato una volta in un post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Hai ragione, forse la paura di far danni mi ha indotto a percorrere altre strade. Ora ci sto provando. Ho creato il floppy di avvio, acceso pc, tolto floppy di avvio, messo il floppy con i due file. Da dos apro l'eseguibile, giusto? mi si apre un'altra schermata, ma da li non so muovermi.

    --- Post unito in modo automatico ---

    notizia buona: ùpdate fatto, quella cattiva non sì accende più. Non fa nemmeno il bip iniziale. Aiutooo!

    Rispondi citando Rispondi citando

Tags per questo thread

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie