Pagina 1 di 4 123 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 40

Discussione: Aggiunta Ram

  1. #1
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    42
    Grazie dati 
    5
    Grazie ricevuti 
    1
    Ringraziato in
    Ringraziato una volta in un post

    Aggiunta Ram

    Buongiorno, ho un vecchio pc Amd Athlon con 512 mb di ram (ddr1) windows xp (credo 32 bit). Ho aggiunto due schede da 256 mb (ddr1) ma non vengono riconosciute. Le schede si sono inserite perfettamente nelle slot. Il computer indica (ad esempio nel programmino per liberare la ram, o nell info date da ccleaner) sempre soli 512 mb. Devo dire però che l'avvio del computer è sicuramente più rapido. Nel bios non ho trovato nessuna indicazione utile. Aiutino?

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,596
    Ringraziato in
    2,194 post

    Riferimento: Aggiunta Ram



    Indicaci il modello preciso della mobo, probabilmente hai superato il limite massimo supportato.

    Io un problema molto simile l'ho risolto aggiornando il firmware del bios.

    Quest'ultimo in genere dovrebbe indicare quanta ram vede direttamente all'inizio, con la scritta "memory test".

    Se esce il logo della mobo, di solito si preme "tab" per visualizzare ciò che nasconde.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: Aggiunta Ram



    Puoi provare a togliere i 2 pettini, diciamo originali, al loro posto inserisci le 2 da 256 e provi l'avvio.
    Alcuni tipi di ram, pur essendo del medesimo tipo, potrebbero non essere compatibili.
    Potresti installare Everest o Siw per verificare il modello originale e comparare i dati con quelle extra.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    42
    Grazie dati 
    5
    Grazie ricevuti 
    1
    Ringraziato in
    Ringraziato una volta in un post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Grazie per l'assistenza preziosa! Vi chiedo scusa, ma sul bios et simili sono proprio ignorante.

    Non ho capito bene questa parte:

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Quest'ultimo in genere dovrebbe indicare quanta ram vede direttamente all'inizio, con la scritta "memory test".

    Se esce il logo della mobo, di solito si preme "tab" per visualizzare ciò che nasconde.
    Intanto vi allego qui sotto qualche dettaglio in più ottenuto con BiosAgentPlus:

    "BIOS Type: AMI
    BIOS Date: July 28th 2004
    BIOS ID: 62-0728-009999-00101111-040201-VIA_K7-1AARK204
    BIOS OEM: A6712VMS V5.3 072804 - Version 07.00T
    Chipset: VIA 82C3189 rev 128
    SuperIO: Winbond 697HF rev 2 at port 002E
    Manufacturer: MSI
    Motherboard: MS-6712
    A BIOS Update has been detected for your PC."

    E Siw:

    Sistem:

    "Property Value
    Manufacturer MSI
    Product Name MS-6712
    Version 1.0
    Machine Type AT/AT COMPATIBLE
    Infrared (IR) Supported No
    DMI System UUID 00000000-00000000-00000000-00000000
    UUID 00000000-0000-0000-0000-000000000000

    Disk Space Disk C: 25 GB Available, 74 GB Total, 25 GB Free

    Physical Memory 512 MB Total, 196 MB Free
    Memory Load 61%

    Virtual Memory 1248 MB Total, 572 MB Free

    PageFile Name C:\pagefile.sys
    PageFile Size 766 MB
    In use 315 MB
    Max used 392 MB
    Registry Size 7 MB (current), 56 MB (maximum)

    Profile GUID {9a2b8140-9664-11db-bd65-806d6172696f}

    The system clock interval 15 ms"

    Mobo:

    "Property Value
    Manufacturer MSI
    Model MS-6712
    Version 1.0

    North Bridge VIA KT400A Revision 80
    South Bridge VIA VT8235 Revision 80

    CPU AMD Athlon(tm) XP 2800+
    Cpu Socket Socket A (462)

    System Slots 6 PCI

    Memory Summary
    Maximum Capacity 3072 MBytes
    Maximum Memory Module Size 1024 MBytes

    Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed"

    Bios:

    "Property Value
    BIOS Vendor American Megatrends Inc.
    Serial Number 00000000
    BIOS Version Version 07.00T
    Firmware Version 101.114
    BIOS Date 04/02/01
    BIOS Size 256 KB
    BIOS Starting Segment F000h
    DMI Version 2.3
    Characteristics - supports ISA
    - supports PCI
    - supports Plug-and-Play
    - supports APM
    - upgradeable (Flash) BIOS
    - allows BIOS shadowing
    - ESCD support is available
    - supports booting from CD-ROM
    - supports selectable boot
    - BIOS ROM is socketed
    - supports Enhanced Disk Drive specification
    - supports INT 13 5.25-inch/360K floppy services
    - supports INT 13 5.25-inch/1.2M floppy services
    - supports INT 13 3.5-inch/720K floppy services
    - supports INT 13 3.5-inch/2.88M floppy services
    - supports INT 05 print-screen
    - supports INT 09 and 8042 keyboard services
    - supports INT 17 printer services
    - supports INT 10 CGA/Mono video services
    - supports ACPI
    - supports legacy USB
    - supports AGP
    - supports booting from LS-120
    - supports booting from ATAPI ZIP drive
    - BIOS Boot Specification supported"

    Devo ripetere i test togliendo le ram "nuove"?

    Rispondi citando Rispondi citando

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,596
    Ringraziato in
    2,194 post

    Riferimento: Aggiunta Ram



    Non ho capito bene questa parte:
    Intendo che dovresti vedere un immagine tipo questa, subito dopo aver sentito il BIP:

    Immagine ridotta


    Vedi dove c'è scritto memory testing? In questo caso sta indicando che vede 3gb.

    Se la schermata in questione non esce può darsi che tu debba premere "TAB".

    qualche dettaglio in più ottenuto con BiosAgentPlus:
    Allora, stando al sito, la tua mobo, che dovrebbe essere questa -> click, supporta fino a 3gb di ram.

    Non mi convincono le frequenze riportate, ma non mi intendo di FSB.

    Potresti comunque dirci a che frequenza sono le ram che hai aggiunto? Così qualcuno potrà dirti se sono compatibili.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    42
    Grazie dati 
    5
    Grazie ricevuti 
    1
    Ringraziato in
    Ringraziato una volta in un post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    ehm... la frequenza è riportata sulla scheda stessa? sulle nuove ram è riportato : 256 mb, ddr, 400, cl3. Su quella "originale" c'è scritto 512 mb, ddr, 400mhz -cl3.

    La schermata subito dopo il bip mi è sempre apparsa, ma oggi non vuole proprio apparire (forse da quando ho aggiunto le nuove ram?).

    L'unica cosa "strana" è che ora il computer mi si avvia in circa 2 minuti, prima impiegava anche 7-10 minuti.


    Ps: Il computer l'avevo acquistato da una ditta che li assembla, l'ho acquistato circa.. 9 anni fa. Invece le ram che ho aggiunto le ho recuperate da alcuni tecnici.
    Grazie!
    Ultima modifica di angel_smith; 18-02-12 alle 13: 56.

    Rispondi citando Rispondi citando

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,596
    Ringraziato in
    2,194 post

    Riferimento: Aggiunta Ram



    Probabilmente non la vedi perché è troppo veloce.

    Se il tempo di avvio è così ridotto, probabilmente le nuove ram hanno effetto, quindi escluderei l'incompatibilità.

    Mi verrebbe di consigliarti di provare ad aggiornare il bios, poiché io ho risolto così un problema simile.

    Il problema è che il server sul quale sta file di aggiornamento -> http://download1.msi.com/files/downl...xe/6712v1C.zip -> sembra essere offline.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Se come vedo la tua motherboard e' la MSI MS-6712 allora il seguente schema ti spiega che tipo di ram installare:

    memory.jpg

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    42
    Grazie dati 
    5
    Grazie ricevuti 
    1
    Ringraziato in
    Ringraziato una volta in un post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Nella foto le ram. Quella in cui c'è scritto 256 mb è quella aggiunta, quella da 512mb è l'originale. L'originale si trova in mezzo, le "aggiunte" ai lati.
    Immagini allegate Immagini allegate

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: Aggiunta Ram

    Domanda: gli zoccoli delle ram hanno diversi colori ?

    Normalmente accanto allo zoccolo, ad uno dei due estremi sulla scheda madre, c'e' indicata la numerazione degli zoccoli (0,1,2) e normalmente quella originale va inserita nel primo zoccolo e le altre ai successivi.

    Inoltre, se gli zoccoli hanno colori diversi, esempio 2 blu + 2 verdi, significa che in essi vanno inserite ram identiche per marca, frequenza, tipo, ecc....

    La tua ram da 256 e' una PC3200 e secondo lo schema che avevo postato tu dovresti montare solo le PC2700 e/o 2100 e/o 1600, quindi forse lì nasce l'incompatibilita'


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Tags per questo thread

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie