Pagina 2 di 2 PrimoPrimo 12
Mostra risultati da 11 a 16 di 16

Discussione: PC che si impalla su alcuni portali

  1. #11
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,186
    Grazie dati 
    251
    Grazie ricevuti 
    429
    Ringraziato in
    355 post

    Riferimento: PC che si impalla su alcuni portali

    Tutto rifunziona bene, però nell'euforia ho combinato un altro impiccetto che cerco di sintetizzarVi.
    Armeggiando con Easy BCD per togliere il boot manager e successivamente rimuovere il 2° Win XP, al riavvio mi ritrovo nell'impossibilità di accedere ad uno qualsiasi dei 2 OS .
    Nella schermata c'è un invito ad inserire Il CD di installazione per procedere al ripristino.
    Arrivato alla momento della scelta un pò perplesso opto per la stessa partizione del 2° OS ed alla conservazione dei file di sistema.
    In brevissimo tempo, circa 10 minuti e senza richiesta di seriale, arrivo al 2° riavvio e mi compare un nuovo Boot Manager con 3 scelte:
    - La prima con un generico Windows XP professionale.
    - La seconda con Windows XP professionale C:\.
    - La terza con Windows XP professionale D:\.
    Parto da D:\ e riaccedo normalmente alla partizione che debbo eliminare.
    Tutto regolare, idem spegnendo jl PC e ripartendo da C:\.
    Spengo di nuovo e parto dalla prima dicitura generica e udite, udite mi trovo a completare l'installazione d'un terzo OS Win XP che risulta presente nella stessa partizione D:\ all'interno di una cartella Windows.0.

    Ecco la mia domanda:
    Debbo trasferire su un disco rigido più capiente l'OS presente in C:\ (con installato un programma proprietario di cui non posso privarmi ed il cui supporto ottico è inservibile).
    Posso cancellare tranquillamente la partizione D:\ con i 2 Os ormai inutili e trasferire l'OS C:\ sul Nuovo HD con un programma da Voi suggeritomi tipo Ghost o Acronis?
    Attendo fiducioso.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: PC che si impalla su alcuni portali

    Se è un disco nuovo ti posso consigliare di fare l'immagine "disco" della partizione C e riversarla sul disco nuovo. Staccare il "vecchio" disco (almeno temporaneamente) e poi vedere se parte e funziona (magari qualche giorno).
    Se tutto funziona allora puoi sempre recuperare altri dati dal "vecchio" disco e poi scegliere quello che vuoi. Ma intanto sei sicuro di aver un sistema pronto all'uso.

    Forse non dovrebbe essere un'altra discussione ad-hoc (magari con un titolo più specifico )? Imho semper!
    Ultima modifica di Kirk78; 11-01-12 alle 19: 44.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,186
    Grazie dati 
    251
    Grazie ricevuti 
    429
    Ringraziato in
    355 post

    Riferimento: PC che si impalla su alcuni portali

    Era appunto quello che volevo fare ma cosa potrei usare per fare l'immagine di C:\. Magari un programma free o trial usabile per una sola volta?

    Poichè ho acquistato una copia di Win7 a 64 bit che non ho ancora montato perchè ho 3 periferiche in ottimo stato (Uno scanner ed una prixma Canon + una laser Xerox a 32 bit non aggiornabili a 64) posso fare il trasbordo con quest'ultimo OS montato su D:\?
    Ultima modifica di calaf; 11-01-12 alle 19: 58.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: PC che si impalla su alcuni portali

    Pensavo che tu avessi acquistato Acronis o Ghost visto che ne parlavi (per me Acronis è stato un acquisto pienamente ripagato dalla risoluzione di problemi). Comunque ci sono anche dei tool free come quelli basati su linux. Se non erro c'è anche un thread ad-hoc (adesso devo scappare quindi magari fai una ricerca oppure domani vedo di postarlo).
    Non opterei per i trial, perché se per caso devi recuperare l'immagine poi magari non la puoi più ricaricare.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #15
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: PC che si impalla su alcuni portali

    Posso cancellare tranquillamente la partizione D:\ con i 2 Os ormai inutili e trasferire l'OS C:\ sul Nuovo HD con un programma da Voi suggeritomi tipo Ghost o Acronis?
    Forse ti converrebbe agire da una live di linux (es. ubuntu) così agisci senza disco in uso e non fai casini.
    Quello che hai combinato è normale, perché evidentemente hai scelto di non ripristinare le installazioni esistenti, ma di far partire la terza.
    Poi scegliendo di mantenere i file, non gli hai fatto cancellare il resto, perciò ha creato una nuova cartella.

    Dopo aver eliminato la seconda partizione ed allargato la prima (sempre che questo vuoi fare) ti consiglierei di sistemare l'elenco d'avvio a mano. Sempre da ubuntu puoi editare il file "c:\boot.ini" e rimuovere le scelte che non ti servono.

    Questo è un boot.ini con un solo sistema sulla prima partizione [partition(1) = C:]:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: PC che si impalla su alcuni portali

    Anche l'Acronis che ho comprato agisce senza disco in uso ma fa il boot da CD. Prima di fare qualsiasi cosa un'immagine disco è consigliabile. Sai win è molto "pazzerello".
    Prova a leggere anche http://www.collectiontricks.it/forum...zione-hdd.html

    Ultima modifica di Kirk78; 12-01-12 alle 01: 49.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie